Предложения со словосочетанием «у язык»

У языка Java низкий порог вхождения — первые полезные приложения с полноценным графическим интерфейсом можно создавать через несколько дней после начала изучения языка.
Неважно, в какой стране родился ребёнок, неважно, насколько сложная грамматика или произношение у языка в этой стране, все дети начинают говорить на своём родном языке в возрасте в среднем от 2 до 4 лет.
Обэриуты пытаются отобрать у языка власть.
Такая функция, несомненно, у языка имеется.
Но у языка и у человеческой психики законы разные!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: трудноватый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
У языка общения не существует особых правил, но нам необходимо учитывать важность выражений, слов и значений, определяющих контекст разговора.
У языка обнаружился существенный недостаток: родимые пятна, тайный канал связи, необрезанная пуповина апостериорности.
У шумерского языка до сих пор не найдены родичи, как и у языка их восточных соседей, «злобных эламитов».
Все остальные лингвисты нашли у языка определённые свойства.
Но такое использование лингвистических данных и даже очевидная связь между лексикой и содержанием культуры доказывает не больше, чем факт, что у языка есть культурное обрамление.
У языка есть хранитель надёжный и верный: это — его же собственный дух, гений.
Да, письмена отличаются, и многие слова тоже, но корень у языка один.
То есть в этой модели подразумевается, что у языка (и коммуникативных практик в целом) якобы имеется только одна, репрезентативная, функция — язык призван лишь отражать реальность, которая якобы вся без исключения существует до него и независимо от него54.
У языка любви, как и у всякого языка, есть диалекты.
Не уточнил у языка, откуда эти?
На самом деле проблема разоружения завязла с самого начала, как мясо в зубах, настолько, что к невозможности её завершения давно привыкли, как привыкает язык выталкивать сквозь зубы застрявшие напрочь кусочки мяса, понимая бесполезность, но продолжая толкать, получая удовольствие от самого процесса, а не от результата, так что, если даже мясо вдруг по случайности выскочит, то будет даже жалко языку и тогда придётся ещё что-то пожевать, чтобы застрял другой кусочек, и у языка будет вновь работа утомительно приятная, постоянная, в любое время, когда ему нечем больше заняться.
С моей точки зрения, у языка нет собственного врождённого разума — его создал человек, человек наделил его значением, и поэтому изощрённое писание часто казалось мне в лучшем случае китайской головоломкой.
Возможно, смысл моего высказывания неясен, поэтому позвольте выразиться иначе: у языка нет неотъемлемых секретов.
У языка обязательно есть определённая скорость, временные рамки, и он основан на приобретённых знаниях, поэтому р-состояние работает там, где язык может быть обнаружен, воспроизведён и использован.
Больше постов до города не будет, я это уточнил у языка, разве что на въезде.
У языка был вкус вина.
Письменность уже была объявлена для ста языков, но у языка, на котором говорили все, её не существовало.
Кроме словообразовательных практик и внешних заимствований, у языка есть ещё один мощный источник пополнения лексических запасов, расширения и обогащения словарных фондов; этот резерв — внутренний.
Другие выражали эстетическое отвращение: у языка есть собственная поэтика, считали они, и вставлять в него конкретные цифры — просто безвкусица, это делает человека похожим на букмекера.
У языка больше места в ротовой полости, а следовательно, он более подвижен и может больше выгибаться назад, чтобы воспроизводить различные гласные, являющиеся опорными звуками членораздельной речи.
Неспроста днище у языка покрыто чем-то вроде змеиной чешуи.
Её тело, которого он коснулся там, куда она направила его руки, было тёплым и гладким, у языка оказался пряный, тёмный, незнакомый вкус.
Хотя у языка есть свои пределы (известно, как трудно описать вкус вина или эмоцию), он в высшей степени удобен для передачи личного опыта.
Многие уже освоили местный язык, что было не так уж и сложно, всё-таки братья-славяне кругом и корни у языков схожие.
Не в её характере было идти у языка на поводу — она предоставляла это вам, сама же предпочитала следовать позади, с аккуратным обрезком свинцовой трубы в руках, и ждать, пока вы оступитесь.
Благодаря наличию у языка такой функции люди имеют возможность полноценного общения с себе подобными.

Значение слова «язык»

  • Язы́к — сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЯЗЫК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «язык»

Язы́к — сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание).

Все значения слова «язык»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я