Трубчатый слой мелкопористый, с возрастом меняющий окраску от белого до желтоватого и даже зеленоватого.
С белым грибом имеет сходство ядовитый жёлчный, который можно отличить по грязно-розовому
трубчатому слою под шляпкой, темно-сетчатому рисунку на ножке и горькой мякоти.
Трубчатый слой сначала беловатый, затем желтоватый, а у старых грибов зеленовато-желтый.
Трубчатый слой грязновато-желтый, потом желто-оливковый, приросший к ножке или слегка сбегающий с неё, поры мелкие, неровные.
Моховик зелёный имеет некоторое сходство с моховиком желто-бурым и польским грибом, но отличается от них крупными порами
трубчатого слоя.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: плавзавод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Трубчатый слой приросший, грязновато-желтой окраски, позднее – серый с буроватым оттенком.
Трубчатый слой выемчато-приросший, с мелкими угловато-округлыми порами, вначале беловато-розовый, затем грязно-розовый, от надавливания становится более розовым.
Его иногда путают с белым, но в отличие от него
трубчатый слой польского гриба при надавливании синеет (напоминаем, у белых не меняется).
Способ избавиться от червяков в свежих грибах: отрезать ножку гриба, у шляпки срезать и выбросить
трубчатый слой, ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с подсоленной водой на 2–3 ч (за это время все живые личинки опустятся на дно), затем взять грибы и как следует вымыть, после чего можно готовить из них еду.
Мякоть плотная, белая, в зрелости слегка губчатая, под
трубчатым слоем желтоватая. Вкус сладковатый и обладает приятным грибным запахом.
Но у старых грибов нужно срезать со шляпки
трубчатый слой, где образуются споры.
И хотя теперь я уже могу узнать подосиновик издалека, даже не проверяя его нажатием
трубчатого слоя, соблазн сделать это по-прежнему велик.
Трубчатый слой очень мелкопористый, светло-жёлтого, лимонного цвета.
Если гриб молодой,
трубчатый слой бледно-жёлтый.
Этот съедобный гриб второй категории сильно отличается от других трубчатых– края его шляпки, с белым, очень мелкопористым
трубчатым слоем с возрастом загибаются вверх, а ножка становится… полой.
У старых грибов советуем срезать со шляпки нижний
трубчатый слой, где образуются споры.
Трубчатый слой серно-желтый, в молодом возрасте из него выделяются желтоватые капли жидкости.
Гриб это некрупный, мне не приходилось видеть шляпку больше шести-восьми сантиметров в диаметре, ножка длинная (до 15 см), но тонкая (0,5—1 см), грязно-желтый
трубчатый слой не то, чтобы крупнопористый, как у старогокозляка, но и не мелкопорист, что характерно для всех другихмаслят.
Он очень похож нанастоящий, только не имеет плёнки, закрывающей
трубчатый слой, да шляпка несколько светлее– цвет её скорее вишнёвый, чем коричневый, с красноватым или желтоватым оттенком.
Шляпка его была ярко-жёлтой, того же цвета ножка отливала краснотой, желтоватая плёнка полностью скрывала очень мелкопористый, лимонно-желтый
трубчатый слой.
Располагалась эта плёнка, в отличие отнастоящего маслёнка,не параллельно
трубчатому слою, а с наклоном, как кортина умокрухипаутинников.
Ножка ровная или слегка вздутая, шляпка выпуклая,
трубчатый слой темно-розовый, иногда ближе к красному, поры– средней величины, мякоть– жёлтая, на срезе и при надавливании и ножка и шляпка синеют.
Краснота
трубчатого слоя делаетдубовикпохожим на описанный почти во всех «грибных» книгах, которые мне довелось прочесть,сатанинский гриб.
Шляпка по форме– отподберезовика, по цвету– отбелого,
трубчатый слой жёлтый, но гораздо ярче, чем умасленка, ножка длинная, ровная, белая – поди разберись, на кого он больше похож.
Трубчатый слой крупнопористый, жёлтого или жёлто-зелёного цвета.
То она подушковидная, то почти плоская, но с массивным, выпуклым
трубчатым слоем.
Молодой гриб приземист, с выпуклой, почти полушаровидной шляпкой, мелкопористым снежно-белым
трубчатым слоем и толстой (при достатке влаги) вздутой посередине, сильно чешуйчатой тёмной ножкой.
А ещё, у них отсутствует
трубчатый слой под шляпкой в виде юбочки, который присущ съедобным грибам.
Трубчатый слой мелкопористый, сначала белый или дымчато-серый, позднее от грязно-беловатого до грязно-серо-коричневого.
Трубчатый слой беловатый, у старых грибов – грязно-серо-буроватой окраски, поры мелкие.
Трубчатый слой бледно-жёлтый, слегка спускается на жёлтую с красным налётом ножку.
Шляпка выпуклая, у самых молодых полушаровидная, слегка бархатистая, светло-коричневая или темно-желтая, ножка– охристая, немного светлее шляпки, на вид слегка ребристая, расширенная к основанию,
трубчатый слой очень мелкопористый, тёмно-коричневый, «табачного» цвета, как пишут в определителях.
Трубчатый слой мелкопористый, такого же неопределённого цвета, как поверхность шляпки.