Карта словосочетания «тарный цех» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «тарный цех»

Это были деревянные отходы, которые отец выписывал в тарном цехе завода.
Тарный цех готовил во время войны лыжи для солдат.
Видимо на советских предприятиях действительно не хватало рабочих рук и я без больших проблем устроился в тарный цех томского электротехнического завода.
Звон, как от боя настенных часов, раздался в голове начальника тарного цеха, потом голову словно закутали в плотное, но мягкое одеяло, и он перестал что-либо слышать и ощущать.
А как горько, досадно носиться по двору тарного цеха, обняв одной рукой откровенно деревянную, жёсткую, колючую, занозистую «свинину украинскую», а другой поддерживая увесистый ящик, где некогда пребывали «пряники воронежские», которых тебе не видать, как своих ушей!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сердобольничать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Парни с тарного цеха хорошие!
Он задумчиво поглядывал то на чертежи тарного цеха, то на поросшую бурьяном стройплощадку.
Дядя мой, столяр тарного цеха крахмалопаточного завода, оказался личностью популярной.
Помучили бы парня, понаслаждались его моральным и физическим унижением и в заключение прикончили бы, бросив труп в один из ящиков какого-нибудь тарного цеха.
Становилось ясно, что нужно поставить в селе собственный тарный цех и налаживать сквозное производство, от комбикормов до магазина.
– Парень – человек молодой, ему лет двадцать пять. Он начальник тарного цеха, поэтому его жизнь вне опасности.
Его старшие сёстры и брат трудились рабочими в тарном цехе завода.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «тарный цех»

  • Он не без основания утверждал, что голова могла быть опорожнена не иначе как с согласия самого же градоначальника и что в деле этом принимал участие человек, несомненно принадлежащий к ремесленному цеху, так как на столе, в числе вещественных доказательств, оказались: долото, буравчик и английская пилка.
  • И вы, красотки молодые, // Которых позднею порой // Уносят дрожки удалые // По петербургской мостовой, // И вас покинул мой Евгений. // Отступник бурных наслаждений, // Онегин дома заперся, // Зевая, за перо взялся, // Хотел писать — но труд упорный // Ему был тошен; ничего // Не вышло из пера его, // И не попал он в цех задорный // Людей, о коих не сужу, // Затем, что к ним принадлежу.
  • Тут начали здоровья следовать одно за другим: пили здоровье каждого гостя особливо, пили здоровье Москвы и целой дюжины германских городков, пили здоровье всех цехов вообще и каждого в особенности, пили здоровье мастеров и подмастерьев.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «тарный»

Значение слова «цех»

  • ЦЕХ, -а, предл. в це́хе и (разг.) в цеху́, м. 1. (мн. це́хи). В средние века в Западной Европе: городская организация ремесленников одной профессии. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦЕХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тарный»

ТА́РНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к тара (в 1 знач.). Тарный склад.

Все значения слова «тарный»

Значение слова «цех»

ЦЕХ, -а, предл. в це́хе и (разг.) в цеху́, м. 1. (мн. це́хи). В средние века в Западной Европе: городская организация ремесленников одной профессии.

Все значения слова «цех»

Синонимы к слову «тарный»

Синонимы к слову «цех»

Ассоциации к слову «цех»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я