Сушёные грибы промыть, залить холодной водой на 3–4 часа и сварить в этой же воде. Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить.
Сушёные грибы замочить на 3–4 часа в холодной воде, воду поменять и варить их до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
Свёклу и хорошо промытые
сушёные грибы отварить по отдельности.
Если грибной бульон готовят для прозрачного супа, подаваемого в бульонных чашках, то используют отборные белые
сушёные грибы.
Там у неё подвешен гамак, а с потолка свисают гирлянды
сушёных грибов, косички из чеснока, бусы из вяленых томатов и жгучих перцев да сеточки с луком.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кликабельный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сушёные грибы залейте холодной водой и варите в течение 30–40 мин.
Если вы используете
сушёные грибы, то замочите их заранее в холодной воде и отварите.
Белые или какие-либо другие
сушёные грибы положить на некоторое время в тёплую воду, затем отжать и сварить в чуть подсоленной воде.
Сушёные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой, поставить на 3–4 часа для набухания и отварить до готовности в той же воде.
Сушёные грибы предварительно замочите на 1 ч, проварите 20 мин, а затем мелко нашинкуйте и положите их в процеженный грибной бульон.
Вешенка обыкновенная используется в кулинарии, для соления, маринования, приготовления баночных консервов, а из
сушёных грибов получается ароматный порошок.
Естественно, что
сушёные грибы нужно предварительно замачивать в чуть тёплой воде для размягчения.
В 1 кг
сушёных грибов белков вдвое больше, чем в 1 кг говядины, а грибной бульон в 7 раз калорийней мясного.
Всего ничего – несколько драгоценных кусочков
сушёных грибов да горсть чёрных корней козлобородника.
Сушёные грибы тщательно промыть, залить холодной водой и вымочить 3–4 ч, затем в той же воде варить 40–50 мин, пока грибы не станут мягкими.
По окончании поисков, у меня на руках оказалось немного
сушёных грибов и мешочек с сухарями.
По количеству белка
сушёный гриб достигает до 30% всей его массы.
Сушёные грибы сначала промывают проточной водой, затем замачивают на 3–4 часа и только после этого варят.
С низких деревянных балок под потолком свисали ароматные пучки трав, нити
сушёных грибов и бусы из ягод, старинная газовая плита выглядела словно экспонат в музее, в очаге в углу тлели угли, а рядом стояла кочерга.
– Этот старый
сушёный гриб сказал, что надежда есть, – недовольно заметил муж. – Но сейчас… увы. В самом благоприятном случае нужно ждать ещё почти год.
Состав: 400 г филе окуня, 50 г
сушёных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2–3 картофелины, 1 1/2 ст. ложки свиного топлёного сала, 1,5 л воды, 1 пучок зелени петрушки (с корешками), соль по вкусу.
На печке пахло
сушёными грибами и лекарственными травами.
Требуется: 1редька, 300 гквашеной капусты, 1луковица, несколько
сушёных грибов, растительное масло, соль, сахар, овощной соус, зелень.
Хорошо промытые
сушёные грибы отварить до мягкости.
Хорошо промытые в тёплой воде
сушёные грибы (лучше белые) положить в кастрюлю, добавить очищенную и нарезанную луковицу залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 часа.
Вместо
сушёных грибов можно использовать 100 свежих.
Связка
сушёных грибов висела над столом, вокруг всё было такое таинственное и мрачное…
Сушёные грибы сварите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку.
Но иногда, особенно когда был немного пьян, ей перепадало от него что-нибудь вкусненькое — недоеденный кусок свиного шашлыка, горстка
сушёных грибов.
Сначала ты слышишь только древесину, чуть подгнившую, а потом аромат меняется, и память выдаёт уже
сушёные грибы, которые мама развешивала в погребе в сетках.
Я нашла подобие веника, а ещё приметила
сушёные грибы, развешанные на верёвочке на “кухне”.
Соль можно заменить чесноком, тёртым хреном, экстрактом
сушёных грибов, тщательно измельчённой зеленью.
Бросив в котелок две горсти
сушёных грибов и парочку луковиц, он добавил веточки какого-то растения и помешал половником варево.
Брали сколько нужно для семьи на зиму, иногда, в грибные годы, делали запас
сушёных грибов на 2–3 года, но вкус у таких «многолетников» уже не тот.
На белоснежной скатерти лежали
сушёные грибы, ягоды, орехи, жёлуди, семечки.
– У них на платья были нашиты не цветы, а какие-то
сушёные грибы!..
Исподволь к этому тонкому запаху стал примешиваться сказочный аромат
сушёных грибов.
Поджарить капусту до лёгкой румяности, не накрывая сковороду крышкой, а затем развести одним стаканом бульона из свежих или заранее вымоченных
сушёных грибов, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости.
Зайчата принесли
сушёные грибы, белочки-орешки, лисички принесли ягодки, и так понемногу ёлочка стала преображаться.
Шампиньоны все обходили, поскольку никто из местных жителей не считал их грибами, зато
сушеные грибы шли бойко.
Откуда ни возьмись, появилась и кошка, которая, как потом выяснилось, хорошо поедает
сушёные грибы.
Найдя пару
сушёных грибов, не отважился их съесть.
Возле печи, впритык к ней, стоял ещё один небольшой деревянный стол с большим закопчённым эмалированным чайником и двумя алюминиевыми кружками, на стене висели низки
сушёных грибов, лука, чеснока и красного перца.
Мама предложила ей на завтрак орешки и вкусный
сушёный гриб.
Морщась от нестерпимой вони, княжна потрогала бочку в углу, понюхала свисающие с потолка
сушёные грибы, черпнула мутной воды в кадке.
Там же висела сетка с крупными золотистыми луковицами и целый гербарий из
сушёных грибов разных цветов и размеров, нанизанных на нить.
В супницу уложить нарезанную кусками утку, перловую крупу и сваренные отдельно
сушёные грибы, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Так и вышло, что я снова ужинала со слугами и, надо сказать, оладьи и творожники удались, подлива к мясу (в кладовой нашлись
сушёные грибы) – тоже, и хоть во всём этом муки было предостаточно, никто умирать не спешил…
Тот, кто собирал сумку, был очень щедрым: парень обнаружил большую булку хлеба, килограмм
сушёных грибов, литров десять воды.
А матушка игуменья к тому же даже банки с вареньем, мёдом, сахаром и
сушёными грибами хранила там под главным и боковыми алтарями, что привлекало туда целые полчища мышей.