Карта словосочетания «стремя в стремя» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «стремя в стремя»

Всадники почти стремя в стремя объявились на правом срезе оврага и, должно быть, хорошо зная это место, не сбавляя конского галопа, пустили коней вниз…
Однако полковник и княгиня, ехавшие теперь стремя в стремя, по-прежнему оглядывались и оглядывались.
Два десятка отборной княжьей гриди выдвинулись вперёд, встали на заросшем редким лесом склоне стремя в стремя.
Так и ехали стремя в стремя (благо, покамест дорога позволяла), объезжая купины голых кустов да одинокие раскидистые дубы, окружённые пятнами крупчатого льдистого снега.
В возникшем проломе могло встать шестеро едущих стремя в стремя всадников.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пуховязальщица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Искорки впереди то расширяли проход, то, наоборот, сбивались под натиском чёрных стен в сияющую цепочку – так, что уже не представлялось возможным скакать стремя в стремя.
Мне показалось, что он для одного человека, но когда приблизились, мост вполне, вполне, двое всадников проедут стремя в стремя.
Мы выстроились в два ряда, встали стремя в стремя, перегородив всю узкую лесную дорогу, выставили острия копий и рогатин, готовые ринуться вперёд слитной конной лавой, и втоптать врага в землю так, чтобы от него не осталось и следа.
Я это внешнее проявление якобы высокого интеллекта всегда считал скорее признаком хамства и невежества, а таковые терпимы разве что в университетской среде да в дворянских кругах, но трудно переносимы в коллективе, с которым день за днём идёшь стремя в стремя, а ночью спишь под одной попоной.
Всадники стройными рядами стремя в стремя понемногу начали набирать скорость, в то время, когда наездники на варгах с трудом сдерживали своих «коней».
Возвращаясь в город, охотники весело переговаривались, смеялись, всадники, ехавшие стремя в стремя, обнявшись, горланили песню.
Меч его слегка колыхался в поднятой руке, удар будет сверху наискось, конь послушно берёт чуть влево, надо пройти стремя в стремя, меч ударит чужака в шлем над ухом, рассечёт любой булат, лоб, скулу, челюсть.
Княжич резко осадил коня и подъехал стремя в стремя.
– В строй! – Шейх таглиб развернул коня боком, пихаясь стремя в стремя, загоняя вертящихся бедуинских всадников в линию.
Двое стремя в стремя зарысили туда.
Что-то мешало им раскрыться полностью, а ведь они понимали, что долог их путь стремя в стремя.
Вломившись валунами в глубину австрийского порядка, гусары притерлись к врагам стремя в стремя, и с длинными пиками стало не развернуться, как с вёслами среди саженных волн.
Всадники построились стремя в стремя и по команде начали движение.
Каждый из остроухих всадников поравнялся стремя в стремя с одним из дружинников, ехавших по бокам обоза.
Пришпорил серого, нагнал боярина и поехал стремя в стремя.
И потому атаковавшие противника остландские рыцари вынуждены были скакать по огороженному коридору почти стремя в стремя.
Три юнкера ехали стремя в стремя, чуть сзади за ними бок о бок плелись на лошадях дядьки.
Но не у двух путников, едущих стремя в стремя по узкой дороге.
Шли теперь стремя в стремя, так что от первого до последнего всадника можно было перейти по конским спинам и ни один не сдвинулся бы ни на палец.
А они идут клином по пять рыцарей в ряд стремя в стремя.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стремя в стремя»

  • Лошадь не успела двинуться, как Вронский гибким и сильным движением стал в стальное, зазубренное стремя и легко, твердо положил свое сбитое тело на скрипящее кожей седло.
  • Казбич остановился в самом деле и стал вслушиваться: верно, думал, что с ним заводят переговоры, — как не так!.. Мой гренадер приложился… бац!.. мимо, — только что порох на полке вспыхнул; Казбич толкнул лошадь, и она дала скачок в сторону. Он привстал на стременах, крикнул что-то по-своему, пригрозил нагайкой — и был таков.
  • Мне памятно другое время! // В заветных иногда мечтах // Держу я счастливое стремя… // И ножку чувствую в руках; // Опять кипит воображенье, // Опять ее прикосновенье // Зажгло в увядшем сердце кровь, // Опять тоска, опять любовь!.. // Но полно прославлять надменных // Болтливой лирою своей; // Они не стоят ни страстей, // Ни песен, ими вдохновенных: // Слова и взор волшебниц сих // Обманчивы… как ножки их.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «стремя»

  • СТРЕ́МЯ1, -мени, мн. стремена́, -мя́н, -мена́м, ср. 1. Одна из парных кожаных петель или железных дужек с ушком, подвешиваемых на ремне к седлу для упора ног всадника.

    СТРЕ́МЯ2, -мени, ср. Устар. и обл. То же, что стремнина (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТРЕМЯ

Афоризмы русских писателей со словом «стремя»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стремя»

СТРЕ́МЯ1, -мени, мн. стремена́, -мя́н, -мена́м, ср. 1. Одна из парных кожаных петель или железных дужек с ушком, подвешиваемых на ремне к седлу для упора ног всадника.

СТРЕ́МЯ2, -мени, ср. Устар. и обл. То же, что стремнина (в 1 знач.).

Все значения слова «стремя»

Синонимы к словосочетанию «стремя в стремя»

Ассоциации к слову «стремя»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я