1. примеры предложений
  2. стал школьником

Предложения со словосочетанием «стал школьником»

Чего нельзя было сказать о пяти последующих днях, когда я уже стал школьником.
В период от 3 до 6 лет малыш попадает на первую социальную ступень – в детский сад, он уже готовится стать школьником и ходит на подготовительные занятия.
Мамы и папы знают, как помочь ребёнку стать школьником, делать успехи в учёбе и получать хорошие оценки.
Ребята стали школьниками, сами рыбачить научились.
Как обычно, за сто с лишним лет после первого появления этих задач (и шестьдесят с лишним после появления названия) задачи, связанные с полимино, сильно помолодели – если тогда их решали взрослые, дипломированные и остепенённые математики, то теперь основными решателями таких задач стали школьники.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: как свои пять пальцев знать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я опять стал школьником со всеми нелепыми, но искренними надеждами на будущее.
– Ты скоро станешь школьником.
Главное стать школьником, а значит взрослым.
Это он сам так упорно называет два летних месяца, которые останутся до первого сентября, когда карапуз станет школьником.
Мальчик, который ещё год назад мечтал стать школьником, вдруг заявил, что в классе ему не нравится, что в школе нет его любимой воспитательницы «Петровны», а всевозможные запреты делают жизнь скучной и бесцельной.
– Готов стать школьником? – Поинтересовался отец.
Министрами стали школьники, зубрившие эти постулаты с первого класса.
В неполные шесть лет от роду, мой брат стал школьником.
Вскоре праздник достигает высшей точки: все поют хором, потрясают кулаками в такт, будто снова стали школьниками на дискотеке.
Потом, уже став школьником и изучая физику, он узнает об электричестве гораздо больше.
Способность различать все оттенки вкуса сформируется, только когда ребёнок станет школьником.
Я же, переняла свою манеру родительства у мамы, и, когда дети стали школьниками, делала акцент на заботе о нуждах детей, не уделяя времени на совместные игры или творчество.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стал школьником»

  • Издали длинная и тощая фигура Кумова казалась комически заносчивой, — так смешно было вздернуто его лицо, но вблизи становилось понятно, что он «задирает нос» только потому, что широкий его затылок, должно быть, неестественно тяжел; Кумов был скромен, застенчив, говорил глуховатым баском, немножко шепеляво и всегда говорил стоя; даже произнося коротенькие фразы, он привставал со стула, точно школьник.
  • Долго после того, как у него вырвалось признание, не видались они наедине. Он прятался, как школьник, лишь только завидит Ольгу. Она переменилась с ним, но не бегала, не была холодна, а стала только задумчивее.
  • Когда же Коля стал ходить в школу и потом в нашу прогимназию, то мать бросилась изучать вместе с ним все науки, чтобы помогать ему и репетировать с ним уроки, бросилась знакомиться с учителями и с их женами, ласкала даже товарищей Коли, школьников, и лисила пред ними, чтобы не трогали Колю, не насмехались над ним, не прибили его.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «школьник»

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «школьник»

ШКО́ЛЬНИК, -а, м. Ученик школы (в 1 знач.).

Все значения слова «школьник»

Синонимы к словосочетанию «стал школьником»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «школьник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я