1. примеры предложений
  2. стало обычаем

Предложения со словосочетанием «стало обычаем»

У нас уже стало обычаем легкомысленно принимать на себя тяжёлые, очень тяжёлые обязанности, несущие на себе огромную ответственность, с подготовкой, совсем не соответствующей высоте такого служения, с несоразмерными высоте священнического служения способностями.
Однако в богатых домах к этому времени стали обычаем отдельные столы и даже отдельные столовые комнаты.
Ещё недавно бежали безоружными, теперь обязательным стал обычай прихватывать с собою обязательно автомат и боеприпасы к нему.
Другой стороной этого процесса стали обычаи, регулирующие численность населения.
Стало обычаем присваивать это имя их великим предводителям, тем самым признавая наличие у них каких-либо необычных сил.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: краснокрылый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Во время такого любования стало обычаем сочинять стихи и выражать в них своё восхищение или раздумья, связанные с природой.
Это одновременное появление, как и многое другое во взаимоотношениях северных и южных, давным-давно стало обычаем, который хотя и не был записан в уставах, но строго соблюдался всеми: от тысячского до последнего малыша-дружинника.
Единственным регулятором общественных отношений стал обычай, соблюдение которого обеспечивало внутри рода необходимый порядок, в случае же его нарушения применялись меры общественной ответственности.
Интерес к наследию советского кино растёт и у нас, и во всём мире: фестивали, ретроспективы, недели стали обычаем.
Однако, с одной стороны – понятие «под ключ» («turn key») стало обычаем делового оборота в строительстве, а с другой – имеется множество документов международных организаций, содержащих рекомендации по составлению такого рода контрактов.
Сходной формой патронажа стал обычай вознаграждать интеллектуалов постами, находящимися в распоряжении правительства.
У него всегда был золотой голос и хорошо подвешенный язык, но в последнее время, особенно после того, как он стал стареть, у старого мошенника стало обычаем жестоко обращаться со своими женщинами.
Злословие стало обычаем, и кто может удержаться, чтоб не потешить царя поклёпом на меня?
А если уж честно сказать, то пресытился ею, притомился от нужды всё время оказывать знаки внимания, коль для него важнее стал обычай, нарушать который не хотел.
Кроме того, в неурожайные годы стало обычаем де-факто закрывать глаза на подобные нарушения, альтернативой которых стала бы смерть, и сам папа в конечном итоге предписал «не наказывать тех, кто действует таковым образом по крайней необходимости».
К тому времени такой обмен уже стал обычаем.
– Я это ни за что не пропущу, ты же знаешь. – улыбнулась девушка. Утренняя прогулка к озеру уже стала обычаем.
Во всех круговых или многоугольных семьях с незапамятных времён стало обычаем (у женщин высших классов нашего общества это превратилось в своего рода инстинкт), что рты и глаза матерей и дочерей постоянно направлены к мужьям и друзьям мужского пола.
Это давно уже стало обычаем – приглашать «местных» на подобные тусовки.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стало обычаем»

  • К довершению бедствия глуповцы взялись за ум. По вкоренившемуся исстари крамольническому обычаю, собрались они около колокольни, стали судить да рядить и кончили тем, что выбрали из среды своей ходока — самого древнего в целом городе человека, Евсеича. Долго кланялись и мир и Евсеич друг другу в ноги: первый просил послужить, второй просил освободить. Наконец мир сказал:
  • Начали с того, что стали бросать хлеб под стол и креститься неистовым обычаем.
  • Уже сукна купил он себе такого, какого не носила вся губерния, и с этих пор стал держаться более коричневых и красноватых цветов с искрою; уже приобрел он отличную пару и сам держал одну вожжу, заставляя пристяжную виться кольцом; уже завел он обычай вытираться губкой, намоченной в воде, смешанной с одеколоном; уже покупал он весьма недешево какое-то мыло для сообщения гладкости коже, уже…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «обычай»

  • ОБЫ́ЧАЙ, -я, м. 1. Общепринятый порядок, традиционно установившиеся правила общественного поведения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЫЧАЙ

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «обычай»

ОБЫ́ЧАЙ, -я, м. 1. Общепринятый порядок, традиционно установившиеся правила общественного поведения.

Все значения слова «обычай»

Синонимы к словосочетанию «стало обычаем»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «обычай»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я