Предложения со словосочетанием «стала различима»

Словно в ответ на мои слова сама собой загорелась свеча, чуть разгоняя наступающий полумрак. В её свете стала различима витиеватая надпись над дверьми.
Через мгновение стала различима сутулая фигура с клюкой.
Грифон, повинуясь, начал разворачиваться и лететь в рунический круг, но из воздуха снова возник маг – за его спиной стала различима ещё одна фигура с луком.
Стала различима мечущаяся толпа – именно со стороны людского скопища, теснившегося возле входа в бетонную трубу, раздавались ужасающие вопли о помощи.
Вот показалась и часовая башня с трещиной, и стала различима не слишком высокая стена, и ворота в сотне шагов от часовой башни, которые никому не нужны, потому что издающие зловоние броненосцы разбегаются и крушат сами стены, словно их вовсе не занимают защитники замка, что пытаются поразить их стрелами сверху.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пустодом — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Наконец вдали показалась полоска земли; постепенно стала различима неровная линия разновысоких сопок.
А было это так: когда первые лучи заката мягко коснулись разноцветных крыш города и за окном стала различима музыка цикад, в дверь постучали.
Слева, вдалеке, стала различима башня, гордо возвышающаяся над кронами деревьев, словно стрела, нацеленная в небо.
Вот и теперь над рекой повисли осветительные бомбы, сброшенные с барражировавшего высоко в небе двух фюзеляжного «Фоке-Вульфа» – «рамы», и в их тусклом свете стала различима вся река до самого правого берега.
Уже стала различима каждая фраза и он было решил, что сейчас всё выяснит, когда, руша его далеко идущие планы, его окликнул вкрадчивый голос.
Вскоре стала различима облезлая вывеска, что гласила: «Городской морг номер три».
И тут же кот стал снижать скорость, сливающаяся в один серый ковёр трава стала различима, и я смог разогнуться и сесть на спине кота, как всадник.
Вскоре стала различима вся комната.
Постепенно сквозь витающий мусор стала различима целёхонькая советская орбитальная станция с надписью «МИР» на обшивке.
На нижних листьях станет различима узкая полоска тёмного окраса, ткань в этом месте отомрет – края листьев скрутятся в трубочку.
С каждым мгновением острые камни на дне карьера всё приближались. Вот уже стала различима тонкая нитка ручья, змеящегося между жёлтых обломков.
Совсем скоро на горизонте стала различима табличка с надписью: «Выход».
Потом этот свет постепенно стал успокаиваться и когда он почти угомонился, став просто ярким свечением, в самом его центре стала различима хрупкая воздушная фигурка, в голубоватом ореоле…
Сначала он просто колыхался, потом из него вытянулись ручки и ножки, стала различима голова.
Он налился, с увеличением диаметра стала различима внутренняя структура, какие-то переплетённые жгутики вились и скручивались, образовывая пылающий клубок.
– Теперь прыгай! – сказал он решительно, едва полоса берега стала различима настолько, что в темноте можно было разглядеть отдельные деревья над песчаным обрывом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стала различима»

  • Бобчинский. Сначала вы сказали, а потом и я сказал. «Э! — сказали мы с Петром Ивановичем. — А с какой стати сидеть ему здесь, когда дорога ему лежит в Саратовскую губернию?» Да-с. А вот он-то и есть этот чиновник.
  • Да, если б в Пензе я не покутил, стало бы денег доехать домой.
  • Анна Андреевна. Ну вот! Боже сохрани, чтобы не поспорить! нельзя, да и полно! Где ему смотреть на тебя? И с какой стати ему смотреть на тебя?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Синонимы к слову «стать»

Ассоциации к слову «стать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я