Предложения со словосочетанием «средняя температура»

Батат хорошо выращивается в районах, где в течение всего вегетационного периода средняя температура воздуха составляет 20–22 °C и нет резких перепадов.
К востоку от этой границы средняя температура января – отрицательная, зима холодная, морозная, часто сухая, а западнее преобладают влажные тёплые зимы, при которых на земле слякоть, а в воздухе туман.
Тогда средняя температура июля на широте 50° была на 1 °C выше современной, на широте 60° – на 2 °C выше и к северу от широты 65° – на 3–4 °C выше…
А летом средняя температура поднимается до плюс сорока пяти!
Средняя температура воды под тонким поверхностным слоем составляет всего 5 °C.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тысячеголосый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Эта величина, которую называют солнечной постоянной, определяет среднюю температуру земной поверхности.
Если же она окажется минимальной, то средняя температура повысится к 2100 году на 3,4–4,2 градуса.
Четыре месяца в году в зоне смешанных лесов средняя температура превышает отметку 10 градусов тепла, что позволяет расти в них лиственным деревьям.
– Мальчики правы. Если проанализировать активность вулканов и снижение средних температур
Средняя температура зимних месяцев колеблется от +2… +4 °C на севере до +10… +14 °C на юге, а в летние месяцы от +20… +22 °C на севере до +24… +28 °C на юге.
Здесь разрежённая плазма, чья средняя температура уже превышает два миллиона градусов, поглощает поток излишней радиации и рассеивает его в пространство безо всякого для себя вреда.
Запекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.
Климат в прибрежных районах и на островах – субтропический средиземноморский, со средней температурой летних месяцев 25–27 °C и зимних – 6–12 °C.
Средняя температура морской воды в летние месяцы – 24–26 °C.
Такие обширные массы воды предполагают более низкое испарение, чем в наши дни, соответствующее более низкой средней температуре.
Однако только небольшого уменьшения количества осадков и подъёма средней температуры оказалось достаточно, чтобы осушить земли, ранее находившиеся под водой постоянно или сезонно.
Для определения нормального веса можно пользоваться и всевозможными таблицами, сопоставляющими средний рост и средний вес представителей той или иной возрастной группы (не забывая о среднем возрасте больных кожно-венерическими заболеваниями или о средней температуре тела по больнице).
Студенты, рисовавшие себе ситуацию одиночества, называли температуру более низкую, а те, кто думал о приятном времяпрепровождении в компании, более высокую: среди первых средняя температура составила 70,5 °F, среди вторых – 75,2 °F (соответственно 21 °C и 24 °C).
При длительном нахождении воды в пористых грунтах артезианская вода достигает средних температур почвы (8–12 °С) и свободна от микробов.
Помню, он сказал, что повышение средней температуры атмосферы всего на два градуса тотчас же уничтожит миллионы живых видов.
Подобное решение проблемы на уровне вычисления средней температуры пациентов по палате, безусловно, не может гарантировать успешность управления.
– Самый суровый континент, средняя температура колеблется от минус 10 до минус 30.
Предположим, можно допустить постоянное увеличение средней температуры планеты в год на 0,1 °C.
Специалисты сравнили графики падения средней температуры и роста мозга.
Согласно расчётам, достаточно падения метеорита диаметром всего 10—15 километров, чтобы средняя температура понизилась на 20° и более.
Но самые сложные, вроде глобального изменения климата, требуют большего, чем просто понижение средней температуры на планете путём выработки меньшего количества углекислого газа.
Ладони, лицо и часть тела стали тёплыми, имели среднюю температуру 36C.
Во время первых средняя температура была на 10—15° ниже, чем сегодня, а в пору потеплений – такой же, как и теперь.
На несколько месяцев средняя температура на планете понизилась на 0,5 градуса.
Это повлекло за собою (правда, ещё малозаметное) изменение средней температуры: на экваторе она несколько понизилась, на севере повысилась.
Предсказывалось, что за первые 10 дней после начала масштабной ядерной войны средняя температура упадёт на 15 градусов, а в отдельных районах похолодает на 30–50 градусов.
Соответственно годовая амплитуда средних температур возрастает от побережья в глубь континента более чем на 10°.
Да, это длится совсем недолго (поэтому средняя температура всей смеси повышается только на 4,5 °C).
– Наблюдаю резозоляцию основных воздушных потоков, – доложил бортинженер со своего пульта управления, – средняя температура увеличилась до 60 градусов.
Средняя температура сейчас, как минимум градусов сорок, и ты хоть как станцию строй, всё равно энергетическое ядро будет излучать тепло вокруг себя, сквозь любые материалы, поглотители энергии и другие новшества космостроения.
Конечно, с ростом средней температуры росла и влажность воздуха, усиливались ветра, чаще происходили ураганы.
Ещё пример: мы можем получить спутниковые изображения каждого городского района в инфракрасных лучах и узнать среднюю температуру, но подробностей мы не увидим.
За минувший век средняя температура на земном шаре поднялась на 0,7–0,8 градуса.
Так, в результате многолетней бомбардировки, средняя температура должна была бы медленно повышаться, а планета – проявлять сейсмическую активность: землетрясения, разломы коры, выбросы газов, возникновения и извержения вулканов и другие явления.
Мы можем сказать, что, в общем итоге, для современного европейца страна с 0° годовой средней температуры и с таким летом, которое не даёт возможности созревать хоть одному из европейских зерновых хлебов, есть страна неудобная для жизни.
– В связи с тем, что в итоге сохранилась средняя температура двух тел до и после обмена температурами, то предполагается двоякий обмен.
На поверхности не обнаружено никаких следов как примитивной жизни, так и братьев по разуму. Средняя температура планеты равна 260 кельвинам.
В эти месяцы средняя температура днём от двенадцати до пятнадцати градусов, а ночью снижается до шести-семи.
Что там средняя температура зимой минус пятьдесят, что на лету там птицы дохнут, но он-то сам к холодам относится нормально.
Но целый месяц в регионе, где средняя температура воздуха не поднималась выше минус двадцати, немного поубавил его энтузиазм.
Под воздействием небольшого тока они копировали основную цветовую гамму и среднюю температуру окружающих объектов.
Измерения показателей микроклимата в целях контроля их соответствия гигиеническим требованиям должны проводиться в холодный период года в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней температуры наиболее холодного месяца зимы не более чем на 5 °C, в тёплый период года – в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней максимальной температуры наиболее жаркого месяца не более чем на 5 °C.
Средняя температура апреля здесь составляет около 30 градусов.
Но дни становятся длиннее, и всё шире разливаются талые воды, средние температуры поднимаются, надо льдами встаёт влажный туман.
Как ни странно, но лютых зим там не наблюдается, средняя температура близка к минус одному, хотя и летом выше десяти градусов едва ли поднимется.

Ассоциации к словосочетанию «средняя температура»

Все ассоциации к словосочетанию СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «средняя температура»

  • Лето здесь теплее, зима суровее; средняя температура года ниже нуля, то есть ниже даже, чем на Соловецком острове.
  • Климат Александровского округа морской и отличается своим непостоянством, то есть значительными колебаниями средней температуры года, [Средняя температура года колеблется между +1,2 и — 1,2; число дней с осадками между 102 и 209; тихих безветренных дней в 1881 г. было только 35, в 1884 г. в три раза больше — 112.] числа дней с осадками и проч.; низкая средняя температура года, громадное количество осадков и пасмурных дней составляют его главные особенности.
  • По этим данным, в Корсаковском посту, если брать средние температуры, лето, осень и весна теплее, чем в Дуэ, почти на 2°, а зима мягче почти на 5°.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «средняя температура»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «средняя температура»

1. геогр. среднее арифметическое всех измеренных в течении определённого отрезка времени значений температуры

Все значения словосочетания «средняя температура»

Синонимы к словосочетанию «средняя температура»

Ассоциации к словосочетанию «средняя температура»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я