1. примеры предложений
  2. состояться летом

Предложения со словосочетанием «состояться летом»

Их знакомство состоялось летом 1919 г.
– Ответный визит состоится летом, – продолжила директор.
– Наша свадьба состоится летом, – вдруг опомнилась я, – хочу, чтобы улица была зелёной. Да и, неплохо бы, закончить этот учебный год.
Выход в море должен состояться летом, времени очень мало, так что надо начинать готовиться уже сейчас.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переакцентировка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Если бы такой разговор состоялся лет семь-восемь назад, это было бы квалифицировано как вербовка, попытка склонить к сотрудничеству в пользу иностранного государства.
Состязания состоятся летом, а осенью, когда принцессе исполнится пятнадцать, она выйдет замуж за победителя, и тот получит половину королевства её отца.
Официальное открытие гостиницы состоялось летом 1979 года.
И жаль, что встреча ваша не состоялась лет этак пять назад.
Первое его свидание с этой страной состоялось лет сорок назад: тогда он, ещё сравнительно молодой человек, под видом учёного побывал на конгрессе по международному праву.
Давно состоялось лето, расположился отличный будничный вечерок.
Набор учеников состоится летом, как и всегда.
То ли девушка в то время пользовалась шампунем с похожим ароматом, то ли ассоциацию вызвало то, что их знакомство состоялось летом, напитанным густыми пряными запахами скошенной травы, сена, мёда, яблок.
– Именно в этом году хадж должен состояться летом.
– Ты уж прости, эта наша встреча напоминает мне какие-то смотрины, которые должны были состояться лет десять назад, – наконец я подвела черту, – всё как-то лицемерно и не о том.
Самый известный из таких проверочных визитов состоялся летом 1944 года.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «состояться летом»

  • Последствием такого благополучия было то, что в течение целого года в Глупове состоялся всего один заговор, но и то не со стороны обывателей против квартальных (как это обыкновенно бывает), а, напротив того, со стороны квартальных против обывателей (чего никогда не бывает).
  • Спустя еще один месяц они перестали сосать лапу, а через полгода в Глупове после многих лет безмолвия состоялся первый хоровод, на котором лично присутствовал сам градоначальник и потчевал женский пол печатными пряниками.
  • Свадьба Веревкина состоялась в январе, а весной он уехал с Василием Назарычем на прииски. Привалов с братом Титом жил в Петербурге, где продолжал хлопоты по делу о заводах. Прошло лето, наступила опять зима, и все кругом потонуло в глубоком снегу.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «состояться»

Значение слова «год»

  • ГОД, -а (-у), предл. в году́, о го́де, мн. го́ды и года́, род. годо́в и лет, м. 1. (род. мн. лет). Единица летосчисления, промежуток времени, в течение которого Земля совершает один оборот вокруг Солнца; содержит 12 месяцев, отчисляемых с 1-го января. Идет тысяча девятьсот семьдесят четвертый год. Отложить что-л. на будущий год. В текущем году. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОД

Афоризмы русских писателей со словом «состояться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «состояться»

СОСТОЯ́ТЬСЯ, -стои́тся; сов. Произойти, осуществиться. Собрание состоялось.

Все значения слова «состояться»

Значение слова «год»

ГОД, -а (-у), предл. в году́, о го́де, мн. го́ды и года́, род. годо́в и лет, м. 1. (род. мн. лет). Единица летосчисления, промежуток времени, в течение которого Земля совершает один оборот вокруг Солнца; содержит 12 месяцев, отчисляемых с 1-го января. Идет тысяча девятьсот семьдесят четвертый год. Отложить что-л. на будущий год. В текущем году.

Все значения слова «год»

Синонимы к словосочетанию «состояться летом»

Ассоциации к слову «год»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я