1. примеры предложений
  2. соприкосновение душ

Предложения со словосочетанием «соприкосновение душ»

Даже падкие на удовольствия люди пренебрегают философией только потому, что не знают, какое огромное наслаждение может доставить постоянное и мощное соприкосновение души с прекраснейшим из миров.
Идеи эти, возникающие посредством взаимного соприкосновения душ и в силу таинственного начала, которое увековечивает в созданном сознании действие сознания верховного, поддерживают жизнь природы духовной таким же порядком, как сходное соприкосновение и аналогичное начало поддерживают жизнь природы материальной.
Мне кажется, я и впрямь почувствовал соприкосновение душ.
Забываем о важности соприкосновения душ, чувств, о необходимости отражения в другом своих лучших качеств (доброты, совести, ответственности), о чём напоминает и что предлагает актуализировать в себе «Полилог».
Лишь раз в жизни возникает соприкосновение душ, лишь раз в жизни натягивается волшебная невидимая нить.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: окститься — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Должно произойти соприкосновение душ.
Подсмотрит украдкой, как святятся их глаза, освещённые радостью соприкосновения душ и тела, и отойдёт, чтобы не мешать самому прекрасному и великому чувству на земле, пока жив человек, – чувству любви, порождающей бесконечность жизни.
Под этой обложкой в стихах задокументированы соприкосновения душ, отчаянно старающихся сделать этот мир светлее.
Перепуганные птицы перестали свистеть, весь мир словно затаил дыхание, а они ещё долго кутались друг в друга, увеличивая площадь соприкосновения душ.
– Этот разговор напоминал соприкосновение душ, и моей душе было больно. Он сказал, что я особенный и что он хочет принять меня в стаю.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «соприкосновение душ»

  • Всю жизнь я мечтал о значительных встречах с людьми, о настоящем общении, о соприкосновении душ.
  • Соприкосновение душ почти невозможно.
  • Но, почти помимо их сознания, их чувственность — не воображение, а простая, здоровая, инстинктивная чувственность молодых игривых самцов — зажигалась от Нечаянных встреч их рук с женскими руками и от товарищеских услужливых объятий, когда приходилось помогать барышням входить в лодку или выскакивать на берег, от нежного запаха девичьих одежд, разогретых солнцем, от женских кокетливо-испуганных криков на реке, от зрелища женских фигур, небрежно полулежащих с наивной нескромностью в зеленой траве, вокруг самовара, от всех этих невинных вольностей, которые так обычны и неизбежны на пикниках, загородных прогулках и речных катаниях, когда в человеке, в бесконечной глубине его души, тайно пробуждается от беспечного соприкосновения с землей, травами, водой и солнцем древний, прекрасный, свободный, но обезображенный и напуганный людьми зверь.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «соприкосновение»

  • СОПРИКОСНОВЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Положение предметов, при котором их стороны касаются друг друга или находятся в непосредственной близости. Соприкосновение земельных участков. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОПРИКОСНОВЕНИЕ

Значение слова «душа»

  • ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж. 1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п. Чужая душа потемки. Поговорка. Он наблюдает, изучает, улавливает эту эксцентрическую, загадочную натуру, понимает ее, постигает (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДУША

Афоризмы русских писателей со словом «душа»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «соприкосновение»

СОПРИКОСНОВЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Положение предметов, при котором их стороны касаются друг друга или находятся в непосредственной близости. Соприкосновение земельных участков.

Все значения слова «соприкосновение»

Значение слова «душа»

ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж. 1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п. Чужая душа потемки. Поговорка. Он наблюдает, изучает, улавливает эту эксцентрическую, загадочную натуру, понимает ее, постигает

Все значения слова «душа»

Синонимы к слову «соприкосновение»

Синонимы к слову «душа»

Ассоциации к слову «соприкосновение»

Ассоциации к слову «душа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я