Предложения со словосочетанием «собственностью мужа»

Возможный аргумент, что при «совместной собственности» мужа и жены у них также «общие доходы» и не существенно, кто эти «общие доходы» тратит на уплату налога, несостоятелен, поскольку совместная собственность может быть не только у мужа с женой, а у других лиц их доходы уже не будут «общими».
Так, например, если квартира — совместная собственность мужа и жены, то при продаже учитывают права обоих, для чего необходимо получить нотариально заверенное согласие другого супруга.
Но я так же знала, что эта комната в собственности мужа.
Незамужняя женщина оставалась в буквальном смысле собственностью своего отца, замужняя переходила в собственность мужа.
Женщина либо принадлежала своему отцу, либо была собственностью мужа, выкупившего её у отца.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное драный в отрывке:

А в этот момент с другой стороны перелетает через стену крепости и падает на снег драный валенок.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Если квартиру оформить в собственность мужа, то какие права на неё будем иметь мы с ребёнком?
Жён покупали и считали собственностью мужей, которые использовали их для домашних работ и для любых других целей.
Эта женщина — собственность мужа.
Однако закон делает исключение из этого правила для предметов роскоши и драгоценностей, которые относятся к совместной собственности мужа и жены.
Наконец, женщина называется не чем иным, как только собственностью мужа, и притом это право выражено в очень грубой форме: женщина уподобляется полю, а засев и урожай принадлежат владельцу поля.
Там бы я стала собственностью мужа пожизненно, а тут всего на год, и не собственностью, а наёмным работником с чётко озвученными правами и обязанностями.
Жена считалась собственностью мужа, который мог передать её кому угодно; одну китайскую царевну усуньский владетель подарил своему внуку; другой владетель передал жену своему двоюродному брату.
Наконец, женщина называется ничем иным, как только собственностью мужа, и притом это право выражено в очень грубой форме.
Женщина же, вступив в брак, теряет всё, что имеет, даже право распоряжаться её телом, и имущество, которое ей принадлежит, переходит в безраздельную собственность мужа.
Заключался вербальный договор, имущество переходило в собственность мужа.
Восточная женщина при жизни мужа не имеет никакой экономической самостоятельности; её приданое поступает в собственность мужа, доходами с её отдельного имущества пользуется муж; только после смерти его она получает свою вдовью пенсию и отдельное своё имущество, но и тут в большинстве случаев она поступает под опеку мужниного наследника или своих родителей.
Если женщина имеет собственный фригольд (или получает его в наследство), то доходы с него тоже автоматически становятся собственностью мужа; он может получать эти доходы даже после её смерти (но только в том случае, если она родила от него детей).
А что такое ревность, вообще не понимаю, потому что отрицаю право собственности мужа на жену.
Таким образом, можно предположить, что женщина, пользовавшаяся до свадьбы известной свободой, после неё становилась полной собственностью мужа, который был вправе распоряжаться её жизнью.
Получается, жена — собственность мужа, так?
Жена — собственность мужа, с момента бракосочетания она полностью находилась в его власти.
Предназначение жены у греков было одно, рожать и воспитывать детей, римляне всё это переняли, женщина в римских семьях, как правило, в соответствии с римским правом, была собственностью мужа.
Все её активы переходили в собственность мужа, также она не имела права подписывать документы, её интересы в обществе представлял муж.
Надежда не хотела быть собственностью мужа и, сейчас, уже в разводе, став свободной, больше не желала новых брачных отношений и не искала для этого свободных мужчин.
И так как разводы у нас не практиковались, в большинстве случаев, а жена являлась как бы собственностью мужа, то очень мне было не по себе из-за опасения встретить своего супруга.
— Ты сам говорил, что жена — это собственность мужа?
Они были собственностью мужей, удовлетворяющие их члены.
Участок ведь собственность мужа, значит, они вполне могут на нём в индивидуальном порядке бороться за экологию.
Родители по мужской линии создавали основу айлью, а жена, которой теперь уделялось второе место, стала собственностью мужа.
У шумеров жена была собственностью мужа.
Ещё скажи, что, отдавая ему эту бумагу, ты тем самым отнимаешь последнюю надежду у женщины, которую несправедливо оскорбил и покинул муж, у женщины, проехавшей много тысяч миль, чтобы получить во владение собственность мужа, на которую она имеет моральное право.
Тогда она купила фотокамеру и таскала её на все светские сборища — светская хроника в двух глянцевых журналах, четырёх газетах и трёх еженедельниках (собственность мужа) публиковала только её фотографии.
Кто же будет спрашивать согласия у бессловесной собственности мужа — у женщины?
Согласно акту 1870 года, имущество, принадлежавшее женщинам до замужества, всё равно становилось собственностью мужа.

Неточные совпадения

Легко себе представить, как были удивлены и оскорблены учёные мужи этой книгой, автор которой объявляет академию солидарной с предпринятым им походом против частной собственности.
Её посадил в тюрьму человек, при спасении собственности которого на пожаре её муж лишился жизни.
Если муж не возражал, они расставались, жена получала обратно часть своего приданого, которая так и называлась — «утешение» и являлась личной собственностью женщины.
У неё была приличная коллекция украшений, её собственность, которая составлялась всю жизнь — часть досталась от матери, часть подарил отец, и самые солидные драгоценности, которые более походили на капиталовложения, были подарены в последние годы мужем.
За несколько лет многие превращаются в занудливых, скучнейших особ, убеждённых, что муж — это их законная добыча и собственность, с которой можно делать всё, что заблагорассудится.
Имела она право распоряжаться своей собственностью или нет — в каждом случае она могла быть подвергнута жестокому обращению со стороны мужа.
Если семья — муж, жена и их дети — живут отдельно от родителей, совместно ведут бюджет, и всё имущество и деньги, которые у них есть, являются совместной собственностью супругов, то всё просто и понятно.

Значение слова «собственность»

  • Со́бственность — Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, владение и пользование объектом собственности. Совокупность вещей, принадлежащих данному субъекту (собственнику), составляет имущество соответствующего лица, поэтому отношения собственности называются также имущественными отношениями. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СОБСТВЕННОСТЬ

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «собственность»

Со́бственность — Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, владение и пользование объектом собственности. Совокупность вещей, принадлежащих данному субъекту (собственнику), составляет имущество соответствующего лица, поэтому отношения собственности называются также имущественными отношениями.

Все значения слова «собственность»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «собственностью мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я