1. примеры предложений
  2. смыться от кого-либо

Предложения со словосочетанием «смыться от кого-либо»

То, что индейцы смылись от нашей негостеприимной встречи, было и так понятно, поэтому, встав, я направился к неудачливым охотникам, которые находились рядом с нашими лошадьми.
Хотелось стать невидимой, съёжиться до крохотной точки, стать маленькой букашкой и смыться от него через крохотную щель в стене или полу.
Договаривала я уже в пустоту. Красавчик смылся от меня, и бежал как можно быстрее, чтобы никто поблизости не услышал мои слова.
– Если кто-то ещё надумал смыться от меня, – и он пристально посмотрел на семейную пару, – я предупреждаю: брошу и скажу, что вас не было.
– Слушай, давай смоемся от него, – предложил он другу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дубиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А потом его спину и уходящий автобус. Видимо, он хорошо рассчитал, чтобы смыться от меня, зараза! Ну ничего, я его найду и допрошу, как следует!
Я с тяжёлым вздохом повернулась на другой бок, но сон окончательно смылся от меня восвояси, не выдержав битвы с воспоминаниями.
– Ну, я … – я посмотрела на носки своих ботинок, раздумывая, как бы смыться от неё поскорее, не отвечая.
– Я отвернулась, желая побыстрее смыться от его пристального взгляда.
Напарник может трепаться на любые темы, особенно, если собеседник не в силах смыться от него под благовидным предлогом.
Он смылся от нас, бросил нас на произвол судьбы, не думая о том, что с нами станется, если вдруг нападёт зловредный дядя, а сам там новых друзей завёл!
– Думали, вот так просто смоетесь от меня, шпана? – остро улыбнулась она им.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «смыться от кого-либо»

  • С ними происходило что-то совсем необыкновенное. Постепенно, в глазах у всех солдатики начали наливаться кровью. Глаза их, доселе неподвижные, вдруг стали вращаться и выражать гнев; усы, нарисованные вкривь и вкось, встали на свои места и начали шевелиться; губы, представлявшие тонкую розовую черту, которая от бывших дождей почти уже смылась, оттопырились и изъявляли намерение нечто произнести. Появились ноздри, о которых прежде и в помине не было, и начали раздуваться и свидетельствовать о нетерпении.
  • Погляди на белую шею мою: они не смываются! они не смываются! они ни за что не смоются, эти синие пятна от железных когтей ее.
  • Высокая этика чести, ставшая общедворянской, благородной вообще, полагает, что лучше обидеть, чем быть обиженным, что лучше нанести оскорбление, чем потерпеть оскорбление, она кладет в свою основу то нравственное правило, что всякое оскорбление чести должно смываться кровью, и она всегда думает, что унижает человека не то, что исходит от него, а то, что входит в него.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «смыться»

  • СМЫ́ТЬСЯ, смо́юсь, смо́ешься; сов. (несов. смываться). 1. От мытья сойти, исчезнуть (обычно о чем-л. пачкающем, загрязняющем). Смола с трудом смылась. Краска смылась. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СМЫТЬСЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «смыться»

СМЫ́ТЬСЯ, смо́юсь, смо́ешься; сов. (несов. смываться). 1. От мытья сойти, исчезнуть (обычно о чем-л. пачкающем, загрязняющем). Смола с трудом смылась. Краска смылась.

Все значения слова «смыться»

Синонимы к слову «смыться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я