Предложения со словосочетанием «следовать за мужем»

— Она всего лишь следует за мужем.
Не роптала, смиренно сносила все тяготы и лишения воинской службы, молча собирала нехитрый скарб, молча, не ропща, следовала за мужем в любой край света, в любую «дыру», которую родина считала нужным «заткнуть» её мужем, а своим защитником... Отдавало всю себя ему, мужу... Как тут не благодарить судьбу, что дала возможность любить и быть любимым такой преданной, сильной женщиной?!
И моя мама, которая через несколько недель предпочла перебраться с нами в безопасное место, чем следовать за мужем, их прилагает.
О том, что миссия женщины следовать за мужем, вдохновлять его, быть радостной, довольной теми условиями, которые он может предложить...
Я заложила свои бриллианты, заплатила некоторые долги мужа и написала письмо государю, прося разрешения следовать за мужем.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное новый в отрывке:

Хорошо если работа будет связана с перемещением и с новыми людьми.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Однако ситуации, когда женщина бросает любимую работу, карьеру, ставит крест на своих талантах ради того, чтобы следовать за мужем и обустраивать его быт, — сплошь и рядом.
Она заложила свои бриллианты, заплатила некоторые долги князя и отправила государю письмо, прося разрешения следовать за мужем.
Как правило, набирали холостых, но жёнам разрешалось следовать за мужем к месту службы, а не женатый мог жениться и солдатские дети потом обучались и получали казённое содержание.
Прошли те времена, когда жёны следовали за мужьями в ссылку в глухомань.
На фурах ехали рядом с нами не только вещи, на них следовали за мужьями в ссылку жены с детьми, невесты... Вот когда я понял, какое чудо, какая радость — дети!
— Ей придётся повсюду следовать за мужем, пребывать среди пиратов и бесчестных торговцев; в хорошую и дурную погоду; в жару и в холод, под дождём и под солнцем; пресная вода в трюмах и солёная за бортом; морская болезнь, солонина, штормы и штили — и всё из-за поспешного решения и горячности молодости!
— И когда ты всё же успокоишься, то нам следует поговорить, а тебе уяснить, что ты — замужняя женщина и должна следовать за мужем!
Когда у неё была возможность (а главное, интерес), она следовала за мужем на своей машине и, сидя на некотором удалении от объекта, слушала его разговоры.
Следовать за мужем в страну диких увешанных оружием бородатых разбойников молодая дама отказалась наотрез.
Правда, санкций за нарушение этого закона не было, но жена не имела права на раздельное проживание и обязана была следовать за мужем, она получала и его социальный статус, обладала правом на содержание со стороны мужа.
Вместе с тем если жена отказывалась следовать за мужем, а он её силой не увозил с собой, то этого права она лишалась.
Когда он встречался со своими друзьями-американцами, режущий слух вьетнамский акцент матери заставлял его всякий раз болезненно морщиться, равно как и её привычка почтительно следовать за мужем, держась на шаг позади него.
Она была мужественная, умевшая надеяться женщина, готовая следовать за мужем невесть куда, переламывая себя то на один, то на другой манер, но ни разу ей не удалось хоть немного увести его в сторону от его пути; и порой она, почти теряя мужество, думала о том, что секрет этого пути, от которого зависел и её путь, запрятан в нём глубоко-глубоко и недоступен ей.
Она отказалась уехать за границу и решила следовать за мужем.
Супруга следует за мужем.
Нет, лучше нежиться на мягких шкурах и следовать за мужем!
Слова текли помимо неё, раскрашивая яркими красками заурядную жизнь офицерской жены, вынужденной следовать за мужем хоть к дьяволу в подмышку.
Или ей всю жизнь придётся следовать за мужем, не принадлежащим себе, за которым охотятся не простые уголовники или коллекторы (слава богу, он никому ничего не должен), а инопланетяне?
Наши бабушки и мамы покоряли сердца мужчин, демонстрируя свою скромность, хозяйственность, покорность, желание следовать за мужем.
В хвосте конвоя ехали повозки с больными и с арестантскими жёнами и детьми, пожелавшими следовать за мужьями и отцами в ссылку.
Надо этот вопрос тщательно продумать, потому что муж и жена должны быть вместе, и жена должна следовать за мужем, а не мотаться невесть где.
— А жена обязана следовать за мужем, — поддержала её подруга и икнула, подняв к небу указательный палец, словно делясь великим откровением, повторила: — Следовать за мужем.
Босая и совершенно голая, я следую за мужем.
Босиком по тёплому полу я следовала за мужем.

Значение слова «следовать»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «следовать»

СЛЕ́ДОВАТЬ, -дую, -дуешь; прич. наст. сле́дующий; несов.

Все значения слова «следовать»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «следовать за мужем»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я