Предложения со словосочетанием «садиться на цветы»

Разные насекомые садятся на цветы, пыльца прилипает к ним, и они её переносят с цветка на цветок.
Собственно, ты сама можешь оценить клюшниковский вариант, когда автор, «начавший беседовать с цветами», увидел, как «тихо бабочка садится на цветок».
Вы видите, как пчёлы садятся на цветок.
Красивые насекомые летали вокруг, периодически садясь на цветы.
И вы можете заметить, что пчёлы и шмели или жуки и бабочки не сразу садятся на цветок, – сначала зависают около него.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переверченный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
С молчаливого согласия принцессы, эльфы подхватили за лапки пчёлку и унесли в цветник. Здесь они по очереди садились на цветы, осторожно держа малышку.
В лесу начинали свои песни сойки с сороками, сонные пчёлы неуклюже садились на цветы мать-и-мачехи.
Летал и то и дело садился на цветы, чтобы их опылить.
Маленьких бабочек называют мотыльками. Когда мотыльки садятся на цветы и складывают крылышки, то становятся похожими на цветочные лепестки.
Каждое насекомое с точной методичностью садилось на цветок, собирало пыльцу и тут же перелатало на следующий, при этом не трогая ветки других отрядов.
Птицы садились на цветы и съедали жемчужины.
Он видел даже бабочек, которые почему то любят садиться на цветы, и макают свой хоботок в сердцевину этой пышной разноцветной красоты.
Трудяга шмель, тяжело садясь на цветок, пригибал его головку почти до самой земли.
Я не видела, как неуловимо меняется вокруг меня лес, как неуверенно замирают на ветках птицы, как оставляют незаконченную охоту волки, перестают убегать от них озадаченные остроухи, как растерянно садится на цветы мошкара и как торжествующе сияет добравшееся до зенита солнце, под лучами которого во мне всё быстрее и быстрее разгоралось совершенно новое чувство.
Самец садится на цветок в надежде спариться и при этом набирает пыльцу.
Адмиралы садятся на цветы, а семена падают и произрастают.
В берёзовом леске потрескивало солнце, и золотая пыль волшебным порошком садилась на цветы.
Если видно, что голубь прячется в повозке (телеге), сиденье или кровати или садится на цветок лотоса, это указывает на зло.
Таким образом, антенны насекомых, улавливающие молекулы газообразных веществ из окружающей среды, можно рассматривать как органы обоняния, а их ноги, реагирующие, например, на сахар и другие нелетучие вещества при физическом контакте (когда бабочка садится на цветок или комар – к нам на кожу), – как органы вкуса.
Пчёлы садились на цветы и собирали нектар.
Он чувствовал, как насекомое садится на цветок, как лист опадает с дерева и даже мог знать, куда он упал.
Мужчина же покрывал лицо, глаза, губы лёгкими поцелуями, как будто бабочка садится на цветок, ища место, откуда легче можно добыть цветочный нектар.
– Яблони во дворе школы стоят в белоснежном цвету, видно, как пчела садится на цветок, слышно жужжание.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «садиться на цветы»

  • Ручной чижик, серенький с желтым, летал по комнате, точно душа дома; садился на цветы, щипал листья, качаясь на тоненькой ветке, трепеща крыльями; испуганный осою, которая, сердито жужжа, билась о стекло, влетал в клетку и пил воду, высоко задирая смешной носишко.
  • Она была прелакомый кусок // И многих дум и взоров стала целью. // Как быть: пчела садится на цветок, // А не на камень; чувствам и веселью // Казенных не назначено дорог. // На брачном ложе Марья Николавна // Была, как надо, ласкова, исправна. // Но, говорят (хоть, может быть, и лгут), // Что долг супруги — только лишний труд. // Мужья у жен подобных (не в обиду // Будь сказано), как вывеска для виду.
  • Итак, отдавши нужные приказания еще с вечера, проснувшись поутру очень рано, вымывшись, вытершись с ног до головы мокрою губкой, что делалось только по воскресным дням, — а в тот день случись воскресенье, — выбрившись таким образом, что щеки сделались настоящий атлас в рассуждении гладкости и лоска, надевши фрак брусничного цвета с искрой и потом шинель на больших медведях, он сошел с лестницы, поддерживаемый под руку то с одной, то с другой стороны трактирным слугою, и сел в бричку.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сесть»

  • СЕСТЬ, ся́ду, ся́дешь; прош. сел, -ла, -ло; повел. сядь; сов. (несов. садиться). 1. Принять сидячее положение, занять место, предназначенное для сидения. Сесть на стул. Сесть за стол. Сесть у окна. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕСТЬ

Значение слова «цвет»

  • ЦВЕТ1, -а (-у), предл. в цве́те, мн. цвета́, м. Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения; окраска. Темный цвет. Смуглый цвет лица.

    ЦВЕТ2, -а, предл. в цве́те и в цвету́, м. 1. обычно мн. ч. (цветы́, -о́в), ед. ч. устар. и прост. То же, что цветок. Живые цветы. Искусственные цветы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦВЕТ

Афоризмы русских писателей со словом «сесть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сесть»

СЕСТЬ, ся́ду, ся́дешь; прош. сел, -ла, -ло; повел. сядь; сов. (несов. садиться). 1. Принять сидячее положение, занять место, предназначенное для сидения. Сесть на стул. Сесть за стол. Сесть у окна.

Все значения слова «сесть»

Значение слова «цвет»

ЦВЕТ1, -а (-у), предл. в цве́те, мн. цвета́, м. Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения; окраска. Темный цвет. Смуглый цвет лица.

ЦВЕТ2, -а, предл. в цве́те и в цвету́, м. 1. обычно мн. ч. (цветы́, -о́в), ед. ч. устар. и прост. То же, что цветок. Живые цветы. Искусственные цветы.

Все значения слова «цвет»

Синонимы к словосочетанию «садиться на цветы»

Ассоциации к слову «сесть»

Ассоциации к слову «цвет»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я