Собранием опыта поколений, который, к сожалению, не всегда востребован сегодня, когда к нам пришли нежные южные растения, овощи, салаты, не требующие длительной обработки и приготовления, когда всё стало проще и легче, когда
русские повара вдруг обнаружили для себя новые вкусы и сочетания продуктов, гораздо более выразительные, чем это было принято раньше.
Русские повара достигли в своём искусстве такого совершенства, что могли «превращать» рыбу в петуха, курицу или гуся, не только придавая этим блюдам форму этих птиц, но даже имитируя их вкус.
Нельзя ни в коем случае при попытке восстановления блюд старой русской кухни, при её изучении ставить знак равенства между рассолом в нынешнем понимании и «росолом» в понимании
русского повара XVI–XVIII веков.
– Да, в посольстве служит
русский повар.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фидития — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Японцы-рыбаки жили в отдельных палатках, сами готовили себе пищу, иногда пользовались тем, что было приготовлено
русскими поварами.
– И эту общечеловеческую ценность уже не изъять из нашего быта. Да и
русские повара зачастую готовят шашлык лучше кавказцев.
Практически не использовались мелкорубленые, протёртые продукты – фарши и котлеты ещё не вошли в то время в обиход
русских поваров.
Нельзя сказать, что
русские повара не предпринимали усилий для противостояния этой «болезни роста».