1. примеры предложений
  2. рука странника

Предложения со словосочетанием «рука странника»

Быстрыми отточенными движениями стражник уклонялся от длинных рук странников и наносил ответные удары до того, как те успевали помешать его атаке.
– Крепок, зараза!.. – она грубо вырвалась из рук странника и отложила инструмент.
– Я не помню, – развёл руками странник, – у неё новая фамилия. Помню только много букв и закачивается или на «ова» или на «ко».
Оказывается, шрам на руке странника появился после схватки с диким львом, которая запомнилась ему на всю жизнь.
Он, словно компас в руке странника, стал потихоньку вращаться вокруг своей оси, представлять, как он будет идти в каждом направлении, куда смотрят глаза.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: демистифицированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Иди ко мне, – протянул второй раз руку странник.
Разбойник, стоявший по правую руку от главаря, облизнулся глядя на серебряный браслет в виде змеи, обвивающей руку странника, а вместо глаз у той змеи были маленькие синие камешки.
Рука странника сжалась в кулак. Ему невыносимо было видеть хранительницу в слезах, зная, что её обидчик совсем рядом. Немного успокоившись, девушка добавила.
Тут дверцы часов открылись и посох прямо направился в руку странника.
Картина оказалась настолько чёткой, что рука странника невольно потянулась к мечу.
В руках странник держал посох, излучающий мягкое голубоватое сияние, которое, казалось, пульсировало в такт с биением его сердца.
Господин честной! – кричал он во весь голос, прижимая к устам своим загорелую руку странника.
Никакого забора вокруг неизвестного объекта не было, что оказалось на руку странникам, но и выглядело непривычно, пока они не выдвинули правдоподобной версии: зачем забор в таком месте – пустыня вокруг лучше всякого ограждения.
Это было на руку страннику, ведь капюшон был по-прежнему на нём, а показывать своё лицо он явно не хотел.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рука странника»

  • К тому же стогу странники // Присели; тихо молвили: // «Эй! скатерть самобраная, // Попотчуй мужиков!» // И скатерть развернулася, // Откудова ни взялися // Две дюжие руки: // Ведро вина поставили, // Горой наклали хлебушка // И спрятались опять…
  • Продолжительное отсутствие сына начинало беспокоить Николая Петровича; он вскрикнул, заболтал ногами и подпрыгнул на диване, когда Фенечка вбежала к нему с сияющими глазами и объявила о приезде «молодых господ»; сам Павел Петрович почувствовал некоторое приятное волнение и снисходительно улыбался, потрясая руки возвратившихся странников.
  • Газета у Замараева вывалилась из рук сама собой, точно дунуло вихрем. Знакомый голос сразу привел его в сознание. Он выскочил из-за своей конторки и бросился отнимать странника из рук услужающего.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Значение слова «странник»

Афоризмы русских писателей со словом «рука»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Значение слова «странник»

СТРА́ННИК, -а, м. 1. Тот, кто странствует.

Все значения слова «странник»

Синонимы к слову «рука»

Синонимы к слову «странник»

Ассоциации к слову «рука»

Ассоциации к слову «странник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я