Предложения со словосочетанием «родовой акт»

Укорочение грудинно-ключично-сосцевидной мышцы возникает вследствие её врождённого недоразвития и внешних воздействий, происходящих во время родового акта и после него.
Чтобы этого избежать, муж может находиться у изголовья жены (за ширмой), а не наблюдать непосредственно за родовым актом.
Череп конфигурируется под родовой канал, кости черепа находят друг на друга, что необходимо для родового акта.
Во многих ли семействах сохранились семейные портреты, переписки, родовые акты, родовые имения?
Клиническая классификация, используемая практикующими врачами, несколько проще, так как подразумевает деление патологии сокращения как нарушения, возникающие перед родами и во время родового акта.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное пыльный в отрывке:

Скорее всего, вы утвердительно ответили на вопрос о вашей вере в бессмертие вашей души, ибо остальные, вероятно, уже закрыли эту книгу и швырнули её в пыльный угол с выражением праведного негодования на лице.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Тяжесть родового акта зависит от патологии и факторов, приведших к подобному асинклитическому вставлению головки.
Особое внимание заслуживает возникновение инфекционного процесса в послеродовой период, имеющиеся осложнения течения беременности, родового акта, необходимость кесарева сечения для родоразрешения — всё это способствует активации послеродового воспалительного процесса; воспалительные осложнения после плановых операций кесарева сечения возникают реже.
Родовым актом именуется совокупность всех движений, совершаемых плодом во время прохождения по родовым путям матери, эти движения также называют «биомеханизмом родов».
Любой родовой акт подразделяется на три периода.
Как отмечалось, подобная родовая деятельность значительно удлиняет течение родового акта, что нередко сопровождается утомлением роженицы.
Понятие «узкий таз» подразумевает сужение всех размеров таза или отдельных из них, что препятствует нормальному течению родового акта или делает его течение вообще невозможным.
Тканевая эмболия обычно возникает у плода при разрушении тканей во время родового акта.
Об этом нам рассказывают древние легенды и миниатюрные скульптуры, изображающих родовой акт и работу акушерки.
Акушеры выделяют и иную классификацию: антенатальная смерть — смерть, наступившая до начала родов; интранатальная смерть наступает в течение родового акта; постнатальная смерть наступает после рождения живого младенца.
Необходимо помнить и о том, что в процессе родового акта, как правило, наблюдается утяжеление гестоза, поэтому перед плановым родовозбуждением рекомендуется провести массивную комплексную терапию.
Необходимо учитывать, что у таких женщин имеется тенденция к быстрому или даже стремительному течению родового акта.
По сути, родовой акт является логическим завершением многозвеньевых процессов в организме беременной и плода.
Во время беременности с ростом и развитием плода возникают сложные гормональные, гуморальные, нейрогенные взаимоотношения, которые обеспечивают течение родового акта.
По мере прогрессирования родового акта сила, продолжительность и частота схваток не имеют тенденции к нарастанию либо увеличение этих параметров выражено незначительно.
Полученные характеристики сравнивают с эталонными параметрами при нормальном течении родового акта.
Выбор метода лечения зависит от состояния роженицы и плода, наличия сопутствующей акушерской или экстрагенитальной патологии, продолжительности родового акта.
Не следует добиваться резкого усиления схваток, необходимо подражать нормальному течению родового акта, но если требуется, дозу препарата можно увеличить до 1 — 2 мкг/мин.
Затяжное течение родового акта отражается на общем состоянии роженицы, приводит к утомлению.
На фоне затяжного течения родового акта могут появиться признаки гипоксии плода.
Если чрезмерно сильная родовая деятельность наблюдается на всём протяжении родового акта, то роды протекают быстро или стремительно.
Влагалищное исследование свидетельствует об отсутствии динамики родового акта: шейка толстая, часто отёчная, в области внутреннего зева или прилегающего к нему нижнего сегмента пальпируется спастическое кольцо — «жом».
В конце концов, она уже имела некоторый, весьма немалый, опыт наблюдения за родовыми актами и участия в этих самых родовых актах (зачастую — весьма инвазивного, прямо скажем, участия), а также последующих метаний между родильницей и неонатологом, молодой матерью и детской больницей, родильным домом и участковым педиатром.
Токолитики активны и эффективны только при их назначении в начале родового акта.
Очень важно для начала родового акта изменение гормонального фона беременной женщины.
До 6 ч возникновение такого рода болей определяется как нормальные предродовые боли, что в большинстве случаев предшествует развитию нормального родового акта.
Все эти процессы обусловлены сложными гормональными, гуморальными и нейрогенными взаимоотношениями, которые и обеспечивают в последующем течение родового акта.
Совокупность всех этих взаимоотношений и перестройку организма беременной в связи с этим и называют доминантой родов, что на настоящий момент считается основным моментом, определяющим нормальное течение родового акта.
Не последняя роль в течении родового акта и возможных последующих осложнениях после родов принадлежит плоду.
По мере прогрессирования родового акта сила, продолжительность и частота схваток либо не нарастают, либо происходят очень медленно.
В конечном итоге течения такого родового акта наступает физическое и психическое утомление роженицы, снижается приспосабливаемость организма плода к родовому стрессу.
Первичная слабость родовой деятельности часто сопровождается преждевременным или ранним излитием околоплодных вод, что может при длительном затянувшемся процессе родового акта привести к инфицированию плода и половых путей, а также утяжеляет состояние плода вплоть до тяжёлых исходов.
Характерным для этой патологии будет являться ослабление родовой деятельности в конце родового акта (период изгнания, как правило).
Схватки при бурном течении родового акта чрезвычайно сильные и частые (более 5 схваток за 10 мин).
Редко такое течение родового акта является следствием применения родостимулирующих препаратов.
Данная патология заключается в снижении активности родового акта.
Первичная слабость родовой деятельности характеризуется снижением активности с самого начала родовой деятельности, тогда как для вторичной будет характерным снижение активности в конце родового акта, непосредственно перед рождением плода.
Такие женщины практически всегда переживают страх потерять ребёнка всю беременность и в родах тем более, и, как следствие, им трудно настроиться на нормальное течение родового акта, что и обусловливает выбор метода родоразрешения.
Если происходит нарушение родового акта, могут возникнуть асфиксия при нарушении пупочного кровообращения, а также травматические повреждения плода.
Большое значение имеет патология родового акта: положение плода, продолжительность родового акта и «потужного периода», преждевременное отхождение вод.
Она составляет часть родовых травм вообще, к которым относятся повреждения тканей и органов плода, наступающие во время родового акта.
Однако при патологическом течении родового акта возможно повреждение костей черепа, твёрдой мозговой оболочки, головного мозга и внутричерепных сосудов.
Меконий отходит до или во время родового акта.
Психологи считают, что родовой акт влияет на нервную и сосудистую системы женщины, и может привести к более или менее выраженным изменениям психики.

Неточные совпадения

Вещи, определяемые родовыми признаками, и индивидуально-определенные вещи, в том числе единственные в своём роде, отличающиеся от им подобных особыми обозначениями, выделенные и отобранные из массы однотипных вещей в соответствии с соглашением сторон или во исполнение административного акта.
Более того, оно имеет в контекстах определённых нормативных актов самостоятельное значение, а в некоторых актах и вовсе является родовым по отношению к понятию «аффилированность».
Именно в акте добровольного вторичного рождения от отца, в выявлении идеального зрака предка человек устанавливает свою родовую связь со своим предшественником и обретает свою идентичность.
При родовом строе принадлежность человека к роду определялась его кровным родством либо актом усыновления, принятым общим собранием рода.
Родовой объект воинских преступлений как порядок прохождения военной службы, под которым понимается закреплённая законами, воинскими уставами, а также иными военно-правовыми актами форма осуществления военно-служебной деятельности, довольно подробно раскрыт в ст.
Первобытная родовая месть, которая была нравственным актом по преимуществу, была направлена не на виновника, а на родственника виновника или на первого попавшегося.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «родовой акт»

Значение слова «родовой»

  • РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова РОДОВОЙ

Значение слова «акт»

  • Акт (от лат. actus — действие; actum est — сделано, совершено) — термин, применяемый во многих сферах деятельности, обозначающий отдельное действие или его оформление, документальную фиксацию: (Википедия)

    Смотреть все значения слова АКТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «родовой»

РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света.

Все значения слова «родовой»

Значение слова «акт»

Акт (от лат. actus — действие; actum est — сделано, совершено) — термин, применяемый во многих сферах деятельности, обозначающий отдельное действие или его оформление, документальную фиксацию:

Все значения слова «акт»

Синонимы к словосочетанию «родовой акт»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я