Предложения со словосочетанием «родовая карма»

Число полного имени, фамилии и отчества говорит о родовой карме: о том, какие задачи нам придётся решать на этой земле как представителям своего рода.
Она несгибаема уверена, что нашу родовую карму сильно подпортила моя бабушка и папина мама, прожившая, по её мнению, совершенно безалаберную и безнравственную жизнь.
Было ещё осознанно много всего из родовой кармы и прошлых жизней.
Четвёртый вид кармыродовая карма.
Вполне реальны и процессы, связываемые с понятием родовой кармы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное стойкий в отрывке:

В этот момент у меня появляется стойкое ощущение, что я живу не своей жизнью.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Например, родовая карма или карма эгрегора.
Это может быть чужая карма: коллективная карма, родовая карма — расплата за грехи семьи, наша ответственность за других людей.
Отсюда идут здоровье и нездоровье через гены, повторяющие по программе, заложенной в них, всю «песню души» данного человека, несущего родовую карму (то есть не только свою, но и всех предков; это тоже проявляется не всегда, только когда один продолжатель рода, а если не один — то выбор падает на сильнейшего).
И одним из таких испытаний может стать работа с родовой кармой.
На человека, отмеченного таким знаком, выпадает ответственность за родовую карму, которую он должен улучшить.
Общение больших групп людей осуществлялось через ведические обряды, церемонии, ритуалы и они из поколения в поколение передавались по родовой карме, причинно — следственной связи.
Вполне реальны и процессы, связываемые с понятием «родовой кармы».
С большей долей вероятности в третьем поколении произойдёт всё то же самое, и кармическое предопределение бабушки и мамы в жизни внучки обоснованно превратится в родовую карму — готовую программу построения судьбы, которая, если ничего не делать, будет предопределять этот жизненный сценарий для всех женщин этого рода.
Старая, информационно богатая душа способна изменить свою родовую карму, переписать её и построить свою жизнь не по родительскому алгоритму, а по своему собственному сценарию жизни.
Здесь всё сложнее, поскольку в первом случае проблему можно решить, снимая эмоциональную значимость (то есть изменяя своё отношение), но в случае с родовой кармой твоё отношение к ней ну никакого влияния иметь не будет.
Потому что родовая карма — это не процесс, а результат.
Родовая карма также подлежит пересчёту и программированию, и если не впадать в нуминозный ужас перед этим понятием, то всё станет вполне доступно — и к работе, и к применению.
Итак, эгрегориальное влияние воздействует на твою персональную карму, а также и на родовую карму, поскольку твои предки тоже формировали свой опыт в какой-то эгрегориальной среде.
Родовая карма — это совокупный «баланс» всех плюсов и минусов всех пращуров рода.
И родители, и ребёнок создают этот общий невроз — а он общий и для родителей, и для детей (и поэтому его иначе называют родовой кармой), и потом каждый из них должен как-то из него выбираться.
Например, бабушка этого человека когда-то плохо подумала о дедушке, что послужило причиной плохой родовой кармы, которая в случае этого человека «проявилась» как сердечное заболевание.
Одна из ключевых проблем, вытекающих из неблагоприятной родовой кармы, это недоверие мужчинам.
Она наследница и потомок, она носитель родовой кармы и призвана отработать её, насколько это будет ей по силам.
Изначально она обладает всем, что позволило бы ей исправить родовую карму.
Если человек несет на себе родовую карму, то чтобы он не делал, для решения вставшей перед ним проблемы, он будет не в силах до конца её изменить.
Свою жизнь и выпавшие на их долю страдания они не склонны рассматривать как результат родовой кармы.
Истовое поминовение ушедших, но отказ от общения с живыми, не поспособствует исправлению родовой кармы.
Не зная, забывая о совершенных некогда грехах, ошибках, не искупив их при жизни, мы передаём их своим потомкам, они становятся родовой кармой.

Неточные совпадения

Таковы были её карма, её родовое проклятие.
Кроме того, человек — существо социальное и связанное родовыми узами, это определяется кармой человечества, народа, рода.
Сама идея прохождения нами различных жизненных уроков в том и заключается, чтобы, понимая их, мы смогли отработать свою негативную карму — те разрушительные родовые программы, которые мы (мы — это каждый человек и человечество в целом) накопили за последние века.

Значение слова «родовой»

  • РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова РОДОВОЙ

Значение слова «карма»

  • Ка́рма, ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «деяние, причина-следствие, воздаяние», санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд», от kar IAST — «делать») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КАРМА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «родовой»

РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света.

Все значения слова «родовой»

Значение слова «карма»

Ка́рма, ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «деяние, причина-следствие, воздаяние», санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд», от kar IAST — «делать») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.

Все значения слова «карма»

Синонимы к словосочетанию «родовая карма»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я