Предложения со словосочетанием «родить без мужа»

Он осознал, что поступил плохо, что ему следовало поддержать свою единственную дочь, решившуюся родить без мужа?
А на мой вопрос про дочку соседей, которая родила без мужа, ещё более честно сообщила, что клеточка, из которой происходит ребёнок, сама чувствует, когда ей надо начинать расти.
Выгнал из дома... Для армянской девушки родить без мужа — позор!
Ольгина тётя родила без мужа дочку и не могла не нарадоваться.
А я не могла рожать без мужа.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное трусливый в отрывке:

Я безуспешно пыталась убедить себя, что все мои стенания напрасны и что перед всеми я предстаю, по меньшей мере, глупой, трусливой девчонкой, не ведающей собственного места.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

В то время было не принято рожать детей без мужа, соседи и знакомые не разбирались — любила ли ты, любили ли тебя... Вердикт был один — родила без мужа, значит распутная женщина.
Как она будет рожать без мужа?
— Тоже вот, девочку родила без мужа.
Три дочери уже пошли по её стопам — регулярно рожали без мужей от кого попало, но мать объясняла это невезучестью.
— Поверь, я бы лучше родила без мужа, чем снова испытала нечто подобное.
Ну, не сложилась личная жизнь — подумаешь, сколько вокруг рожают без мужа!
И ребёночка родила без мужа.
Она: «Благословите родить без мужа».
В то время был позор, родить без мужа, а этот мне прохода не давал.
Пока они там стояли, хозяйка родила без мужа.
Ульдамерцы твёрдо знали, что родить без мужа — позор, а ремесло актрисы не приличествует уважающей себя женщине.
Может, в педагогический свой не поступила или родила без мужа, или ещё что-нибудь.
Она родила без мужа и этого стеснялась.
Каждая женщина хочет, чтобы у неё был ребёнок, поэтому так часто можно то там, то здесь услышать «родила для себя», «родила без мужа», «мужа прогнала, зато ребёнок есть» и тому подобное, житейское, жизненное, вечное.
А родить без мужа считалось у неё в семье несмываемым позором.
Теперь я обращаюсь к одиноким женщинам, решившимся родить без мужа.
— Подумаешь — родила без мужа, — продолжал он.
Если девушка родила без мужа, то в свидетельстве о рождении в графе «Отец» будет прочерк — это самый простой вариант.

Неточные совпадения

Я родила двоих детей, и после пяти лет совместной жизни мы с мужем развелись.
В примерах, приведённых выше, обе женщины вряд ли стали бы более счастливыми, если бы одна из них родила ещё двух детей, а вторая — нашла себе мужа.
Попыток стать матерью вторично не предпринимала, категорически отказывая мужу в просьбах родить ещё ребёнка, аргументируя тем, что материнство — не моё призвание.
Теперь я знаю — чего я никогда не подозревал до тех пор, пока не получил от него письма, — теперь я знаю, что вдова человека, в смерти которого виновен я, родила ребёнка после смерти её мужа.
Не нужно настраивать своего мужа против его матери, рано или поздно он примет сторону той, которая его родила и вырастила.
Но всё же мне, как и любой девушке, хотелось любви, хотелось встретить мужчину, мужа, с которым мы могли бы вместе идти по жизни, родить ребёночка и быть счастливыми.
Это потом, когда всё случится, отвечать буду я: смогла ли родить наследника, да не одного, не потеряла ли при этом привлекательность и любовь мужа...
Царица родила шестерых детей и до самой своей смерти благотворно влияла на мужа, который был к ней очень привязан.
Он — бедный крестьянин-труженик, много видевший на своём веку, — с глубоким благоговением смотрел на благосостояние двора, в котором будут жить и хозяйствовать будущие молодые, здоровые и весёлые муж и жена, и то, повидимому, вполне возможное удовлетворение всех самых широких желаний крестьянской мысли и потребностей, которое он видел в благосостоянии осмотренного нами крестьянского хозяйства, родило в его уме множество воспоминаний и дум, закончившихся многозначительным и глубоким вздохом человека, хорошо знавшего, в чём заключается крестьянское счастье, но не много видевшего этого счастья на своём веку.
Она рано вышла замуж, рано родила дочку, которая на тот момент уже должна была пойти в первый класс... Также уже успела разойтись с мужем, который иногда заходил к ней на службу.
Быть может, он вообще не верил, что девушки способны любить его и желать себе в мужья, ведь на лице у него было большое родимое пятно.
Отец был бабушкиным любимцем, сыном, которого она носила, когда умер муж, сыном, которого она родила одна.
Она родила мужу маленькую дочку и носила его сына.
Зачала ещё и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо родила ему трёх сынов.
Мама ничего не рассказывала мне о нём, она родила меня без мужа и вырастила одна.
И рассказала, что у меня не сложились отношения с родителями, поэтому я рано вышла замуж, но довольно поздно родила, что давно уже не живу с мужем, хотя он хороший и добрый человек и без вредных привычек, а его мама до сих пор пытается восстановить нашу семью, что работа отнимает у меня массу времени, но я люблю школу и своих учеников, что рядом со мной растёт удивительное прелестное создание, но иногда мне бывает ужасно грустно и одиноко.
Её муж, узнав о «непорочном зачатии», просто-напросто убил жену, не поверив в то, что та могла родить дитя, не согрешив с другим мужчиной (тогда ещё не было генетических чудес и детей из пробирки).
Конечно, я очень хотела бы родить мальчика, похожего на моего мужа.
Самые скептично настроенные скажут: как это, интересно, я могу творить мир, если я одинока, или нездорова, или нахожусь на грани бедности, или у меня муж — пьяница (гулящий, больной, нищий, олигарх, чужой, вечно в командировке), если я не могу родить ребёнка или реализовать себя?
Через год после свадьбы, в течение которого она успела родить ребёнка, выянилось, что у того, кого она называла мужем, уже была жена.
В данном случае — боязнь потерять мужа из-за того, что она сначала не могла родить, а потом оказалась плохой матерью, и в то же время страх потерять хорошо оплачиваемую работу, которая ей нравилась и давала чувства независимости.
Цели могут звучать так: наладить отношения с родителями, мужем (партнёром), детьми, друзьями, сотрудниками; избавиться от гнева, раздражения, критики, претензий, гордыни; стать доброжелательной, любящей, гармоничной; выйти замуж, родить малыша, найти своё призвание, предназначение; заниматься тем, что нравится, зарабатывать, приносить пользу миру.
Внезапно обнаружившееся родовое проклятие поставило крест на её желании родить мужу ребёнка, и как-то так вдруг оказалось, что, кроме этих расследований, никаких развлечений в её жизни больше нет.
Маркиза же заявляет, что родила дочерей от своего последнего, шестого, мужа.
Но я умираю, у меня онкология, и больше всего я желаю, чтобы он, мой любимый муж, которому я родила троих детей, был возле меня мои последние месяцы и часы.
От испуга я чуть было не родила раньше положенного срока и несколько ночей не могла заснуть до тех пор, пока муж не клал мою голову себе на колени.
Я была достаточно молода и ещё надеялась построить настоящую семью и даже родить от предполагаемого мужа ребёнка.
И вот с того времени, как мы договорились с моим мужем, вы первый мужчина, который мне понравился, от которого я хочу родить ребёнка.

Значение слова «родить»

  • РОДИ́ТЬ, рожу́, роди́шь; прош. роди́л, (несов.) родила́ и (несов.) роди́ла, роди́ло; прич. страд. прош. рождённый, -дён, -дена́, -дено́; сов. и несов. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова РОДИТЬ

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «родить»

РОДИ́ТЬ, рожу́, роди́шь; прош. роди́л, (несов.) родила́ и (несов.) роди́ла, роди́ло; прич. страд. прош. рождённый, -дён, -дена́, -дено́; сов. и несов.

Все значения слова «родить»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «родить без мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я