1. примеры предложений
  2. ремесло кузнеца

Предложения со словосочетанием «ремесло кузнеца»

Со сверстниками он общался редко, всё время проводя в кузнице, познавая ремесло кузнеца.
Значит, всё его старания в кузнице для него были тяжкими, а ведь есть где-то человек, который смог бы овладеть ремеслом кузнеца намного быстрее и лучше, чем он.
Плодородные земли, богатые лесные угодья, более полусотни городов, где было развито ремесло кузнецов, гончаров, кожемяк, древоделов.
Принц научился ремеслу кузнеца и ковал орудия труда.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: засуживаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Освоение ремесла кузнеца закончено.
– Рано или поздно я уйду из дома. И если я не смогу заработать себе на жизнь – то просто умру от голода. Поэтому я решил поучиться ремеслу кузнеца.
И поставил рядом с собой – в прокатном цехе осваивать ремесло кузнеца и вальцовщика.
И ещё я помню, как дома, в своей спаленке, я чувствовал себя глубоко несчастным и был убеждён, что никогда не полюблю ремесло кузнеца.
Долгое время ремесло кузнеца считали волшебством, а самого мастера – колдуном.
Он имел доходное ремесло кузнеца и унаследованное место в гильдии ковалей, но так как был холост и содержал всего одну сестру в возрасте невесты, которую мог выдать замуж, то получал от гильдии самые недоходные заказы, к тому же в год выплачивал податей и сборов почти на две золотые монеты.
Забытое когда-то ремесло кузнецов сейчас заявило о себе очень серьёзно.
А вот ремесло кузнеца, это особый разряд, этому учат много лет и таких на тысячу один.
Эти способные к труду люди исполняли обязанности клиентов совершенно так же, как в прошедшие времена их предки занимались ремёслами кузнеца, каменщика или сапожника; нищие, в грязных тогах, преступные и продажные, они кормились интригами, продажей своих голосов, милостыней и низкопоклонством.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ремесло кузнеца»

  • Говорили, что там прогимназистов обучают различным ремеслам простые кузнецы, слесари и плотники, которым предоставлено право бить своих учеников; говорили также, что там по субботам обязательно дерут всех учеников: виноватых — в наказание, а правых в поощрение, на что будто бы каждую субботу истребляются целые воза ивовых прутьев.
  • Не полагаясь на самих себя, они постановили привезть на то из далекой деревни старого мужика, по прозванью Сухого Мартына, да дать ему в подмогу кузнеца Ковзу, да еще Памфилку-дурачка, на том основании, что кузнец по своему ремеслу в огне толк знает, а Памфилка-дурак «божий человек».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ремесло»

  • РЕМЕСЛО́, -а́, мн. ремёсла, -сел, -слам, ср. 1. Требующая специальных навыков работа по изготовлению каких-л. изделий ручным, кустарным способом. Портняжное ремесло. Сапожное ремесло. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕМЕСЛО

Значение слова «кузнец»

Афоризмы русских писателей со словом «ремесло»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ремесло»

РЕМЕСЛО́, -а́, мн. ремёсла, -сел, -слам, ср. 1. Требующая специальных навыков работа по изготовлению каких-л. изделий ручным, кустарным способом. Портняжное ремесло. Сапожное ремесло.

Все значения слова «ремесло»

Значение слова «кузнец»

КУЗНЕ́Ц, -а́, м. 1. Мастер по ковке металла.

Все значения слова «кузнец»

Синонимы к словосочетанию «ремесло кузнеца»

Ассоциации к слову «ремесло»

Ассоциации к слову «кузнец»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я