Когда вы едите хлеб, испечённый из белой муки, то есть из чистого крахмала, крахмал в желудке быстро
расщепляется до глюкозы и поступает в кровь, повышая уровень глюкозы.
Но и белки, и жиры, и углеводы
расщепляются до глюкозы.
К тому же у некоторых обмен веществ такой, что полисахариды прекрасно
расщепляются до глюкозы и действуют так же, как и сахар.
Образовавшаяся глюкоза либо немедленно используется организмом (поступает в клетки и используется как основной источник энергии), либо откладывается в печени в виде гликогена (сложный углевод), который в случае необходимости снова
расщепляется до глюкозы.
Последний постепенно
расщепляется до глюкозы, которая при этом небольшими порциями поступает в кровь.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: карбогемоглобин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кортизол, в свою очередь, активирует белки в мышцах, тем самым повышая в крови уровень аминокислот, которые способны с лёгкостью
расщепляться до глюкозы.
Но у травоядных животных есть фермент целлюлаза, вырабатываемый микрофлорой кишечника, под действием которой целлюлоза
расщепляется до глюкозы.
Это особый животный крахмал, который в дальнейшем
расщепляется до глюкозы и поступает в кровь и другие ткани.
Гликоген – это сложный углевод быстрого реагирования, который в первую очередь в состоянии голода
расщепляется до глюкозы.
Всё, что потребляет человеческий организм, в конечном итоге
расщепляется до глюкозы, которая затем используется клетками в процессе гликолиза для получения энергии.
Углеводы быстро
расщепляются до глюкозы и повышая уровень глюкозы в крови.