Пять желтков 
растереть добела с сахаром, смешать с опарой, добавить оставшуюся муку и соль, растопленное сливочное масло и ванильный сахар, тщательно вымесить тесто и дать ему подойти в тёплом месте.        
    
        Сливочное масло 
растереть добела с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать.        
    
        Сливочное масло или маргарин 
растереть добела с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру и, размешивая, постепенно ввести взбитые белки.        
    
        Затем 
растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавляя яйца.        
    
        Яйца 
растереть добела с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану с размешанной в ней содой, варенье, орехи и хорошо перемешать.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: подшпиливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Для крема: смешать жидкий мёд и клубничный сироп (или сиропа из других ягод по вкусу), отдельно тщательно 
растереть добела сливочное масло с желтком яйца и сахарной пудрой и, постепенно добавляя клубнично-медовую массу, взбить крем до появления пены.        
    
        Масло с сахарным песком 
растереть добела (взбить), ввести в него тёртую цедру, растолчённые ядра горького миндаля, изюм, соль.        
    
        Отдельно 
растереть добела сливочное масло, соединить его с кашей, ввести в массу желтки (по одному), посолить, осторожно ввести в эту смесь хорошо взбитые белки и перемешать все.        
    
        Полтора стакана молока поставить на огонь, два яйца со стаканом сахара 
растереть добела.        
    
        Пять желтков 
растереть добела с сахаром, смешать с опарой, добавить оставшуюся муку, орехи, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль, тщательно вымесить тесто и дать ему подойти в тёплом месте.        
    
        Сливочное масло 
растереть добела с сахарной пудрой, добавить яичный белок и перемешать.        
    
        Желтки 
растереть добела с сахарной пудрой.        
    
        Желток 
растереть добела, прибавить немного горчицы, соли, сахара и несколько капель холодной воды.        
    
        Затем 
растереть добела сливочное масло с сахарным песком, постепенно, по одному, внося яйца.        
    
        Для этого сливочное масло 
растереть добела, прибавить рубленой зелени петрушки или укропа, немного лимонного сока и всё хорошо растереть в каменной ступке; затем протереть через решето и полученные зелёные червячки добавить к гарниру.