1. примеры предложений
  2. рассказать молодёжи

Предложения со словосочетанием «рассказать молодёжи»

Мы везли с собой письма и приветы, дружеские пожелания и вызовы на социалистическое соревнование, рассказывали молодёжи о том, что видели в пути.
Этот скромный человек не любил рассказывать молодёжи о героических подвигах на войне, говорил просто, любил повторять заученную фразу: «На войне как на войне, ты стреляешь, и в тебя стреляют, главное, опередить врага и всадить ему пулю».
Сегодня они, преодолевая возрастные недомогания, с удовольствием рассказывают молодёжи о том, что видели, через что им пришлось пройти.
Мысль написать книжку, которая бы доступным языком рассказала молодёжи об истории давно зрела в моей голове, но всё никак не доходили руки.
Старики постоянно рассказывают молодёжи всякие небылицы, чтобы казаться подрастающему поколению намного более значимыми, чем они есть на самом деле.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: правооппортунистический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Руководитель летнего выезда – странный парень лет двадцати пяти с длинными тёмными, собранными в хвост волосами, в солнечных очках, клетчатой рубашке, потёртых джинсах и армейских ботинках, начал рассказывать молодёжи о том, что им предстоит.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рассказать молодёжи»

  • Немного подалее старик, с седою кудрявою головой, с длинною бородой, рассказывал молодежи какую-то сказку.
  • Выпив водки, старый писатель любил рассказывать о прошлом, о людях, с которыми он начал работать. Молодежь слышала имена литераторов, незнакомых ей, и недоумевала, переглядывалась:
  • — Мне рассказала Китаева, а не он, он — отказался, — голова болит. Но дело не в этом. Я думаю — так: вам нужно вступить в историю, основание: Михаил работает у вас, вы — адвокат, вы приглашаете к себе двух-трех членов этого кружка и объясняете им, прохвостам, социальное и физиологическое значение их дурацких забав. Так! Я — не могу этого сделать, недостаточно авторитетен для них, и у меня — надзор полиции; если они придут ко мне — это может скомпрометировать их. Вообще я не принимаю молодежь у себя.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «рассказать»

  • РАССКАЗА́ТЬ, -скажу́, -ска́жешь; прич. страд. прош. расска́занный, -зан, -а, -о; сов., перех., о ком-чем или с придаточным дополнительным (несов. рассказывать). Устно сообщить, изложить что-л. Рассказать занимательную историю. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАССКАЗАТЬ

Значение слова «молодёжь»

  • МОЛОДЁЖЬ, -и, ж., собир. Молодое, подрастающее поколение. Советская молодежь. Демократическая молодежь мира. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЛОДЁЖЬ

Афоризмы русских писателей со словом «рассказать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рассказать»

РАССКАЗА́ТЬ, -скажу́, -ска́жешь; прич. страд. прош. расска́занный, -зан, -а, -о; сов., перех., о ком-чем или с придаточным дополнительным (несов. рассказывать). Устно сообщить, изложить что-л. Рассказать занимательную историю.

Все значения слова «рассказать»

Значение слова «молодёжь»

МОЛОДЁЖЬ, -и, ж., собир. Молодое, подрастающее поколение. Советская молодежь. Демократическая молодежь мира.

Все значения слова «молодёжь»

Синонимы к слову «рассказать»

Синонимы к слову «молодёжь»

Ассоциации к слову «рассказать»

Ассоциации к слову «молодёжь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я