1. примеры предложений
  2. распространённый обычай

Предложения со словосочетанием «распространённый обычай»

Об этом широко распространённом обычае пишут многие этнографы.
Свидетельством этого особого почтения к данной профессии можно назвать распространённый обычай: приглашая в дом мастера, присылать за ним паланкин – специальные носилки в виде кресла под балдахином, закреплённые на двух горизонтальных жердях, которые на плечах несут носильщики.
Так что распространённый обычай принять стопку «на ход ноги для сугреву» может сыграть роковую роль в судьбе подгулявшего любителя застолий.
– Это старый и довольно распространённый обычай среди народов северо-востока.
Отсюда широко распространённый обычай приносить с собой только головы, скальпы, отрубленные пальцы и прочие части тела, а не живого пленника.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: суберин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кроме того, никто из сотрудников особенно не рвался на место руководителя, а их обструкция новому шефу была не более чем «шалостью», своеобразной данью повсеместно распространённому обычаю испытывать новичков на прочность.
Этот широко распространённый обычай получил название «самоубийство влюблённых по сговору».
Путешественник сообщает также интересные подробности о нравах индийцев, о похоронах индийских царей, в честь которых «все князья, что были его верными друзьями», бросаются в огонь, о распространенном обычае самоубийств «из любви к таким-то идолам», о своеобразии религиозных обрядов и т. д.
– Почему сразу издеваюсь? Это весьма распространённый обычай, знаешь ли!
Распространённый обычай клясться на камнях, возможно, основывается на вере в то, что мощь и прочность камня подкрепляют клятву.
Вера в симпатическую связь, существующую якобы между человеком и его последом или пуповиной, находит прямое выражение в распространённом обычае обращаться с детским местом или с пуповиной так, чтобы оказать влияние на характер и род деятельности человека.
Увидя перед собою множество разнородных списков и не имея нужных сведений, чтобы сладить с ними, они руководствовались только наиболее распространённым обычаем; полагаясь на свою начитанность, они думали, что исполняют своё дело в совершенстве.
Приняв пока как данность положение о жёстких ограничениях на употребление хмельного в обыденной жизни, мы приходим к выводу, что понять истоки распространённого обычая выпивать в праздники можно, только восстановив некий миф, который объяснял бы необходимость таких действий, и осмыслив психофизиологическую сторону обычая, иначе говоря, уяснить, какой психический и физический опыт, переживаемый человеком, привёл к его возникновению.
Теперь мы, кроме того, можем объяснить широко распространённый обычай закрывать зеркала и поворачивать их к стене после того, как в доме кто-то умер.
Кроме этого нам ничего не известно, и трудно сказать, была ли это только датская мода или более распространённый обычай, но моё воображение тронуто образом, столь далёким от того, что рассказывали о викингах в мои студенческие годы.
Нам привычно объяснять широко распространённый обычай, по которому вместе с покойником одновременно кладут в могилу ряд принадлежавших ему предметов, бытующими в самых разных культурах представлениями о будущей загробной жизни человека, не задумываясь, однако, при этом, а сами-то эти представления откуда у них взялись – с неба, что ли, упали?
Всё же нужно думать, что здесь речь идёт о широко распространённых обычаях, а не об отдельных странностях.

Ассоциации к слову «распространённый»

Все ассоциации к слову РАСПРОСТРАНЁННЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «распространённый обычай»

  • После трагической и великоскорбной кончины усопшего государя, при котором прошли теплые, весенние дни людей нашей поры, многие из нас, по довольно распространенному в человеческом обществе обычаю, желали иметь о дорогом покойнике какие кто мог вещественные «памятки». Для этого разными чтителями покойного государя избирались разнообразные вещи, впрочем, преимущественно такие, которые бы можно иметь всегда при себе.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «распространённый»

Значение слова «обычай»

  • ОБЫ́ЧАЙ, -я, м. 1. Общепринятый порядок, традиционно установившиеся правила общественного поведения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЫЧАЙ

Афоризмы русских писателей со словом «распространённый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «распространённый»

РАСПРОСТРАНЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от распространить.

Все значения слова «распространённый»

Значение слова «обычай»

ОБЫ́ЧАЙ, -я, м. 1. Общепринятый порядок, традиционно установившиеся правила общественного поведения.

Все значения слова «обычай»

Синонимы к слову «распространённый»

Синонимы к слову «обычай»

Ассоциации к слову «распространённый»

Ассоциации к слову «обычай»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я