1. примеры предложений
  2. раздражённый ответ

Предложения со словосочетанием «раздражённый ответ»

– Глупым, как все эти молодые люди, прогуливающиеся верхом, – ты ведь так хотел сказать, – последовал несколько раздражённый ответ.
Я помню, что был несправедливо критичным к своей жене по этому поводу, и её раздражённый ответ прозвучал так: «Если ты думаешь, что ты такая хорошая мать, тогда идии сам сделай это».
И сейчас она же скрыла от разбойников его раздражённый ответ.
Но увы, даже получая время от времени вымученные, раздражённые ответы, реальной пользы он от них не видел.
На язык уже просился раздражённый ответ, – но тяжесть, весь вечер давившая на сердце, шевельнулась вновь, и почему-то в памяти разом всплыло всё.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перехлопать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Мама, – последовал раздражённый ответ, – я же по работе. А тебя я и так каждый год на отдых отправляю.
– Я так и знала, – последовал раздражённый ответ.
– Хватит, Уолис, – прозвучал раздражённый ответ.
– Обедаю, моё время как раз. – последовал раздражённый ответ.
– Так это же понятно, – последовал раздражённый ответ.
Этого достаточно, чтобы выполнить условия сделки и не нарушить мои планы необычной припиской в брачном договоре, – последовал слегка раздражённый ответ, и мне показали на микроскопическую приписку внизу последней страницы.
– Да, – раздаётся раздражённый ответ.
– Я серьёзно! И нисколько не разыгрываю. Оно здесь и я не знаю, что делать. – слушая раздражённый ответ диспетчера, ему только и осталось как отключиться.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «раздражённый ответ»

  • — Не бойся, — сказал он, — ты, кажется, не располагаешь состареться никогда! Нет, это не то… в старости силы падают и перестают бороться с жизнью. Нет, твоя грусть, томление — если это только то, что я думаю, — скорее признак силы… Поиски живого, раздраженного ума порываются иногда за житейские грани, не находят, конечно, ответов, и является грусть… временное недовольство жизнью… Это грусть души, вопрошающей жизнь о ее тайне… Может быть, и с тобой то же… Если это так — это не глупости.
  • Щель, сделавшаяся между партером и актерами, прикрытая сначала линючим ковром ламартиновского красноречия, делалась больше и больше; июньская кровь ее размыла, и тут-то раздраженному народу поставили вопрос о президенте. Ответом на него вышел из щели, протирая заспанные глаза, Людовик-Наполеон, забравший все в руки, то есть и мещан, которые воображали по старой памяти, что он будет царствовать, а они — править.
  • Хмурый экзаменатор, раздраженный зубной болью, по своей привычке все подталкивал меня своим"ну-с, ну-с", но ни к чему не придирался и по обоим ответам поставил мне по четыре, что было более чем достаточно для"администратора".
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «раздражённый»

Значение слова «ответ»

  • ОТВЕ́Т, -а, м. 1. Вызванные вопросом или обращением слова (слово), заключающие в себе подтверждение или отрицание чего-л., сообщение о чем-л. и т. п. Положительный ответ. Дать ответ. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТВЕТ

Афоризмы русских писателей со словом «раздражённый»

  • Свое собственное, вольное и свободное хотенье, свой собственный, хотя бы и самый дикий каприз, своя фантазия, раздраженная иногда хоть бы даже до сумасшествия, — вот это-то все и есть та самая, самая выгодная выгода, которая ни под какую классификацию не подходит и от которой все теории и системы постоянно разлетаются к черту. И с чего это взяли все эти мудрецы, что человеку надо какого-то нормального, какого-то добродетельного хотения? С чего это непременно вообразили они, что человеку надо непременно благоразумно выгодного хотенья? Человеку надо — одного самостоятельного хотенья, чего бы эта самостоятельность ни стоила и к чему бы ни привела.
  • Бывает труд ненужный, суетливый, нетерпеливый, раздраженный, мешающий другим и обращающий на себя внимание. Такой труд гораздо хуже праздности. Настоящий труд всегда тихий, равномерный, незаметный.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «раздражённый»

РАЗДРАЖЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от раздражить.

Все значения слова «раздражённый»

Значение слова «ответ»

ОТВЕ́Т, -а, м. 1. Вызванные вопросом или обращением слова (слово), заключающие в себе подтверждение или отрицание чего-л., сообщение о чем-л. и т. п. Положительный ответ. Дать ответ.

Все значения слова «ответ»

Синонимы к слову «раздражённый»

Синонимы к слову «ответ»

Ассоциации к слову «раздражённый»

Ассоциации к слову «ответ»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я