1. примеры предложений
  2. психическая депривация

Предложения со словосочетанием «психическая депривация»

Ребёнок с психической депривацией нередко растёт в детском доме с уходом и достатком, часто превосходящим возможности рядовых семей.
В таких условиях состояние ребёнка с комплексным нарушением ещё более отягощается сенсорной и психической депривацией и расстройством привязанности.
Раскрыто понятие и представлены виды психической депривации, приведены примеры жизненных ситуаций, способствующих её развитию.
Во второй главе сравниваются основные этапы развития речи дошкольников в норме и в условиях психической депривации.
Длительное нахождение ребёнка в условиях психической депривации приводит к необратимым последствиям, видоизменяющим его личность.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обминаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Поэтому условия психической депривации, недостаточность стимуляции речевого развития детей, воспитывающихся вне семьи, становится внутренним препятствием для должного развития вербальной функции.
Приведём несколько примеров перекладывания заботы о малыше на третьих лиц, что приводит к психической депривации у детей, растущих в семьях.
Отдалённые последствия психической депривации проявляются в том, что в результате долговременного неудовлетворения потребностей человек не способен приспосабливаться к ситуациям, которые обычны и желательны для данного общества.
По их определению, психическая депривация – это определённое психическое состояние, возникающее в результате таких жизненных ситуаций, когда ребёнку не предоставляется возможность удовлетворить его основные (жизненные) потребности в полной мере и в течение достаточно длительного времени.
Термином «психическая депривация» обозначают то своеобразие, которое отличает детей, воспитывающихся вне семьи.
Существует разница между детьми, перенёсшими психическую депривацию, и «социально запущенными».
В этом плане можно сказать, что в одних и тех же условиях изоляции характер психической депривации каждого человека во многом будет определяться индивидуальными особенностями личности, в частности значимостью тех потребностей, которые подавлены.
Попытка самоубийства происходит, когда социально-психологическая дезадаптация приводит к невозможности реализации базовых ценностных установок личности (психическая депривация).
У младенцев:вялость, апатия, адинамия, отсутствие сосательного рефлекса, слабый плач (кряхтение вместо крика), психическая депривация.
При этом речь идёт не о физических лишениях, а о недостаточном удовлетворении именно психических потребностей (психическая депривация).
Психическая депривация – различные отклонения психического развития, среди которых особое место занимают дефекты эмоциональной сферы, что негативно сказывается на культуре чувств, поведении, межличностных отношениях воспитанников и в будущем может явиться причиной неблагоприятно складывающихся супружеских отношений.
Психическая депривация характеризуется особым состоянием, возникающим в депривационной ситуации.

Ассоциации к слову «депривация»

Все ассоциации к слову ДЕПРИВАЦИЯ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «психическая депривация»

  • Речь шла о модном вопросе: есть ли граница между психическими и физиологическими явлениями в деятельности человека и где она?
  • Ее случайно увидел некто Одинцов, очень богатый человек лет сорока шести, чудак, ипохондрик, [Ипохондрия — психическое заболевание, выражающееся в мнительности и стремлении преувеличить свои болезненные ощущения; мрачность.] пухлый, тяжелый и кислый, впрочем не глупый и не злой; влюбился в нее и предложил ей руку.
  • — Путь к истинной вере лежит через пустыню неверия, — слышал он. — Вера, как удобная привычка, несравнимо вреднее сомнения. Допустимо, что вера, в наиболее ярких ее выражениях, чувство ненормальное, может быть, даже психическая болезнь: мы видим верующих истериками, фанатиками, как Савонарола или протопоп Аввакум, в лучшем случае — это слабоумные, как, например, Франциск Ассизский.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «психический»

Значение слова «депривация»

  • Деприва́ция (лат. deprivatio — потеря, лишение) — сокращение либо полное лишение возможности удовлетворять основные потребности — психофизиологические либо социальные. (Википедия)

    Все значения слова ДЕПРИВАЦИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «психический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «психический»

ПСИХИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к психика. Психические процессы. Психические особенности.

Все значения слова «психический»

Значение слова «депривация»

Деприва́ция (лат. deprivatio — потеря, лишение) — сокращение либо полное лишение возможности удовлетворять основные потребности — психофизиологические либо социальные.

Все значения слова «депривация»

Синонимы к слову «психический»

Синонимы к слову «депривация»

Ассоциации к слову «психический»

Ассоциации к слову «депривация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я