1. примеры предложений
  2. процесс взаимопонимания

Предложения со словосочетанием «процесс взаимопонимания»

Коммуникация – это процесс взаимопонимания между людьми, организованный в зависимости от персональных целей его участников, максимально защищённый от всех искажающих факторов.
Общение – это сложный социально-психологический процесс взаимопонимания между людьми, происходящий с помощью словесной (вербальной) и бессловесной (невербальной) информации.
Этот тип идентификации позволяет моделировать смысловое поле партнёра по общению, обеспечивает процесс взаимопонимания, и вызывает содействующее поведение.
Здесь начинается процесс взаимопонимания, который может стать залогом крепких и доверительных отношений на долгие годы.
В свете этого внимание, уделяемое правильности и благозвучию речи в школах, касается не столько роли языка в процессе взаимопонимания между людьми, сколько той функции, которую язык играет в развитии интеллектуального потенциала, ибо новые идеи рождаются лишь тогда, когда человек имеет возможность выразить их в вербальной форме.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вольтижировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Именно здесь начинается важный процесс взаимопонимания и уважения.
Общение, будучи сложным социально-психологическим процессом взаимопонимания между людьми, осуществляется по следующим основным каналам: речевой (вербальный – от латинского слова «устный», «словесный») и неречевой (невербальный).
Это отклонение от некоей нейтральной оценки может привести к ошибочным убеждениям и предвзятости, что значительно усложняет процесс взаимопонимания.
Если обе стороны могут быть уверены в честности и предсказуемости действий партнёра, переговоры превращаются в процесс взаимопонимания, где возможен здоровый компромисс.
Умение делиться своими желаниями и потребностями в контексте отношений формирует не только уважение, но и укрепляет непрерывный процесс взаимопонимания.
Кстати, слово «диалог» означает не разговор между двумя людьми (в противовес монологу), но «смысл, текущий через», то есть имеются в виду процессы взаимопонимания, коммуникации, мышления.
Процессы взаимопонимания «нацелены на достижение согласия, которое зависит от рационально мотивированного одобрения содержания того или иного высказывания», и, в свою очередь, не могут быть сведены к телеологическому действию.
– Возможно, я форсировал наши отношения, но, согласитесь, наш невинный обмен вопросами и ответами существенно ускорил процесс взаимопонимания.
Понятие «межличностное познание» рассматривается в психологии как процесс взаимопонимания, и имеет несколько синонимов: межличностное познание, межличностная перцепция, восприятие человека человеком, межличностное восприятие, социальная перцепция.
Всё это делает нас интересными, уникальными, и в то же время осложняет процесс взаимопонимания.

Значение слова «процесс»

  • ПРОЦЕ́СС, -а, м. 1. Последовательная смена каких-л. явлений, состояний и т. п., ход развития чего-л. Мировой исторический процесс. Процесс радиоактивного распада веществ. Процесс деления клетки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОЦЕСС

Значение слова «взаимопонимание»

Афоризмы русских писателей со словом «процесс»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «процесс»

ПРОЦЕ́СС, -а, м. 1. Последовательная смена каких-л. явлений, состояний и т. п., ход развития чего-л. Мировой исторический процесс. Процесс радиоактивного распада веществ. Процесс деления клетки.

Все значения слова «процесс»

Значение слова «взаимопонимание»

ВЗАИМОПОНИМА́НИЕ, -я, ср. Взаимное понимание и согласие. Добиться полного взаимопонимания.

Все значения слова «взаимопонимание»

Синонимы к слову «процесс»

Синонимы к слову «взаимопонимание»

Ассоциации к слову «процесс»

Ассоциации к слову «взаимопонимание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я