Наполненные банки накрыть
прокипячёнными крышками, установить в посуду с горячей водой и стерилизовать 25 мин, после чего герметично закрыть крышками.
Уваренную массу при температуре 80–90 °C расфасовывают в сухие нагретые банки, герметически укупоривают
прокипячёнными крышками и, не переворачивая, ставят в прохладное место.
Готовый сок разлить в простерилизованные горячие банки, плотно закрыть
прокипячёнными крышками и поставить в прохладное помещение.
Заполнить ягодами стерилизованные банки, залить кипящей водой, прикрыть
прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.
Горячий конфитюр разливайте по небольшим стеклянным банками и закатывайте
прокипячёнными крышками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ратифицирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сок разливают по стерильным стеклянным ёмкостям, накрывают предварительно
прокипячёнными крышками и помещают ёмкости в кастрюлю с горячей водой.
Прокипячённые крышки нужно брать аккуратно с помощью прокипячённого пинцета.
До закладки продуктов подготовленные банки должны быть прикрыты
прокипячёнными крышками.
Банки накройте
прокипячёнными крышками и стерилизуйте в течение 30 минут, после чего закатайте и поставьте на хранение в холодное место.
Осветлённый сок нагреть до 90–95 °C и сразу же разлить в подготовленные горячие бутылки или банки, укупорить
прокипячёнными крышками, закутать в одеяло и положить на бок до полного остывания.
Через 30 минут переложить ягоды в нагретые банки, добавить горячий сок и закрыть
прокипячёнными крышками.
Готовые горячие грибы разложить по банкам и закатать
прокипячёнными крышками, после чего поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 1,5 часа с момента её закипания.
При приготовлении домашних консервов банки после стерилизации сразу же плотно закрывают предварительно
прокипячёнными крышками и закатывают.
На третий день после начала молочнокислого брожения банки накрыть
прокипячёнными крышками и слегка (негерметически) закатать.
Подготовленные ягоды уложить в стерилизованные банки по плечики, залить свежеприготовленным соком из малины или других ягод, прикрыть
прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой (вода в кастрюле должна быть на 1,5-2 см ниже края банки).
Разлить горячий джем по сухим стерилизованным нагретым банкам и герметично укупорить
прокипячёнными крышками.
Затем воду слить, положить в банки чеснок (по вкусу). Маринад кипятить 10–12 минут. Огурцы залить и сразу же герметично закрыть
прокипячёнными крышками.
Подготовленные фрукты и ягоды залить кипящим сиропом, накрыть
прокипячёнными крышками и стерилизовать на водяной бане.
Готовое повидло в горячем виде расфасовать в чистые сухие банки и герметично укупорить
прокипячёнными крышками.
Чистую, зрелую, но крепкую малину залить свежеприготовленным соком из красной смородины на 2 часа, затем все вместе прокипятить, разлить в сухие стерилизованные банки, закатать
прокипяченными крышками.