Закатайте банки и
переверните на крышки.
Переверните на крышку, накройте и охладите.
Готовый горячий джем расфасовать в чистые, сухие баночки, укупорить крышками,
перевернуть на крышки и так остудить.
Подготовленные абрикосы залить кипятком, накрыть стерильными крышками, поставить на кипящую водяную баню и пастеризовать 0,5 л банки 12 – 15 минут, 1 л банки – 15 – 20 минут, затем быстро закатать и
перевернуть на крышки.
Так повторять несколько раз, затем сливы плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки, залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками, пастеризовать на кипящей водяной бане, закатать и
перевернуть на крышки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аруз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После этого накрыть стерилизованными крышками, поставить на кипящую водяную баню и пастеризовать 0,5 л банки 15 минут, 1 л банки – 20 – 25 минут, затем закатать и
перевернуть на крышки.
Оставшуюся ягодную массу залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения, потом протереть через сито, поставить на кипящую водяную баню и прогревать 5 минут, расфасовать в стерильные банки до самого верха и укупорить,
перевернуть на крышки.
После этого быстро охладить холодной кипячёной водой, дать стечь воде, плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки, залить подкислённым кипятком, накрыть стерилизованными крышками, пастеризовать на кипящей водяной бане, закатать и
перевернуть на крышки.
В горячем виде все протереть через крупное сито, добавить сахар и цедру, нагреть до 90 градусов (почти до кипения) и в горячем виде переложить в стерилизованные банки, поставить на огонь и пастеризовать при 90 градусов 15 минут, затем закатать и
перевернуть на крышки.
Черешню перебрать, рассортировать по степени зрелости, очистить от плодоножек, удалить мятые, подгнившие и заплесневелые, уродливые, остальные хорошо помыть, плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки, залить кипятком, накрыть стерильными крышками, поставить на кипящую водяную баню, пастеризовать, потом быстро закатать и
перевернуть на крышки.
Плоды перебрать, очистить от плодоножек, удалить перезрелые, недозрелые, помятые, подгнившие и заплесневелые, а остальные хорошо помыть, плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки, залить кипятком, накрыть стерильными крышками, пастеризовать, затем быстро закатать и
перевернуть на крышки.
Перевернуть на крышки и укутать.
Ягоды перебрать, удалить все подгнившие, мятые, заплесневелые, уродливые, перезревшие и недозревшие, остальные хорошо помыть, плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки, залить кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками, поставить на кипящую водяную баню, пастеризовать, затем быстро закатать и
перевернуть на крышки.
Остальные плоды перебрать, хорошо помыть, расфасовать в стерилизованные сухие подогретые банки, залить горячим вишнёвым соком, накрыть стерилизованными крышками и пастеризовать на кипящей водяной бане 0,5 л банки 15 минут, 1 л банки – 20 – 25 минут, затем укупорить и
перевернуть на крышки.
Последний раз сразу, после залива плодов кипящим сиропом, банки быстро закатать и
перевернуть на крышки.
Ягоды перебрать, удалить мятые, подгнившие, заплесневелые, недозрелые и перезрелые, а остальные хорошо помыть, бланшировать 5 минут в кипящей воде, потом облить холодной кипячёной водой, плотно уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, накрыть стерильными крышками, поставить на кипящую водяную баню и пастеризовать, после чего быстро закатать и
перевернуть на крышки.
Ягоды перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, гнилые, помятые и заплесневелые, остальные осторожно помыть, дать стечь воде, плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки, залить кипятком, накрыть крышками, поставить на кипящую водяную баню, пастеризовать, закатать и
перевернуть на крышки.
Всё хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, сразу расфасовать, закатать и
перевернуть на крышки.