1. Примеры предложений
  2. прийти к царю

Предложения со словосочетанием «прийти к царю»

Сами евреи пришли к царю и попросили разрешения уехать на юг, получить там земли и создать соответствующий своей культуре образ жизни.
Прошло время. И пришёл к царю другой купец, хитрец и обманщик.
Ведь многие пришли к царю, чтобы отдать жизнь за него, а царь не хочет пожертвовать жизнью кого-то из своих близких.
На четвёртый день приходит к царю.
Но сперва богатыри не захотели прийти к царю

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ливнеспуск — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вали, придя к царю, поцеловал прах у ног его и сообщил ему всё, что произошло.
И тогда он пришёл к царю, попросил несколько монет и сказал, что он вернёт их через три дня, но вернёт их вдвое больше.
И тут пришли к царю две женщины блудницы.
По поводу крещения ответ сразу не был дан, судя по тому, что сторона нападения предложила прислать к царю посольство для ознакомления с ритуалами и проектом мирного договора.
Итак, обе дочери пришли к царю, чтобы познакомить его со своими женихами.
Все учёные и люди искусства приходили к царю. Показав свои таланты, они встречали его уважение и награду.
Наступило утро, и четверо стражников стали спорить, кому принадлежит эта женщина. Не смогли договориться, и пришли к царю и попросили рассудить их.
Святой, придя к царю, стал обличать его в дурных поступках, и благоразумный царь не только не прогневался на него, но дал искреннее обещание исправить свою жизнь.
На это-то самое празднество, по случаю рождения царского сына, пришли к царю мужи, числом до пятидесяти, изучившие халдейскую астрологию.
– Мы отшельники, пришли к царю. Что тут происходит?
Но молодых ягнят они истребили столько, что пастухи пришли к царю и сказали: «Дай нам сильного батыря, чтобы он побил дивов, а то у нас не останется ни одного ягнёнка».
И тогда тот пришёл к царю и дал ему вдвое больше, чем просил, но и люди пришли к царю за этими монетами снова, и царь давал им, но только уже в долг, и люди обещали вернуть, а тех, кто не возвращал, наказывали или принуждали к выплате долга через рабство.
И вот, собрав всю свою дурь, пришёл к царю требовать должность казначея.
Наконец сделал, пришёл к царю, где побратимы мечей дожидались, и отдал.
Пришли к царю люди, стали жаловаться, что дома их горят, целые деревни полыхают.
Послы, видя огромное войско и беспрестанную стрельбу, так перепугались, что, пришедши к царю, едва могли справить посольство от страха.
Испуганные горожане приходят к царю, который постановляет добровольно и регулярно приводить молодёжь на съедение чудищу.
Увидав, что няньки то, царские запустили воспитание, он пришёл к царю и царице просить забрать их сына с собой, хоть на год, а то и на три.
Он сам пришёл к царю и попросил его выслушать.
Стали приходить к царю отовсюду: царевичи, дети назиров, визирей – одним словом, очень много людей, но никто не мог угодить царю.
Последнее сердце само пришло к царю.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «прийти к царю»

  • Прихожу к царю, говорю, так и так, не вели, говорю, дорогомиловцам холопа твоего корить, вот уж один меня Федорой назвал.
  • Долго ли время шло, коротко ли, приходит к царю старая ханша и такие слова ему провещает: «Сын мой любезный, мощный и грозный хан Золотой Орды, многих царств-государств обладатель!
  • — Возьмем на прицел глаза и ума такое происшествие: приходят к молодому царю некоторые простодушные люди и предлагают: ты бы, твое величество, выбрал из народа людей поумнее для свободного разговора, как лучше устроить жизнь. А он им отвечает: это затея бессмысленная. А водочная торговля вся в его руках. И — всякие налоги. Вот о чем надобно думать…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «прийти»

  • ПРИЙТИ́, приду́, придёшь; прош. пришёл, -шла́, -шло́; прич. прош. прише́дший; деепр. придя́; сов. (несов. приходить). 1. Идя, следуя куда-л., достичь какого-л. места; прибыть. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИЙТИ

Значение слова «царь»

  • ЦАРЬ, -я́, м. 1. Титул монарха в некоторых странах, а также лицо, носившее этот титул. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦАРЬ

Афоризмы русских писателей со словом «прийти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «прийти»

ПРИЙТИ́, приду́, придёшь; прош. пришёл, -шла́, -шло́; прич. прош. прише́дший; деепр. придя́; сов. (несов. приходить). 1. Идя, следуя куда-л., достичь какого-л. места; прибыть.

Все значения слова «прийти»

Значение слова «царь»

ЦАРЬ, -я́, м. 1. Титул монарха в некоторых странах, а также лицо, носившее этот титул.

Все значения слова «царь»

Синонимы к словосочетанию «прийти к царю»

Ассоциации к слову «прийти»

Ассоциации к слову «царь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я