Инсулин не только способствует
поступлению глюкозы в клетки жировой ткани и мышц, но также активно стимулирует её распад во всех клетках – главный источник энергии организма в норме.
Клетчатка замедляет
поступление глюкозы в кровь.
Клетчатка и пектины обладают адсорбирующими свойствами, благодаря чему простые сахара всасываются медленнее, происходит постепенное
поступление глюкозы в кровь.
Простые углеводы или сахара быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и дают скорое
поступление глюкозы в кровь.
Овсяная каша, приготовленная из крупы, имеет GI на уровне 40 – 42 и обеспечивает более длительное чувство сытости и равномерное
поступление глюкозы в кровь.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нонконформистский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поскольку инсулин у больных диабетом I типа не вырабатывается, это приводит к нарушению
поступления глюкозы в клетки организма и, следовательно, их голоданию на фоне повышенного уровня глюкозы в крови.
Возможно, что столь высокая концентрация инсулина при физической нагрузке будет способствовать дополнительному
поступлению глюкозы в скелетные мышцы.
Так как после биологической смерти человека
поступление глюкозы в клетки и выработка гормонов прекращаются, соответственно, и рост ногтей и волос тоже останавливается.
Повышение инсулина в ответ на
поступление глюкозы является нормой!
При длительно сохраняющемся низком
поступлении глюкозы ткани плода начинают продукцию глюкозы, сначала путём гликогенолиза, а затем и глюконеогенеза.
Гормон инсулин, в свою очередь, снижает уровень сахара в крови, возвращая её к нормальным значением и одновременно увеличивая
поступление глюкозы в клетки организма.
Источники
поступления глюкозы в кровь: пища, а также печень, в ней хранится запас глюкозы (гликоген).
Это означает, что
поступление глюкозы напрямую зависит от концентрации в крови, а значит, малейшее отклонение будет пагубно действовать на эти клетки.
Повышается чувствительность тканей к инсулину и усиленное
поступление глюкозы внутрь клеток.
Как известно, инсулин стимулирует
поступление глюкозы в мышечные и жировые клетки (табл. 1), особенно в последний триместр беременности, создавая запасы энергии к рождению ребёнка.
Возникает так называемая резистентность к инсулину: она позволяет клеткам игнорировать инсулин, но одновременно препятствует
поступлению глюкозы из крови.
Но если глюкозы поступает много, то инсулин начинает способствовать прямому
поступлению глюкозы в адипоциты и превращению её в дополнительный жир.
В обмене углеводов – стойкая гипергликемия натощак, снижение
поступления глюкозы в клетки, её ассимиляции во внутриклеточных процессах, активируется глюконеогенез, который ещё больше способствует гипергликемии, глюкозурии.
Задержка
поступления глюкозы была крайне опасна.
Ещё они могут восстанавливаться за счёт
поступления глюкозы из пищи.
Это состояние характеризуется потерей мышечной массы, сниженной углеводной толерантностью, то есть сниженным
поступлением глюкозы из крови в ткани (что проявляется аномальным увеличением концентрации сахара в крови при его поступлении с пищей), а также деминерализацией костей.
У нервных клеток такой способности нет, и поэтому мозг остро нуждается в постоянном
поступлении глюкозы с кровью.
При отсутствии
поступления глюкозы в кровь из пищеварительного тракта и дефиците гликогена начинают распадаться молекулы жира, чтобы срочно обеспечить клетки организма энергией.
Некоторые из этих энзимов регулируют
поступление глюкозы в клетки мозга.
При этом в зелёных листовых овощах, также богатых углеводами, углеводы связаны с неперевариваемой клетчаткой, которая замедляет процесс
поступления глюкозы в кровь.
Когда человек на несколько часов прекращает
поступление глюкозы извне, организм переключается на липолиз.
Он полезен людям с сахарным диабетом: жирные кислоты защищают организм от чрезмерно- го
поступления глюкозы в кровь.
Как в печени, так и в мышцах инсулин способствует
поступлению глюкозы внутрь клеток.
Другая ситуация возникает при низком
поступлении глюкозы к плоду.
Хром помогает организму контролировать уровень сахара и обеспечивать медленное, постепенное
поступление глюкозы.
Увеличивая
поступление глюкозы в клетки жировой ткани, инсулин стимулирует образование жира в организме.
Подчеркнём, что всё же главным источником
поступления глюкозы в организм является пища.
Известно, что если употреблять углеводы вместе с жирами, то подъём уровня глюкозы будет незначительным, но инсулина будет синтезироваться больше, т. е. жиры замедляют
поступление глюкозы в кровь, но продлевают длительность повышения как сахара, так и инсулина, которого выделяется в этом случае больше для аналогичного объёма углеводов.
Кроме того, он способствует
поступлению глюкозы в клетки, регулирует белковый обмен, стимулирует синтез белков из аминокислот и их транспортировку в клетки.