1. примеры предложений
  2. поставить повозку

Предложения со словосочетанием «поставить повозку»

Когда они увидели преследователей, то поставили повозки в круг, внутри которого укрыли женщин и детей, сами же стали бросать с повозок копья в византийскую конницу.
Начальник приказывает ставить повозки тесным кругом.
Только смотрят на меня и ждут, чтобы я направлял их, где разместить людей, где поставить повозки и животных.
Днём прикрываем обоз с флангов и ведём разведку дороги, а на ночь ставим повозки в круг и выставляем караулы.
Рогатый парнишка подошёл к опрокинутой двуколке и самостоятельно, без помощи остальных, поставил повозку на колёса.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гуль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кто-то из нашего обоза ставил повозки поодаль и разжигал свои костры, мы же присоединились к уже готовому.
Я глубоко убеждён, что те, кто всерьёз относят свои печали за счёт собственных взглядов на миропорядок, ставят повозку впереди лошади: истина в том, что они несчастливы по некоторым причинам, которых сами не осознают, и именно это несчастье приводит их к наименее приятным характеристикам мира, в котором они обитают.
На деревенской площади комедианты поставили повозки в круг, шумели трещотки, звенели колокольчики и бубенцы, вплетённые лентами в гривы лошадей, – комедианты приглашали публику.
Путники, чтобы не замёрзнуть совсем, часто выскакивали из своих повозок и шли рядом, чтобы согреться при ходьбе, а когда была возможность, останавливали свой караван, ставили повозки кругом, зажигали костёр, грелись и готовили горячую пищу.
Найдя все бумаги в полном порядке, глава отряда отдал их высокой черноволосой девушке с косичками и указал, где лучше поставить повозки, и, махнув остальным, покинул площадь.
Рядом ставили повозки, которые до отправки в замок, а это случалось вечером, должны наполниться съестными припасами.
В каждом городе, где они давали представление, как правило, находился пустырь вдали от шумных улиц, где можно было на несколько дней поставить повозку.
Поставив повозку на колёса, осмотрелись, других повреждений не нашли.
Как только засвистели стрелы, легионеры закрылись щитами, а возницы фургонов быстро поставили повозки в круг, тем самым образовав подвижную крепость.
Гномы поставили повозки в круг, выставили охранение и разожгли в центре большой костёр.
– Баррикаду будем робить, – сказал повозочный и, осадив за узду коней, поставил повозку в общий ряд.
Караван не стал останавливаться в центре, а отъехал в сторону, поставив повозки кругом.
И мы уже отошли от стен запруды и окопались, вновь поставив повозки на бок, в качестве передовых укреплений.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поставить повозку»

  • Мать проводила дедушку до околицы; там поставили гроб на сани, а все провожавшие сели в повозки.
  • В 1800-х годах, в те времена, когда не было еще ни железных, ни шоссейных дорог, ни газового, ни стеаринового света, ни пружинных низких диванов, ни мебели без лаку, ни разочарованных юношей со стеклышками, ни либеральных философов-женщин, ни милых дам-камелий, которых так много развелось в наше время, — в те наивные времена, когда из Москвы, выезжая в Петербург в повозке или карете, брали с собой целую кухню домашнего приготовления, ехали восемь суток по мягкой, пыльной или грязной дороге и верили в пожарские котлеты, в валдайские колокольчики и бублики, — когда в длинные осенние вечера нагорали сальные свечи, освещая семейные кружки из двадцати и тридцати человек, на балах в канделябры вставлялись восковые и спермацетовые свечи, когда мебель ставили симметрично, когда наши отцы были еще молоды не одним отсутствием морщин и седых волос, а стрелялись за женщин и из другого угла комнаты бросались поднимать нечаянно и не нечаянно уроненные платочки, наши матери носили коротенькие талии и огромные рукава и решали семейные дела выниманием билетиков, когда прелестные дамы-камелии прятались от дневного света, — в наивные времена масонских лож, мартинистов, тугендбунда, во времена Милорадовичей, Давыдовых, Пушкиных, — в губернском городе К. был съезд помещиков, и кончались дворянские выборы.
  • Отъехавши верст сорок, он опять остановился кормить, отдохнул в сенях на постоялом дворе и в обед вышел на крыльцо и велел поставить самовар; достал гитару и стал играть; вдруг ко двору подъезжает тройка с колокольчиком, и из повозки выходит чиновник с двумя солдатами, подходит к Аксенову и спрашивает: кто, откуда?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «поставить»

  • ПОСТА́ВИТЬ1, -влю, -вишь; сов., перех. 1. Сов. к ставить1.

    ПОСТА́ВИТЬ2, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. поставлять). Доставив, снабдить (каким-л. товаром). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОСТАВИТЬ

Значение слова «повозка»

  • ПОВО́ЗКА, -и, род. мн. -зок, дат. -зкам, ж. Колесный безрессорный экипаж простого устройства, а также общее название различных колесных экипажей. Открытая повозка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОВОЗКА

Афоризмы русских писателей со словом «поставить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поставить»

ПОСТА́ВИТЬ1, -влю, -вишь; сов., перех. 1. Сов. к ставить1.

ПОСТА́ВИТЬ2, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. поставлять). Доставив, снабдить (каким-л. товаром).

Все значения слова «поставить»

Значение слова «повозка»

ПОВО́ЗКА, -и, род. мн. -зок, дат. -зкам, ж. Колесный безрессорный экипаж простого устройства, а также общее название различных колесных экипажей. Открытая повозка.

Все значения слова «повозка»

Синонимы к слову «поставить»

Синонимы к слову «повозка»

Ассоциации к слову «поставить»

Ассоциации к слову «повозка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я