Посуду с тестом
поставьте в тёплое место на 1,5–2 ч для увеличения в размере в 2–3 раза.
Тесто
поставить в тёплое место и, когда оно поднимется, всыпать соль, влить остальное горячее молоко или воду, всыпать оставшуюся половину муки, хорошо взбить и дать вновь подняться.
После этого разложите стручки фасоли на решётку или противень, покрытые пергаментной бумагой, и
поставьте в тёплую духовку или сушилку на 15–20 мин, чтобы стручки высохли.
После этого тесто снова
поставить в тёплое место для брожения.
Если их
поставить в тёплую воду, то они покрываются нежными розовыми или сиреневыми цветками и светло-зелёными листьями.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рушильный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Разделить на 2 куска, сформовать хлебы и вновь
поставить в тёплое место.
Корень вымойте и очистите от грубой верхней кожицы, затем нарежьте кубиками, кружочками или соломкой, но не очень крупно и
поставьте в тёплую печь до тех пор пока он окончательно не высохнет.
Весной, в конце марта, высадите семена во влажный грунт,
поставьте в тёплое светлое место и накройте стеклом.
Сам лист
поставьте в тёплое место, так как при формовке изделие может уплотниться.
Тесто консистенции сметаны
поставить в тёплое место на расстойку.
Полученный сок и жом переложить в 10-литровую бутыль, накрыть марлей и
поставить в тёплое помещение с температурой 25 – 28 градусов на 2 – 3 дня для брожения.
Отвар слить, а кастрюлю с капустой
поставить в тёплое место и укутать.
Кастрюлю с молоком необходимо на ночь
поставить в тёплое место.
Замесите не очень крутое тесто,
поставьте в тёплое сухое место на 30 минут.
Опару
поставить в тёплое место.
Готовое тесто накрыть полотенцем
поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, примерно каждые 30 минут следует выпускать углекислый газ из теста.
Тесто нужно
поставить в тёплое место на два часа.
На 2,5–3,5 часа
поставить в тёплое место и время от времени опускать.
Сваренный, очищенный мясной оттяжкой и процеженный через марлю жёлтый бульон следует
поставить в тёплом месте настаиваться, плотно накрыв крышкой.
Блюдо
поставить в тёплое место.
Приготовленные таким образом дрожжи
поставить в тёплое место, чтобы подошли.
Взбить желтки, чтоб образовалась масса белого цвета, и с посудой
поставить в тёплую воду, размешать дрожжи в молоке и добавить желтки.
Для полива рассады следует использовать слегка подогретую (25 °C) воду, для этого её можно просто
поставить в тёплое место.
Но мы люди вместе с афганцами сметливые и приготовим этот близкий к оригиналу соус путём смешивания сметаны и протёртого с солью чеснока, который на непродолжительное время
поставим в тепло и, о чудо, получилось.
На другой день вынимать и остудить на вольном воздухе; тогда слегка приплюснуть рукою или дощечкою и, окунув каждый плод в натёкший сок, вновь класть на решета или сита и
поставить в тепло натопленную комнату, где и дать поверхности обсохнуть.
Противень
поставить в тёплое место на 2,5 часа, по прошествии которых сверх абрикос должна образоваться крепкая сахарная корка, наподобие льда.
Сколько раз меня забывали
поставить в тёплое место, я замерзала и ржавела под дождём и снегом.
Достаньте снова, обомните как следует шар теста и опять
поставьте в тепло на полчаса (второй подъем).
Машину по приезду я
поставил в тёплый гараж училища – оттаивать, а семье продемонстрировал её после помывки и чистки.
Бутылку на 2 недели
поставить в тёплое тёмное место, настоять, периодически встряхивая, затем процедить.
Посуду плотно закрыть крышкой, замазать тестом, затем
поставить в тёплую духовку или в нежаркую печь, настоять сутки.
Закваску
поставить в тёплое место на 5 дней.
Имбирь измельчить и истолочь, добавить сахар, вино, 9 л горячей кипячёной воды, хорошо перемешать, после чего охладить до 30 градусов, добавить дрожжи и на 2 – 3 дня
поставить в тёплое место для брожения.
Оставим смесь в покое до тех пор, пока она из горячей не станет тёплой, после чего добавим 2 столовые ложки мёда, стакан сахара, чуточку изюма (не больше столовой ложки), 1/8 палочки предварительно разведённых в тёплой воде дрожжей, после чего накроем крышкой и на 2–3 суток
поставим в тёплое место.
Бутылки
поставьте в тёплое место.
Накройте влажным полотенцем и
поставьте в тёплое безветренное место.
Сверху семена также накрыть влажной тряпкой и поднос
поставить в тёплое место.
Смесь
поставить в тёплое место, дать перебродить, а затем перегнать.
Сосуд с жидкостью
поставить в тёплое место и дать настояться десять дней, после чего перегнать, а готовый продукт подсластить сахарным сиропом (приготовленным из сахара и воды).
После этого разложить на противень или решётку, покрытые пергаментной бумагой, и
поставить в тёплую духовку или сушилку на 20–30 мин.
Смесь из гречневой и пшеничной муки развести тёплой водой и жидкими дрожжами.
Поставить в тёплое место подняться. Затем выпекать блины.
Когда тесто поднимется, его обмять (для удаления образовавшегося газа) и снова
поставить в тёплое место.
Полученную смесь слить в горшочек, плотно прикрыть крышкой, замазать щели тестом и
поставить в тёплую печь для насыщения жировой основы настоем (на несколько часов).
Такое тесто надо
поставить в тёплую воду добродить.
Тесто
поставьте в тёплое место на 1–1 ч 20 мин.
Масло сливочное растопить, дать остыть до теплоты парного молока, затем вылить в маленькую чистую кастрюлю, влить туда же 1 стакан цельного нехолодного молока, всыпать 3 стакана просеянной муки, 3 чайные ложки соли, положить 6 штук яиц и стакан опары; затем всю эту массу тщательно размешать лопаткой (весёлкой) и выбить, накрыть чистым по лотенцем, сложенным вдвое, завязать и
поставить в тёплое место часа на три с половиной, чтобы тесто взошло.
Опару
поставить в тёплое место и накрыть полотенцем. Когда она подойдёт, добавить соль, 2 яйца, 25 г масла и сахарный песок.