Все виды живых йогуртов, ряженки, простокваши и варенца, т. е. кисломолочных продуктов, обладают 
послабляющим действием, уменьшают гнилостные и бродильные процессы в кишечнике и показаны при запорах.        
    
        Народная медицина советует принимать натощак печёные яблоки: они оказывают 
послабляющее действие и стимулируют работу кишечника.        
    
        Бурачниковый мёд способствует улучшению обмена веществ, регулирует работу сердца, оказывает успокаивающее, жаропонижающее, отхаркивающее, мягчительное, мочегонное, потогонное и лёгкое 
послабляющее действие.        
    
        Одно из лучших средств от запора – ежедневный приём хурмы и (или) черешни. Эти фрукты сохраняют своё прекрасное 
послабляющее действие и в размороженном виде.        
    
        Активными веществами 
послабляющего действия алоэ являются гликозиды (алоины) кристаллического и аморфного типа.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: перезаписываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Сок алычи обладает лёгким 
послабляющим действием, его рекомендуется пить при запорах.        
    
        Крепкие груши закрепляют, а спелые и сладкие оказывают 
послабляющее действие.        
    
        Также обладает лёгким 
послабляющим действием и несколько усиливает сердечную деятельность.        
    
        Сливовый сок и морковный сок обладают 
послабляющим действием, а гранатовый и черносмородиновый содержат дубильные вещества и действуют закрепляюще.