Определённая степень влажности является необходимым условием для развития микробов, она же бывает главной причиной
порчи продуктов.
Консервы длительно сохраняются не потому, что содержат сахар или соль, а в результате стерилизации, при которой уничтожаются микроорганизмы, вызывающие
порчу продукта.
Плохо простерилизованная посуда может привести к скорой
порче продуктов.
Прогностическая микробиология основана на интеграции традиционных знаний из области микробиологии со знаниями математических, статистических, информационных систем, технологий для описания поведения микробов с целью предотвращения
порчи продуктов питания, а также болезней пищевого происхождения.
Основной причиной
порчи продуктов является развитие в них и действие различных нежелательных микроорганизмов, поэтому одно из условий обеспечения высокого качества консервов, изготовляемых в домашних условиях, – соблюдение чистоты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: урбанистка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Как и охлаждение – недавнее изобретение, которое привело к значительному сокращению
порчи продукта, так что теперь больше людей могли хорошо питаться: пример технологии, которая противоречит мальтузианству.
И даже аллюминиевая фольга, которая некоторое время пролежала в пирамиде и впоследствии использовалась для заворачивания продуктов, впитывала в себя энергию пирамиды и препятствовала
порче продуктов!
Но ещё хуже то, что в результате такой
порчи продуктов образуются яды, способные причинить непоправимый вред.
Жаркий климат способствует
порче продуктов, оставленных без присмотра, особенно мясных продуктов.
Избыток молочной кислоты препятствует развитию гнилостной микрофлоры и грибков, что полностью предотвращает
порчу продуктов.
Союзным армиям, конечно, был отдан приказ убивать подобных преступников без суда и следствия ввиду чрезвычайной военной обстановки, но отряды солдат ничем, порой, не отличались от этих самых мародёров, ведь провизии в армии едва хватало, да и то половина была почти не пригодна в пищу по причине долгого хранения и способствующих
порче продуктов погодных условий.
Сама идея
порчи продукта, для того чтобы лучше его продать, ему претила.
Оранжевые друзья разбежались далеко, некоторые из них даже попадали на нижние этажи, и там, внизу, был слышен их громкий «шмяк», что означало всплеск и совершенную
порчу продукта.
Первые вызывают
порчу продуктов, кормов и др., вторые – болезни растений, инфекционные болезни животных и человека.
Уменьшенные порции, плюс немытая посуда, плюс хулиганская
порча продуктов, – главная медсестра указала глазами на засыпанное сахаром масло.
Чтобы избежать
порчи продукта, часть лосятины я решил попытаться высушить в печи, пожертвовав на это немного соли, а в качестве приправ использовать можжевёловые ягоды и бруснику – если получится, будет запас на чёрный день.
Скорые товарняки застрянут, владельцы товара обидятся, начнут говорить про быструю
порчу продукта – ну так в следующий раз будут самолётом переправлять, нечего жадничать.
Может быть, виной тому стало биологическое заражение самой реки в городской черте, которое, как нетрудно догадаться, вяло продолжается по мере
порчи продуктов и разрушения мест хранений всяких ядовитых веществ.
Если дать миндальной массе залежаться, то
порча продукта приведёт к образованию яда.
Поэтому зимой
порчи продуктов в жилищах можно было не бояться.
– Отвратительная
порча продуктов! – сообщила она нам.
Важно не допускать
порчу продуктов. При первых признаках несвежести утилизировать в мусор.
А при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в ёмкости, и это приводит к замедлению окислительных процессов, а значит, предотвращает
порчу продуктов.
Процесс размножения бактерий, вызывающих
порчу продуктов, остановлен на 100%, а не замедлен как в обычных холодильниках.
Что они «виноваты» в
порче продуктов питания и являются причиной брожения.
Действие микроорганизмов, способствующих
порче продуктов, ослаблено, а микробы быстро погибают.
Так, для того, чтобы предотвратить
порчу продуктов, например, прогоркание растительного масла, используют, в частности, антиоксиданты – аскорбиновую кислоту и токоферол.
Процесс глубокого распада белков под действием гнилостных бактерий называется гниениеми является основной причиной
порчи продуктов с высоким содержанием белка.