1. примеры предложений
  2. побежать за матерью

Предложения со словосочетанием «побежать за матерью»

Тогда девушка вышла из зарослей и обратилась к дочери фараона: «Ваше высочество, хотите, я найду вам кормилицу для этого младенца?» Та согласилась, и девушка побежала за матерью малыша, которая вскормила его, так никому и не рассказав, что это её сын.
Он кричит, срывается с места, пытается бежать за матерью, но спотыкается и падает куда-то в пропасть.
С того дня холод прочно поселился в нём, а сон непрестанно возвращал его в тот день, когда он в последний раз бежал за матерью.
Младшие девочки побежали за матерью, и я тоже решила пойти в комнату.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отхватываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Вспомни отца. Беги за мать, за сестрёнку.
Женщина приняла единственно верное решение: сказала сыну, что едет без него, зашла в автобус, и ребёнок тут же побежал за матерью.
Затем они вновь бежали за матерью, предвкушая удовольствие, от предстоящей охоты.
Котята бежали за матерью неуклюже, смешно, но старались не отстать, хотя это было не в их слабых силах.
Та смущённо улыбнулась и побежала за матерью.
Не дослушав страшных слов старухи, я в испуге бросила в могилу цветы, вырвала свою руку и побежала за матерью.
Малыш быстро встаёт на ноги и бежит за матерью.
Девочка молча побежала за матерью пытаясь успеть за её шагами.
Первые сразу встают на ножки и бегут за матерью, вторые лежат в гнезде, но через полгода котёнок уже может охотиться и со временем станет опасным хищником.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «побежать за матерью»

  • Испуганный тем отчаянным выражением, с которым были сказаны эти слова, он вскочил и хотел бежать за нею, но, опомнившись, опять сел и, крепко сжав зубы, нахмурился. Эта неприличная, как он находил, угроза чего-то раздражила его. «Я пробовал всё, — подумал он, — остается одно — не обращать внимания», и он стал собираться ехать в город и опять к матери, от которой надо было получить подпись на доверенности.
  • Случилось так, что Коля и Леня, напуганные до последней степени уличною толпой и выходками помешанной матери, увидев, наконец, солдата, который хотел их взять и куда-то вести, вдруг, как бы сговорившись, схватили друг друга за ручки и бросились бежать. С воплем и плачем кинулась бедная Катерина Ивановна догонять их. Безобразно и жалко было смотреть на нее, бегущую, плачущую, задыхающуюся. Соня и Полечка бросились вслед за нею.
  • Зимними вечерами приятно было шагать по хрупкому снегу, представляя, как дома, за чайным столом, отец и мать будут удивлены новыми мыслями сына. Уже фонарщик с лестницей на плече легко бегал от фонаря к фонарю, развешивая в синем воздухе желтые огни, приятно позванивали в зимней тишине ламповые стекла. Бежали лошади извозчиков, потряхивая шершавыми головами. На скрещении улиц стоял каменный полицейский, провожая седыми глазами маленького, но важного гимназиста, который не торопясь переходил с угла на угол.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «бежать»

  • БЕЖА́ТЬ, бегу́, бежи́шь, бегу́т; деепр. не употр.; несов. 1. Усиленно скорым движением, быстро перебирая ногами, перемещаться в каком-л. направлении. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЕЖАТЬ

Значение слова «мать»

  • МАТЬ, род. и дат. ма́тери, вин. мать, твор. ма́терью, предл. о ма́тери, мн. ма́тери, -е́й, ж. 1. Женщина по отношению к рожденным ею детям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «бежать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бежать»

БЕЖА́ТЬ, бегу́, бежи́шь, бегу́т; деепр. не употр.; несов. 1. Усиленно скорым движением, быстро перебирая ногами, перемещаться в каком-л. направлении.

Все значения слова «бежать»

Значение слова «мать»

МАТЬ, род. и дат. ма́тери, вин. мать, твор. ма́терью, предл. о ма́тери, мн. ма́тери, -е́й, ж. 1. Женщина по отношению к рожденным ею детям.

Все значения слова «мать»

Синонимы к слову «бежать»

Синонимы к слову «мать»

Ассоциации к слову «бежать»

Ассоциации к слову «мать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я