Предложения со словосочетанием «план войны»

Ведь не требовалось гениальности — нужно было иметь в наличии только простой здравый смысл, чтобы не изменить плана войны и понять, что ранее всего было, безусловно, необходимо разбить западного противника, т.
Нечего было и думать об изменении плана развёртывания, если не хотели радикально менять весь план войны, ибо развёртывание тесно связано с целым рядом факторов.
— Миф о том, что германскую армию можно было спровоцировать на вооружённое столкновение: если план войны введён в действие, войну не остановишь, а если не введён, ничто не заставит армию начать войну.
Длительная осада крепостей ставила план войны под угрозу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вельможа — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
План войны это не план пошива платья.
Но прежде необходим план войны.
— Какие планы войны были у советского командования?
У нас были планы войны — но это были планы отражения агрессии, планы обороны.
Правда, в свой план войны он внёс некоторые изменения, которые радикально отличали это мероприятие от походов его предшественников.
Из этого было очевидно, что весь план войны менялся.
Турецкий план войны был достаточно обоснован.
Это и есть первый, наиболее всеобъемлющий из всех стратегических вопросов; ниже, при рассмотрении плана войны мы остановимся на нём подробнее.
Так обстояло дело с разработкой планов войны в правительственных и близко стоявших к правительству кругах.
Турецкий план войны был достаточно обоснован.
Положения теории учитывались при подготовке флотов к войне, в соответствии с ними составлялись планы войны и велись боевые действия.
План войны предусматривал и помощь британского флота.
Длительная осада крепостей срывала бы весь план войны, при этом французы могли бы снабжать свои войска через открытый тыл и в любой момент отступить.
Французы и англичане потеряли порядка 240 000 человек, но сорвали весь германский план войны.
Понятно, те планы войны никогда не будут открыты.
За планы войны он тоже отвечает. Но это одна из множества его обязанностей.
Выходит, что в отсутствии планов войны виноваты все.
Это было предусмотрено уже имевшимся планом войны.
Интернет: заманивание противника, согласно имевшемуся плану войны, имело следующий смысл.
Он был настолько великий, что у него отсутствовал даже генеральный план войны, в то время как его противник — «хитрый византиец» — имел.
Соответственно, план прикрытия неотъемлемой составной частью входил в общий перечень документов оперативного плана войны, и такой порядок был прямо предписан соответствующими директивными документами.
Первоначально на её базе был даже составлен и утверждён план войны, позднее отвергнутый после так называемого «бунта военных округов» (съезд командующих и начальников штабов западных военных округов в феврале 1912 г.).
Жаль, что эту азбучную истину не приняли в соображение лица, составлявшие новый план войны, ссылавшиеся на то, что неизвестно, на кого наш враг раньше набросится — на французов или на нас.
Нам, конечно, никто не скажет и не покажет того, что характеризует боевые возможности противостоящих войск: численность и боевой состав, степень боеготовности, дислокацию, районы сосредоточения, направления вероятных ударов и тому подобные сведения, которые кладутся в основу любого плана войны.
Поскольку процесс реорганизации и явочного разоружения и не думает останавливаться, то приходится признать, что сказать что-то определённое о численности, вооружении и структуре противостоящих армий в нашем гипотетическом плане войны очень и очень трудно.
— Совершенно секретные боевые приказы штабов пяти фронтов армиям, корпусам и дивизия от 15 июня 1941 года: планы войны у советских командиров были, но планов оборонительной войны не было.
Султан собрал совет министров, чтобы обнародовать планы войны и получить санкцию на их реализацию, сумев убедить министров, что теперь османы господствуют на море.
Необходимо заметить, что план войны, a следовательно, и план первоначального стратегического развёртывания вооружённых сил на угрожаемых границах государства, является в некотором смысле замыслом субъективным, во многом зависящим от личных качеств и взглядов составителя.
Впоследствии при рассмотрении плана войны мы подробнее исследуем, что значит обезоружить государство, лишить его возможности оказывать сопротивление; пока же мы будем различать три элемента, являющихся объектами общего порядка, охватывающими всё остальное.
Главнокомандующий, получив полную власть в районе действий войск, имел возможность самостоятельно решать вопросы обеспечения в зависимости от плана войны и сложившейся в ходе войны обстановки.
Продолжал активно работать над составлением планов войны: в скором военном конфликте на европейском континенте сомневаться уже не приходилось, хотя политики на словах «оружием никому не грозили».
В экономическом плане войны стоят денег; в свободной экономике, где имущество принадлежит частным лицам, война оплачивается из кармана граждан, — непомерно раздутой государственной казны, наличие которой могло бы затушевать этот факт, не существует, а гражданам не свойственно надеяться на то, что, победив в войне, они возместят свои личные убытки (например, дополнительные налоговые отчисления, потери в связи с эвакуацией фабрики или утратой имущества).
Вообще заявление о победившем русском народе нелепо и глупо, поскольку войну нужно организовать, нужен штаб и планы войны, нужна техника и военная промышленность, нужно снабжение продовольствием и одеждой и прочее и прочее.
Сплочённые единством мысли и проникнутые возвышенным пониманием своего долга, эти выдающиеся люди, чуждые всякого карьеризма и прислуживания, согласной работой довели подготовку морской силы до такого совершенства, что она не только безукоризненно исполнила все задачи, поставленные ей планом войны, но послужила в области артиллерии и минного дела примером даже для английского флота.
Свобода действий верховного руководства военными операциями, особенно в начале войны, неминуемо бывает ограничена рядом факторов, называемых французской военной наукой «servitudes» и вытекающих из: замысла плана войны, различных союзных и дипломатических обязательств, особенностей подготовки вооружённой силы к войне и внутренне-политической обстановки.
Мало того, запасы эти были в таком изобилии, что благодаря им представлялась возможность расширить поставленные флоту планом войны задачи и что даже некоторую, правда, незначительную часть своих запасов флот мог уступить армии.
Сплочённые единством мысли и проникнутые возвышенным пониманием своего долга, эти выдающиеся люди, чуждые всякого карьеризма и прислуживания, согласной работой довели подготовку морской силы до такого совершенства, что она не только безукоризненно исполнила все задачи, поставленные ей планом войны, но послужила в области артиллерии и минного дела примером даже для английского флота.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «план войны»

  • В 1806 году Пфуль был один из составителей плана войны, кончившейся Иеной и Ауерштетом; но в исходе этой войны он не видел ни малейшего доказательства неправильности своей теории.
  • Пожар достиг в эти дня страшных размеров: накалившийся воздух, непрозрачный от дыма, становился невыносимым от жара. Наполеон был одет и ходил по комнате, озабоченный, сердитый, он начинал чувствовать, что опаленные лавры его скоро замерзнут и что тут не отделаешься такою шуткою, как в Египте. План войны был нелеп, это знали все, кроме Наполеона: Ней и Нарбон, Бертье и простые офицеры; на все возражения он отвечал кабалистическим словом; «Москва»; в Москве догадался и он.
  • План войны у Стабровского уже был готов, как и вся кабацкая география. Оставалось только пустить всю машину в ход.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «план»

  • ПЛАН, -а, м. 1. Чертеж, изображающий в масштабе на плоскости местность, предмет, сооружение и т. п. с полным сохранением их пропорций. План здания. План города. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПЛАН

Значение слова «война»

  • ВОЙНА́, -ы́, мн. во́йны, ж. 1. Организованная вооруженная борьба между государствами или общественными классами. Великая Отечественная война. Вторая мировая война. Война против иноземных захватчиков. Находиться в состоянии войны. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВОЙНА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «план»

ПЛАН, -а, м. 1. Чертеж, изображающий в масштабе на плоскости местность, предмет, сооружение и т. п. с полным сохранением их пропорций. План здания. План города.

Все значения слова «план»

Значение слова «война»

ВОЙНА́, -ы́, мн. во́йны, ж. 1. Организованная вооруженная борьба между государствами или общественными классами. Великая Отечественная война. Вторая мировая война. Война против иноземных захватчиков. Находиться в состоянии войны.

Все значения слова «война»

Синонимы к словосочетанию «план войны»

Каким бывает «план войны»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я