1. примеры предложений
  2. передать титул

Предложения со словосочетанием «передать титул»

Если он сделает дороги безопасными и очистит графство от засилья тварей, то получит право передать титул сыну.
– Если граф решит передать титул своему бастарду я и слова не скажу.
Представь, насколько всё было плохо, если он взял в дом сына опального графа, вместо того, чтобы передать титул брату, у которого уже подрастал наследник.
Лэрд давно желает передать титул второму сыну, минуя наследника.
Даже будучи ребёнком, я прекрасно понимала, что баронству нужен хозяин, тот, кому отец передаст титул, кто сохранит наши земли.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перехваливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Самое интересное, что у жён рождались только мальчики, и по закону передать титул можно лишь по мужской линии.
Один из стариков оказался его отцом, который в силу своего возраста передал титул своему старшему сыну.
Оберегая свои силы для решающей борьбы с невесткой, свёкор предупредил, что ожидает первенца, которому он сможет передать титул (девочки в британском обществе титул не наследуют).
А теперь хочет передать титул по наследству.
Граф просил моего согласия передать титул мужу его дочери.
У него было семнадцать сыновей; а между тем он не мог ни обойти, ни отважиться передать титул султана, верховную власть над другими брату своему, известному под именем аль-Мелик аль-Адила, «справедливый царь», который в самые тяжёлые времена был ему верным помощником.
Ещё лучше, если вы передадите титул сёгуна до конца года.
Он обладал не столько властью, сколько авторитетом, но умудрялся передать титул кровному наследнику.
Чтобы передать титул детям необходимо заслужить повышение титула, чтобы король пожаловал за заслуги хотя бы клочок земли и звание владетеля этого клочка.
Вместо моего господина его родители принимают решение передать титул младшему брату.
Но, как это водится в старинных родах, на свет незамедлительно появился наследник, которому следовало передать титул, ленные права и все обязательства перед священной английской короной.
Он вновь воскресит надежду передать титул кому-нибудь из внуков!
Я предпочту передать титул монарха своему внуку, нежели сыну брата.
Поэтому передадите титул следующего герцога кому-нибудь из них, кого посчитаете более полезным.
У дяди не было прямых наследников, поэтому он решил передать титул мне и ходатайствовал о передаче его фамилии.
Обычно бывает наоборот, я не могу передать титул и полномочия императора никому, потому что система безопасности станции «Надежда» не примет другую живую личность, управляющий кристалл станцией не может быть передан никому.
Если в семье отсутствовали наследники (женщины не могли наследовать титул и земли), можно было передать титул мужу старшей дочери.
Я мечтала о дочери, которой однажды смогу передать титул.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «передать титул»

  • Кто знает, может быть, теперешнего швейцара звали вовсе не Порфирием, а просто Иваном или Трофимом, но так как екатерининские швейцары продолжали сотни лет носить одну и ту же ливрею, а юнкера старших поколений последовательно передавали младшим древнее, привычное имя Порфирия Первого, то и сделалось имя собственное Порфирий не именем, а как бы званием, чином или титулом, который покорно наследовали новые поколения екатерининских швейцаров.
  • Родные и друзья гетманши, раболепствуя перед нею, величали ее «воспитательницею». Той это нравилось, и она гордилась таким титулом. Каково при этом могло быть угловатому духовному магистру, нетрудно представить. «О! в этой воспитательнице, как ее величали, — пишет он, — я нашел не много разумного».
  • Образ еврея — любовника его матери, которому он был обязан и титулом и состоянием, вырисовывался перед ним во всей его отталкивающей внешности.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «перед»

  • ПЕРЁД, пе́реда, мн. переда́, м. 1. обычно ед. ч. Передняя часть чего-л. Каких бричек и повозок там не было! Одна — зад широкий, а перед — узенький; другая — зад узенький, а перед — широкий. Гоголь, Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

    ПЕРЕД и ПЕРЕДО, предлог с твор. п. 1. Употребляется при указании предмета, места и т. п., напротив которого или в некотором расстоянии от лицевой стороны которого находится кто-, что-л., происходит что-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕРЕД

Значение слова «титул»

  • ТИ́ТУЛ, -а, м. 1. Почетное владетельное или родовое звание, требующее соответствующего титулования (величество, сиятельство, высочество и т. п.). Императорский титул. Княжеский титул. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТИТУЛ

Афоризмы русских писателей со словом «перед»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «перед»

ПЕРЁД, пе́реда, мн. переда́, м. 1. обычно ед. ч. Передняя часть чего-л. Каких бричек и повозок там не было! Одна — зад широкий, а перед — узенький; другая — зад узенький, а перед — широкий. Гоголь, Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

ПЕРЕД и ПЕРЕДО, предлог с твор. п. 1. Употребляется при указании предмета, места и т. п., напротив которого или в некотором расстоянии от лицевой стороны которого находится кто-, что-л., происходит что-л.

Все значения слова «перед»

Значение слова «титул»

ТИ́ТУЛ, -а, м. 1. Почетное владетельное или родовое звание, требующее соответствующего титулования (величество, сиятельство, высочество и т. п.). Императорский титул. Княжеский титул.

Все значения слова «титул»

Синонимы к словосочетанию «передать титул»

Ассоциации к слову «передать»

Ассоциации к слову «титул»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я