Предложения со словосочетанием «пара огней»

Что-то медленно вспучивалось и раздувалось там, как гнойный нарыв, затем лопалось, разбрызгивая и расплёскивая клочья оранжевого пламени, заволакивалось разноцветными дымами, исходило паром, огнём и ливнем искр и снова медленно вспучивалось и лопалось.
Выдохнув сердито пары огня, он вдруг решил успокоиться.
Впереди мелькнула пара огней.
Переполненная восторгом, она издала ликующий вопль — но крик торжества умер в горле: другая пара огней неслась им навстречу.
Пара огней мелькнули вдали. Они приближались.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное крупный в отрывке:

Или к вам в офис приезжает крупный клиент.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Он меня напрягал... Но из-за поворота вылетели две пары огней, и я помню, как подумала только: «Всё».
Со стороны караулки появилась ещё одна пара огней.
Я оглянулся и увидел, как в километре от нас сзади на дорогу выехали ещё три пары огней.
Снег стал гуще, и встречные машины видны только парами огней.

Неточные совпадения

Открыв огонь с дистанции 100 — 150 метров по ведущему правой пары Ме-109, от него сделав резкий боевой разворот, сверху сзади атаковал второго этой пары.
Огонь смешался с «тьмой и дымом» — атмосфера насытилась водяными парами, выбросами вулканических газов и пепла.
Из носа, словно огонь из ноздрей дракона, валил пар.
Поставьте на несильный огонь, и, когда начнёт подниматься пар, засеките время.
Сок излечивает носоглотку, аденоиды, полипы, гланды, гайморит, дёсны, бородавки, мозоли, прыщи, нарывы, фурункулы, свищи, чесотку, экзему, грибок, герпес (на губах), раздражение кожи после бритья, ожоги, вызванные огнём, паром, горячим молоком, солнечными лучами, химическими веществами.
Логично предположить, что в греческом мире использовались большие подъёмные краны и другие подъёмные устройства, люки, системы отвода воды и пара, а также определённые химические соединения, чтобы в нужный момент появлялись огонь и облака.
Делать примочки из уксуса или держать лицо и голову над паром уксуса (разбавить в воде и подогревать на огне, очень помогает при головных болях, происходящих от горячих материй или от жары, наподобие головной боли от солнца, или от сафры, или от горячих испарений, или от горячей бани).
После непродолжительной перестрелки с этой парой и не добившись попаданий, но попав под огонь «Любека», они бросили преследование, повернув на параллельный курс.
Оправдывающим обстоятельством при подвеске всего пары бомб выступало то, что эффективность при сбросе в одном заходе, ставшем правилом из соображений безопасности над прикрываемой зенитным огнём целью, определялась больше точностью этого удара, чем загрузкой самолёта.
Импульсы шли частой чередой, взвивалось пламя, языки его поднимались выше самых высоких деревьев, внизу оглушительно шипело и фыркало, взрывалось, трещало, грохотало, извивалось, корчась в огне, сплеталось ещё туже, закипали соки, затем всё обугливалось, распадалось, оседало на грунт мелким порошком пепла, сквозь который со свистом прорывались гейзеры раскалённого пара, временами закрывавшего всё происходящее чёрно-белой пеленой.
Прокипятите этот растворчик в течение пары минут, а затем подержите на медленном огне ещё минут 10 — 15.
Правила техники безопасности при работе с топливом должны соблюдаться неукоснительно, поскольку и оно само, и его пары отличаются повышенной огне опасностью.
Когда камни раскалятся, огонь гасят, трубу закрывают заслонкой и парятся, поливая камни водой, чтобы образовывался пар.
На одном из рельефов изображено, что они действовали парами позади лучников, их навесной огонь был особенно эффективен при штурмах городов, расположенных на крутых склонах.
Это магическое косметическое средство поможет любящим парам сохранить огонь взаимной страсти и уберечь друг друга от зависти, суетности и прочего негатива.
Гости в вечерних нарядах подходили к хозяевам, здоровались, перекидывались парой фраз и проходили в огромный, сияющий огнями зал.
Подержите камень в пламени огня и пару дней на зеркале.
Вы строите себе жилища, мучительно, с трудом, привлекая для этого такие противоестественные силы, как огонь и пар, строите тысячи лет, и всё время по-разному, и всё никак не можете найти удобной и рациональной формы жилища.
Вы, пожалуйста, не думайте, что во мне нет огня, потому только, что я веду себя, как подобает благонравному школьнику; я молод, жизнь во мне бьёт ключом; но этих ничтожных вспышек мне недостаточно, я развожу пары, моё время придёт... Знаете ли вы, что значит ударить врага, оставив его мёртвым?
Это общее название методов кулинарной обработки, при которых мясо очень медленно кипятят на слабом огне в жидкости и на пару в плотно закрытой посуде, количество которых повар может варьировать на своё усмотрение.
Неплохо получилось и со следующей парой: магия холодного огня агрольда наткнулась на чары проливных дождей кронда, а вот с последней парой ничего не получалось.
И тогда мне видится, как из облаков пара проступает блестящий огнями колокол, вода размывает огни, они расплываются, текут тёплыми каплями по щекам, и мне кажется, что живут моя жена, мои друзья, словно тот мир не исчез, а существует рядом, за непрозрачной стеной, что растворяется в тумане.
Целительными свойствами обладал не только сам живой огонь, но и пар от воды, которая на нём кипятится.
Чайник на огне запыхтел, и из его носика повалил пар. Медвежонок слез со стула и пошёл за кипятком.
Достав из сумки котелок и большую бутылку с водой литра на три, воткнул пару рогулек, налил в котелок воду и подвесил над огнём.
Для рассола растворить в воде при нагревании соль и сахар, заложить петрушку и укроп, довести до кипения, прокипятить пару минут, снять с огня и процедить.
Мы уже знаем, что это значит: воздух есть «среднее» между землёй и эфиром небесным, между водой и огнём; это — пар или туман, то разрежающийся, делающийся прозрачным, светлым, то сгущающийся в тучи, в дождь и росу.
Сообщается также, что горы одновременно извергли огонь, пар и потоки лавы.
Свечи погасли, лишь флейта рассказывала волшебную историю. Когда зажгли огонь, все увидели пару, над которой стояла радуга.
Но только она передвинула стул поближе к теплу, как огонь превратился в клубы шипящего пара.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пара огней»

  • Боже мой, какая наука!.. пара голубых глаз, исполненных огня и привлекательной задумчивости, лен кудрей, нежный и волнистый, как руно агнца, белизна северных жителей, стан, прекрасно изваянный; еще что бы? да еще юношеская стыдливость, которую так приятно победить.
  • Мастер, стоя пред широкой низенькой печью, со вмазанными в нее тремя котлами, помешивал в них длинной черной мешалкой и, вынимая ее, смотрел, как стекают с конца цветные капли. Жарко горел огонь, отражаясь на подоле кожаного передника, пестрого, как риза попа. Шипела в котлах окрашенная вода, едкий пар густым облаком тянулся к двери, по двору носился сухой поземок.
  • Огонь потух; едва золою // Подернут уголь золотой; // Едва заметною струею // Виется пар, и теплотой // Камин чуть дышит. Дым из трубок // В трубу уходит. Светлый кубок // Еще шипит среди стола. // Вечерняя находит мгла… // (Люблю я дружеские враки // И дружеский бокал вина // Порою той, что названа // Пора меж волка и собаки, // А почему, не вижу я.) // Теперь беседуют друзья:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «пар»

  • Пар — газообразное состояние вещества в условиях, когда газовая фаза может находиться в равновесии с жидкой или твёрдой фазами того же вещества. (Или же, пар-это газообразное состояние вещества в специальных условиях.) Процесс возникновения пара из жидкой (твёрдой) фазы называется «парообразованием». Обратный процесс называется конденсация. При низких давлениях и высоких температурах свойства пара приближаются к свойствам идеального газа. В разговорной речи под словом «пар» почти всегда понимают водяной пар. Пары́ прочих веществ оговариваются в явном виде. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПАР

Значение слова «пара»

Значение слова «огнь»

  • ОГНЬ, м. (употр. только им. и вин. п. ед. ч.). Трад.-поэт. То же, что огонь (в 1 знач.). [Царь:] Пожарный огнь их домы истребил, Я выстроил им новые жилища. Пушкин, Борис Годунов. Порою огнь души унылой Воспламеняется во мне, С снедающей меня могилой Борюсь, как будто бы во сне! Полежаев, Цепи. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ОГНЬ

Значение слова «огонь»

  • Ого́нь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. В узком смысле — совокупность раскалённых газов (низкотемпературная плазма), выделяющихся в результате: (Википедия)

    Смотреть все значения слова ОГОНЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пар»

Пар — газообразное состояние вещества в условиях, когда газовая фаза может находиться в равновесии с жидкой или твёрдой фазами того же вещества. (Или же, пар-это газообразное состояние вещества в специальных условиях.) Процесс возникновения пара из жидкой (твёрдой) фазы называется «парообразованием». Обратный процесс называется конденсация. При низких давлениях и высоких температурах свойства пара приближаются к свойствам идеального газа. В разговорной речи под словом «пар» почти всегда понимают водяной пар. Пары́ прочих веществ оговариваются в явном виде.

Все значения слова «пар»

Значение слова «пара»

Омонимы, не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).

Все значения слова «пара»

Значение слова «огнь»

ОГНЬ, м. (употр. только им. и вин. п. ед. ч.). Трад.-поэт. То же, что огонь (в 1 знач.). [Царь:] Пожарный огнь их домы истребил, Я выстроил им новые жилища. Пушкин, Борис Годунов. Порою огнь души унылой Воспламеняется во мне, С снедающей меня могилой Борюсь, как будто бы во сне! Полежаев, Цепи.

Все значения слова «огнь»

Значение слова «огонь»

Ого́нь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. В узком смысле — совокупность раскалённых газов (низкотемпературная плазма), выделяющихся в результате:

Все значения слова «огонь»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я