Предложения со словосочетанием «отстать от греха»

На сей точке он сходится с покаявшимся, который, отстав от греха, приемлет воодушевлённую решимость жить по-христиански.
Ибо не достаточно отстать от греха, а нужно вступить на противоположный ему путь добра.
Если человек не отстаёт от греха и не бежит от него, то это наиболее от того, что не знает себя и той опасности, в какой находится ради греха.
Кающиеся грешники отстают от грехов, скорбят о том, что прежде грешили, досадуют сами на себя и уже уклоняются от не кающихся грешников, чтобы вновь не обратиться на грехи свои.
И многим действительно помог встать на путь истинный, отстать от греха.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: микрофлора — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Правда, отстать от греха не состоит в естественных силах человека.
Видел я одного человека, который передал другому свою греховную привычку, а потом, пришедши в чувство, начал каяться и отстал от греха; но так как наученный им не переставал грешить, то покаяние его действительно не было.

Неточные совпадения

При этом одно нехорошо: я бы невольно отстал от века, а это грех.
Пусть они услышат, что снять с себя позорное имя — значит не отстать только от греха, но и делать нечто доброе.
Демонослужителя или идолопоклонника (что было одно и то же) наказывали не за грех, не за веру в отжившего бога или в его изображение — икону или идол, а за его преступление, совершённое по наущению мстящего миру бога прошлого, отставшего от нынешней культуры.
Ибо покаяние не истинное, но притворное, ложное, и не иное что, как прельщение или умягчение грызущей совести, если кающийся от греха чистосердечно отстать не хочет... Мерзкий и достойный смеха грех есть злоба.
На исповеди редко можно слышать, чтобы грешник отстал от прежних грехов: он приносит на исповедь старые свои грехи с прибавлением новых.

Значение слова «отстать»

  • ОТСТА́ТЬ, -ста́ну, -ста́нешь; повел. отста́нь; сов. (несов. отставать). 1. Двигаясь медленнее других или задержавшись в пути, оказаться позади. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ОТСТАТЬ

Значение слова «грех»

  • ГРЕХ, -а́, м. 1. У верующих: нарушение религиозно-нравственных предписаний. Замолить грех. Впасть в грех. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГРЕХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отстать»

ОТСТА́ТЬ, -ста́ну, -ста́нешь; повел. отста́нь; сов. (несов. отставать). 1. Двигаясь медленнее других или задержавшись в пути, оказаться позади.

Все значения слова «отстать»

Значение слова «грех»

ГРЕХ, -а́, м. 1. У верующих: нарушение религиозно-нравственных предписаний. Замолить грех. Впасть в грех.

Все значения слова «грех»

Синонимы к словосочетанию «отстать от греха»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я