1. примеры предложений
  2. отдых души

Предложения со словосочетанием «отдых души»

Пассажир, которого мы везём – наше подсознательное, наш тихий внутренний голос. Доступ к подсознательному мы можем получить только в моменты отдыха души.
Далёкие зелёные холмы и ароматные ветви цветущего граната растворились в густых тенях ночи, и печаль и радость погружены в летаргию сна, дающего отдых душе.
Временный отдых души, что приходит, когда выплачешь горе и страхи…
Состояние отдыха души – независимое от физического тела существование души, которое наступает после смерти физического тела.
Знакомство с очередной книгой талантливого автора подобно глотку свежего воздуха, а погружение в чтение дарит отдых душе.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кристаллизироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Обязательно выбираю несколько камушков, чтобы увезти с собой частичку этого пляжа и этого момента внутренней тишины, спокойствия, настоящего отдыха души, в котором сливается человек и природа в созерцательную силу.
– Да, здесь я больше всего понимаю, что мне нужно. Это моё место отдыха души. С тех пор как ушёл мой дед, я прогуливаюсь здесь, вспоминая наши мгновения.
Каждому своё, конечно, но пробудиться в одном из любимых снов – может ли быть лучший отдых душе?
Ремесло это непростое, не дающее отдыха душе почти никогда, потому как оно постоянно требует подбрасывать в топку вдохновения новых дровишек – собственных эмоций, впечатлений, наблюдений и фантазий.
Чары морфея дали необыкновенный отдых душе и телу.
Всё обещало хороший отдых душой и телом.
Неожиданный подарок судьбы: отпуск в деревне, связанный с работой в ближайшие полмесяца, обещал неплохой отдых души и тела.
Отдых души включал обзор архитектуры частных коттеджей, склонение буржуев по падежам и вялые, а главное, сугубо абстрактные грёзы об экспроприации.
Смерть – край без радостей и печалей, смерть есть бесчувствие, вечный отдых души.
Даже полезно красотой отдых душе и телу устраивать.
А ещё понял, что дела никогда не заканчиваются, но это не причина уделять им всё время, пренебрегая отдыхом души и тела.
День отдыха души и испытания тела.
Бабушка и внук очень были привязаны друг к другу, и в общении находили отдых душе.
Эта женщина ничего не ожидала от меня, зато давала отдых душе и сердцу.
Она даст отдых душе, разуму и телу, но ничем не наполнит.
Знакомство с очередной книгой этого талантливого автора подобно глотку свежего воздуха, а погружение в чтение дарит отдых душе.
Хорошее питание, тренировки и зелёный тихий край, дающий отдых душе, тоже помогли.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отдых души»

  • — Нет, Вера Николаевна, вы не торопитесь продавать! Это надо продать любителю тишины, это — место для отдыха души. А наш брат — что вам даст? Земли у вас нет, лесу — мало, да и — плохой, да и кому, кроме зайцев, лес нужен здесь?
  • — Кому что назначено, тот и должен нести свою тяжесть… н-да. А вот я приехал с тобой сюда для веселья, а не для постных разговоров. Разговор такой — совсем ни при чём в нашем деле. Желаю я разгуляться и чтобы с треском… понятно? Сто целковых брошу, но чтобы был отдых душе. Чтобы вихрь был! Можешь ты мне в этом деле способствовать? Действуй — десятку дам! Но чтобы — вот как было!
  • Она боялась впасть во что-нибудь похожее на обломовскую апатию. Но как она ни старалась сбыть с души эти мгновения периодического оцепенения, сна души, к ней нет-нет да подкрадется сначала греза счастья, окружит ее голубая ночь и окует дремотой, потом опять настанет задумчивая остановка, будто отдых жизни, а затем… смущение, боязнь, томление, какая-то глухая грусть, послышатся какие-то смутные, туманные вопросы в беспокойной голове.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «отдых»

  • О́ТДЫХ, -а (-у), м. Перерыв в занятиях, в работе и т. п. для восстановления физических и умственных сил. Нуждаться в отдыхе. Летний отдых трудящихся. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТДЫХ

Значение слова «душа»

  • ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж. 1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п. Чужая душа потемки. Поговорка. Он наблюдает, изучает, улавливает эту эксцентрическую, загадочную натуру, понимает ее, постигает (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДУША

Афоризмы русских писателей со словом «отдых»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отдых»

О́ТДЫХ, -а (-у), м. Перерыв в занятиях, в работе и т. п. для восстановления физических и умственных сил. Нуждаться в отдыхе. Летний отдых трудящихся.

Все значения слова «отдых»

Значение слова «душа»

ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж. 1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п. Чужая душа потемки. Поговорка. Он наблюдает, изучает, улавливает эту эксцентрическую, загадочную натуру, понимает ее, постигает

Все значения слова «душа»

Синонимы к слову «отдых»

Синонимы к слову «душа»

Ассоциации к слову «отдых»

Ассоциации к слову «душа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я