ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. (Малый академический словарь, МАС)
КУ́РИЦА, -ы, мн. ку́рицы и ку́ры, ж. 1. Домашняя птица, разводимая для получения яиц и мяса; самка петуха. (Малый академический словарь, МАС)
ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь.
Все значения слова «отварить»КУ́РИЦА, -ы, мн. ку́рицы и ку́ры, ж. 1. Домашняя птица, разводимая для получения яиц и мяса; самка петуха.
Все значения слова «курица»