Предложения со словосочетанием «остатки замка»

Однажды в одной из каменных комнат его дома нашли расплавленные остатки замка и небольшие кучки пепла.
Вот вампир Kokoriko, этот гад точно был. Остатки замка показывают туристам. Здесь он, дескать, сосал. Да не на того напал.
Она с громким стуком распахнулась, жалобно звякнув остатками замка.
Край околичный, плодородный и красивый очень понравился, меньше — бедный городок, в коем только остатки замка, доминиканский и капуцинский монастыри были всем украшением.
Рушатся башни и башенки, оседают стены, обваливаются карнизы и балконы, расползается огромной алчной пастью расположенный рядом колодец — и поглощает остатки замка.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное неприятный в отрывке:

Мне всегда снятся неприятные сны, если я замёрзла.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

— Знаешь, магиер, по-моему, это не остатки замка.

Неточные совпадения

В разрушенном крыле замка сквозь забранные железными решётками окна видны остатки разорённых покоев главного кирпичного здания; в этих покоях засела английская гвардия.
Далеко на востоке виднелись остатки древнего замка.
Ориентиром являлся древний замок, окружённый парком и остатками крепостных валов и рвов.
Остатки крепостной стены замка возвышались на вершине горы.
В столовой замка, в упомянутое нами восхитительное, прохладное утро, находятся всего два лица да остатки остывающего завтрака.
Этот дом или замок был редким остатком капитальных, старинных построек наших прадедов, заботившихся о благосостоянии своих потомков более, чем мы, грешные; да, поистине сказать, имевших на то более достатков и более времени, чем наше разорённое, вечно спешащее поколение...
Состроила презрительную гримасу, подхватила фонарь, остатки верёвки и пошла к своему замку.
Нет, мы хорошо знали, что вокруг всех этих мест, словно плющ на развалинах старых замков, обвилось предание, веками наросли сорные травы фантазии, пока, наконец, по примеру этих паразитных растений, постоянно сдавливая в своих холодных объятиях стены, они совсем не разрушили первобытной формы здания, и археологу так же трудно по обезображенным, усыпающим окрестности остаткам судить об архитектуре когда-то целого здания, как и для нас из этой массы легенд отделить плевелы от настоящего зерна.
Казалось, замок, где он родился, оставил свой отпечаток на внешности этого человека, и, когда я смотрел на его бледное, с резкими чертами лицо и горделивую осанку, мне всегда невольно представлялись серые башенные своды, решётчатые окна и все эти благородные остатки феодальной архитектуры.
На самой вершине холма — руины главного замка: две башни, каземат, остатки участок стены и угловой башни.
Надо поскорее выходить на улицу, в век двадцать первый, иначе изысканные предметы старых замков и домов с привидениями лишат меня остатков аналитического мышления.
На месте замка явились древние руины: осыпающиеся остатки башен, проломленные стены.
В замке было много остатков древней роскоши и праотцовского гостеприимства.
Взять с ходу замки, где укрепились остатки несвижской армии, не получилось.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «остатки замка»

  • Только по временам, когда в черной туче загоралась длинная красноватая молния, освещавшая окружность, видны были на возвышении влево, под сенью соснового леса, бедные остатки замка и правей его – двухэтажный дом.
  • Остатки замка, выступая из вод и погружаясь в воды, двоят красоты этой картины.
  • Все бросились с мест своих: кто за мундир, кто за парик, кто за палаш и так далее. Минуты в три замок опустел, и там, где кипела живая беседа, песни и музыка, стало только слышно шурканье оловянных ложек, которыми, очищая сковороду от остатков жареной почки с луком, работали Филя и широкоплечий, в засаленной рубашке, драгун. Изредка примешивалось к этому шурканью робкое чоканье чар.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «замок»

  • За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «замок»

За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

Все значения слова «замок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я