1. примеры предложений
  2. особенное отличие

Предложения со словосочетанием «особенное отличие»

Под пальцами особенных отличий найриса от его прошлого состояния не чувствовалось.
Кстати, у тебя… м-м… других особенных отличий нет?
На плечах старухи висела очень редкая шкура белого волка, что считалось особенным отличием.
Вряд ли существуют особенные отличия.
Вампиры не приобрели особенных отличий, лишь стали немного сильнее и выносливее, но этот процесс ещё полностью не изучен до сих пор.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: соструниваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Пришедши в неё тридцати лет от роду, он, хотя по возрасту был моложе других, в продолжение десяти лет так мужественно переносил труды подвижнические, что удостоился особенного отличия: его называли отроком-старцем, потому что он свыше возраста преуспевал в добродетелях.
Вроде это и не такое уж особенное отличие было, сейчас много кто консультирует своих клиентов, для серьёзного бизнеса это и вовсе обязательное условие.
Он служил в военной службе и был флигель-адъютантом, что в то время было знаком особенного отличия.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «особенное отличие»

  • Сами откупщики и поверенные их получают особенные отличия: «Так как питейная продажа есть коронная регалия, — сказано в указе, — то обнадеживаются откупщики монаршим покровительством, и служба их признается казенною, а они именуются коронными поверенными служителями и носят шпаги».
  • Женщины присвоили себе и особенный костюм: ярко полосатую и даже пеструю юбку и белую головную мантилью, в отличие от черной, исключительного головного убора испанок pur sang [чистокровных — фр.].
  • Стоит только взглянуть при каком-нибудь народе на опьяненного величием высшего начальника, сопутствуемого своим штатом: всё это на великолепных, разубранных лошадях, в особенных мундирах и знаках отличия, когда он под звуки стройной и торжественной трубной музыки проезжает перед фронтом замерших от подобострастия солдат, держащих на караул, — стоит взглянуть на это, чтобы понять, что в эти минуты, находясь в этом высшем состоянии опьянения, одинаково и высший начальник, и солдат, и все средние между ними могут совершить такие поступки, которые они никогда бы не подумали совершить при других условиях.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «особенный»

Значение слова «отличие»

  • ОТЛИ́ЧИЕ, -я, ср. 1. Признак, создающий разницу, различие между данным лицом, предметом и т. п. и другими лицами, предметами и т. п. Внешние отличия. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТЛИЧИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «особенный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «особенный»

ОСО́БЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Не похожий на других, не такой, как все; необычный.

Все значения слова «особенный»

Значение слова «отличие»

ОТЛИ́ЧИЕ, -я, ср. 1. Признак, создающий разницу, различие между данным лицом, предметом и т. п. и другими лицами, предметами и т. п. Внешние отличия.

Все значения слова «отличие»

Синонимы к словосочетанию «особенное отличие»

Ассоциации к слову «особенный»

Ассоциации к слову «отличие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я