Кроме того, в них в достаточном количестве содержатся кальций и фосфор, которые необходимы для минерального обмена в
организме птицы, особенно в период кладки яиц.
Такое состояние, как правило, производит отрицательное воздействие на
организм птицы, что иногда заканчивается смертью.
Вредно действует на
организм птицы пылевая и бактериальная загрязнённость.
Печень играет важную роль в нейтрализации вредных веществ, которые поступают в
организм птицы с кормом.
Благодаря такой системе
организм птицы способен очень интенсивно и быстро впитывать кислород – источник энергии, необходимой для тяжёлой работы мышц крыльев.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: проголодать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Цвет желтка зависит от содержания в нём пигментов и каротиноидов, которые поступают в
организм птицы с кормом.
Смешиваясь, помёт и моча одновременно выводятся из
организма птицы.
А то, что лектины из зернового корма наполняют
организм птицы, и мы их потребляем вместе с ней.
Повышение бактериальной обсеменённости птичников способствует также высокой контаминированности не только
организма птицы, но и продукции птицеводства, что снижает её качество и может стать причиной заболеваний людей.
Белки – единственное питательное вещество, которое в
организме птицы не накапливается в запас.
В этот период
организм птицы ослаблен в наибольшей степени.
Интенсивное использование возможностей
организма птицы -основа технологии отрасли, которая приводит к ослаблению конституции и здоровья птицы, что сопровождается понижением физиологической реактивности и естественной резистентности организма, нарушением обмена веществ, снижением продуктивности и сохранности, повышением агрессивности и выработкой гормонов стресса, оказывающих негативное влияние и на человека.
Примерно 64 – 66% общего количества железа в
организме птиц содержится в крови, 20 – в мышцах, 5 – в печени, 5 – в скелете, 2 – в селезёнке, 2 – 4 – в прочих органах.
Ведь они были впервые обнаружены именно в
организме птиц – в органе, который называется на латыни bursa Fabricii (Фабрициева сумка).
Этот организм живёт в тесном контакте с живым
организмом птиц, зверей, насекомых, они все живут сообща, и только человек живёт обособленно и совершенно наплевав на чувства и интересы своих соседей.
Рациональное использование белка
организмом птицы зависит от сбалансированности его аминокислотного состава и уровня доступности аминокислот из комбикорма.
Жиры – ценные питательные вещества, самые энергонасыщенные в
организме птицы.
Начиная разговор о птицах в целом и о попугаях в частности нельзя не знать обо всём, что касается
организма птицы.
По мнению ряда авторов, к незаменимым жирным кислотам относят только линолевую кислоту, поскольку в
организме птицы линоленовая и архидоновая кислоты могут синтезироваться из неё.
В ней накапливается воспроизводимый
организмом птицы маслянистый секрет: вода, белок, жирные и нуклеиновые кислоты, лицетин.
Сложное взаимодействие в
организме птицы существует между железом и микроэлементами: медью, кобальтом, марганцем, цинком.
Натрий и хлор поступают в
организм птицы в виде поваренной соли.
Как и у всех теплокровных токсины в
организме птиц аккумулируются в жировой клетчатке.
Установлено, что жирные кислоты участвуют в биосинтезе ряда биологически активных соединений простагландинового ряда, и существенное влияние на эффективность использования липидов
организмом птиц оказывает также соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, а архидоновая кислота (эйкозатетраеновая) является основным предшественником этих соединений.
Семена обычно в
организмах птиц не перевариваются и выходят наружу способными к прорастанию.
Вся кожа, перья и даже внутренние органы дроздовой мухоловки (лат. Pitohui) пропитаны сильным токсичным ядом, который попадает в
организм птицы вместе с пищей – одним из видов ядовитых жуков (Choresine pulchra).
Молодые попугаи способны к размножению в возрасте 8–10 месяцев, но такое раннее спаривание птиц нецелесообразно, поскольку вредно для
организма птицы.