Предложения со словосочетанием «обучать в школе»

Языковая правильность — это то, чему обучают в школе и чему всё время учит жизнь, что всех объединяет в повседневности семьи и труда.
Именно ему традиционно обучают в школах на уроках физкультуры.
Им обучают в школах и в церкви, их формируют родители, они укрепляются в ходе разных социальных контактов и даже средствами развлечения, например телевидением.
Например, геометрия, которой вас обучали в школах, построена на недоразумении...
Обучали в школах пению, игре на музыкальных инструментах и воинскому искусству.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное дурацкий в отрывке:

В голову полезли дурацкие мысли, и мне пришлось остановить своё воображение.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Предписывалось обучать в школах словесной и письменной науке, пению, солдатской экзерциции, арифметике, артиллерийской и инженерной наукам.
Кроме того, требуется специальная подготовка учителя технологии, включающая в себя изучение общенаучных, общетехнических дисциплин, а также дисциплин, связанных с конкретными технологиями, которым он будет обучать в школе или другом образовательном учреждении.
Книга «Как плавать среди акул» — это не бесполезный сборник прописных истин, которым обучают в школах бизнеса, а бесценный источник информации, которую вы можете немедленно применить в своём бизнесе, в своей жизни, во взаимоотношениях с окружающими.
Об этом мне говорили родители, этому обучали в школе, это я слышал по телевизору....
Кроме профессиональных семинаров, это были краткосрочные курсы и тренинги, способствующие наработке личных навыков и получению дополнительных знаний, которым не обучают в школе и в институте.
Ибо вас этому не обучали в школе, а значит то, что вы здесь встретили не соответствуют тем навыкам, которые вы успели, либо успеваете приобретать при обучении в каком-либо учебном заведении.
В них видна та нить знаний, которая не видна при быстром общении, ибо люди часто не обращают внимание на сказанные слова, потому что их не обучали в школе этому искусству общения.
О себе он пишет, что ещё на школьной скамье он понял, что многое из того, чему обучают в школах, равно ни к чему не пригодно.
Но русскому обучали в школе, на нём учили читать и писать, а вечерами была «настоящая практика».
Наконец-то в свободном доступе появились пряжа разнообразных цветов и оттенков, а также множество журналов, посвящённых этому виду рукоделия; вязанию даже стали обучать в школах.
По мнению половины опрошенных, этим методам должны обучать в школе, а почти треть студентов считает, что в университете.
Телодвижения не исчезают не потому, что им обучают в школах, а потому, что мы видим, как их воспроизводят другие люди, и бездумно им подражаем.
Ты что, забыла всё, о чём тебя обучали в школе?
Нельзя считать сверхчувственное невозможным потому, что оно никак не соответствует нашему житейскому опыту и мировоззрению, которые мы сами себе сформировали или которому нас обучили в школе.
Левое полушарие можно обучить в школе: учение возможно, воспитание возможно, последовательное обучение возможно.
А уж когда услышали, что особо старающихся с осени будут обучать в школе грамоте и военному делу, оговорив условие, что отяцкие дети должны подучить язык будущих учителей, то эйфория наступила полная.
Недаром же столько лет обучали в школе эскорта и специально готовили для наследника.
Астрология стала модным поветрием и предметом для иронических шуток, тогда как ей полагается быть наукой, которой обучают в школе и которая помогает каждому жить.
К сожалению, этому навыку — навыку самогипноза — не обучают в школах и университетах.
Мальчика обучали в школе нотной грамоте и игре на фортепьяно только из уважения к его родителям и старшим братьям с сестрой.
А пока я намеревался вести следствие, как нас обучали в школе милиции.
Кажется, этому им предстоит обучать в школе своих детей.
Таким образом они показывают ребёнку, что придают большое значение тому, чему обучают в школе.
Ведь она коренным образом противоречит тому методу чтения, которому нас обучали в школе.
Правилам коррекции дозы обучают в школах диабета.
Он одним ударом свалил с ног того бойца, что был слева от него и тут же бросился на правого, ударил его лапами в грудь и провёл задержание по всем правилам, как его обучали в школе служебного собаководства.
Как то, что внушается, вслух говорится, транслируется, передаётся средствами массовой информации и пропаганды, в печати и в издаваемых книгах, чему обучают в школах, в вузах, в детском саду.
Я много раз убеждал юнгу, что он не прав, рассказывал ему, как хорошо мне было на суше, как меня любили родители, сытно кормили и обучали в школе, как много я имел друзей; я всячески внушал ему, что жизни на суше вовсе не нужно бояться, — увы, всё впустую.
Потому что её азам теперь обучают в школе.
Полгода нас обучали в школе связи — мы прошли курс строевой подготовки, выучились на телефонистов.

Неточные совпадения

Школа снайперов у талибов обучала работе с разным оружием, значит, не зря брат берег конспекты.
Обучают им в специальных заведения, созданных этими сообществами (семинария или медресе, партийная школа, институт государственного управления и т.
Но младшая, пробыв там два года, по обоюдному согласию учителей и обучаемой перешла в другую школу, не требовавшую от своих учениц великолепного владения любым преподаваемым предметом.
Если прежняя гимназия в первую очередь воспитывала нравственного человека, вооружённого гуманитарными знаниями, то советская школа обучала в лучшем случае специалиста.
Учителя земских и церковно-приходских начальных школ в 60 — 70-х годах XIX века старались уделять внимание наблюдениям за изменениями в природе, формируя у школьников нематериалистическое представление о причинах изменений сезонов года, но обучая строгой последовательности их смены.
Извините, а белой и чёрной магии нас в школе милиции не обучали.
Корф считал, что «определение национальности предполагает обязательную войну языка; каждый гражданин должен иметь право употреблять, как в официальном, так и в частном своём обиходе любой национальный язык; он должен также иметь право воспитывать и обучать своих детей в любой школе и любому языку, по свободному своему усмотрению...».
Развитию этого ремесла способствовала организация школ, в которых обучали плетению.
Существуют программы и проекты, нацеленные на повышение уровня владения русским языком, открываются школы русского языка, факультативные курсы, экспериментальные школы, обучение в которых основано на принципах «мигрантской педагогики», создаются центры дополнительного образования и повышения квалификации для педагогов, обучающих детей из иной культурной среды и т.
Их обучали тонкостям этикета и изящным манерам, ну а арифметика и прочие науки... в школе полагали, что настоящей леди они не слишком нужны, и глубоких знаний с девушек не требовали.
Волшебство преподавалось в школах и высших образовательных учреждениях, ему обучали детей, едва они только появлялись на свет, с его помощью делались лекарства, принимались решения, велись войны, и трудно было даже представить их жизнь без него.
Первая школа российская, в ней обучать: в нижнем классе грамматике и чистоте штиля, в среднем — стихотворства, в вышнем — оратории.
Обнаружилось, что подчас получаемые результаты превосходили те, которых достигали в аналогичных случаях при использовании методов западной медицины, которым также обучали в этих школах.
Например, значительно дешевле и более выгодно иметь государственные школы, улицы, пожарную охрану, милицию и армию, чем каждой семье отдельно содержать дороги, обучать детей и защищать собственность.
Вторая школа латинская, в ней обучать: в нижнем классе первые основания латинского языка, вокабулы и разговоры, в среднем толковать нетрудных латинских авторов и обучать переводам с латинского на российский и с российского на латинский язык, в верхнем толковать высоких авторов и обучать сочинениям в прозе и в стихах.
Студентов одновременно обучали преподаватели старой практико-ориентированной школы и молодые инженеры-ученые.
Поговорив с офенями и промониторив покупательский спрос, он пришёл к выводу, что обучающие пособия могут быть полезными далеко не только для школ, но и для простых людей.
Следующий очевидный аспект негатива, давящего на ребёнка и его инициативу в процессе усвоения знаний, таится вовсе не в школе со всей спецификой её манеры обучать, а у нас дома.
Но сегодня осуществлять контроль ему было некогда: субботняя школа, где он обучал школьников старших классов владеть оружием, была его детищем, спасала от унылых будней, наступивших после раннего выхода на пенсию с военной службы.
Многие диджейские школы относятся к своему делу настолько несерьёзно, что даже спустя несколько лет после открытия работы обучают в наскоро снятых ночных клубах и на чужих вертушках.
Я думаю, они ездили в какой-нибудь другой лагерь, другую школу, где обучали других, которые должны были прийти на наше место.
Их обращали в ислам и обучали в специальной военной школе.
Задолго до появления русской школы при каждой мечети действовали духовные школы (хужары), обучавшие детей читать и писать по-арабски, а также арифметике.
Многочисленные гуру, школы и академии начали обучать всех желающих приобщиться к сакральному знанию.
Во всех школах мира обучают чему угодно, в том числе абсолютно бесполезным и ненужным вещам, но никто и нигде не учит людей, как обращаться с самым сложным, важным и дорогим — собственным организмом.
Тем не менее на настоящий момент можно утверждать, что традиционный и современный фольклор позволяет одновременно решать обучающие, развивающие и воспитательные задачи, служить эффективным средством литературного и духовно-нравственного развития учащихся, консолидировать воспитательные возможности современной школы, семьи и иных общественных институтов.
Кстати, в тот период стали появляться школы, где детей могли обучать, эти самые, чудо-чародеи.
Тем не менее, магическое искусство продолжало совершенствоваться: по окраинам империи полулегально существовали целые школы, обучающие основам волшебства.
Он отказался от своего первоначального плана, взял меня из грамматической школы и поместил в школу, где обучали письму и арифметике.
Следует, обучая и воспитывая детей в школах, уже с первого класса психологически готовить их к тому, что они должны будут в дальнейшем принимать участие в общественно полезной деятельности, в труде, в создании ценностей, необходимых для развития социалистического государства.
Согласно преданию, в этой школе обучалось 300 врачей и в ней были выдающиеся учителя, которые обучали акупунктуре, лечебному массажу и магическим заговорам.
Третья школа первых оснований наук: в нижнем классе обучать арифметике, в среднем геометрии и географии, в вышнем сокращённую философию.
На вопрос — а кто будет обучать в этой школе, я ответил — мы сами, только сначала потренируемся немножко на самих себе — поучим друг друга, а затем напишем объявление и начнём обучать желающих.
В школах и на курсах учат, как пользоваться тем или иным инструментом, говорят о последовательности операций при разного рода работах, обучают основам различных стрижек и укладок, рассказывают о новых веяниях моды.
По мере взросления ребёнка родители обычно вынуждены ослаблять надзор за ним (в частности, при поступлении в школу или обучающие кружки), так как теперь они физически не могут наблюдать за ним в течение всего дня.
Не могла она знать, что ещё в школе мы с пацанами по крупицам собирали фразочки да словечки, которым в классах не обучают.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «обучать в школе»

  • – А я, видишь ли, вице-председательница «Общества помощи девицам-сиротам», – школа у нас, ничего, удачная школа, обучаем изящным рукоделиям, замуж выдаем девиц, оберегаем от соблазнов. В тюремном комитете членствую, женский корпус весь в моих руках. – Приподняв густые брови, она снова и уже острее усмехнулась.
  • Почтмейстер заметил, что Чичикову предстоит священная обязанность, что он может сделаться среди своих крестьян некоторого рода отцом, по его выражению, ввести даже благодетельное просвещение, и при этом случае отозвался с большою похвалою об Ланкастеровой школе [Ланкастерова школа – обучение по системе английского педагога Ланкастера (1778–1838), по которой педагог обучает только лучших учеников, а те, в свою очередь, обучают других учеников.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «обучать»

Значение слова «школа»

  • ШКО́ЛА, -ы, ж. 1. Учебное заведение, которое осуществляет общее образование и воспитание молодого поколения, а также здание, в котором помещается это заведение. Начальная школа. Средняя школа. Ходить в школу. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ШКОЛА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обучать»

ОБУЧА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к обучить.

Все значения слова «обучать»

Значение слова «школа»

ШКО́ЛА, -ы, ж. 1. Учебное заведение, которое осуществляет общее образование и воспитание молодого поколения, а также здание, в котором помещается это заведение. Начальная школа. Средняя школа. Ходить в школу.

Все значения слова «школа»

Синонимы к словосочетанию «обучать в школе»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я