1. примеры предложений
  2. нога доски

Предложения со словосочетанием «нога доски»

Я тоже включил свой фонарь, и плечом к плечу с водолазом мы вошли в густой мрак, осторожно нащупывая ногами доски палубного настила.
Она осторожно отползла назад, нащупала небольшую лестницу, аккуратно спустилась по ней вниз, стараясь не шуметь, нашла ногой доску, отодвинула её в сторону и бросилась бежать в свою комнату.
Вдруг она распахнула глаза и сразу же коснулась ногами досок.
Приятно пружинящие под ногами доски напомнили деревянную террасу крымского дома, только вытянутую на несколько метров руками какого-то силача.
Толкнув ногой доску медную изгороди, он как и прежде оказался за ней, на поле из костей человеческих.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пируват — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он отпихнул ногой доски, придавившие колени, и пополз с кучи.
Внезапно он отломал доски снизу. Там была огромная яма. Забросив все тела в яму, он прибил ногой доски обратно.
Возясь с ним, она не заметила, как трещат под её ногами доски рыбацкой пристани.
Постарайся в деталях вспомнить тот момент, когда вчера под моей ногой доска провалилась.
Под правой ногой доска великодушно хрустнула, и этот звук послужил долгожданным сигналом.
На этот раз дорога показалась мне куда короче, чем раньше: гротескные углы обвалившейся секции показались из темноты неожиданно, и только сейчас – без грохота дождя по сложившейся внутрь крыше – я осознал, как же сильно и как надрывно скрипят под ногами доски настила.
Он почувствовал мимолётную сладость мести, когда скрипящие под его ногами доски пола разбудили старую каргу.
Отбросил ногой доски, прикрывающие лаз, и скрылся под землёй.
Ты зажимаешь пальцами ног доску и летишь на гребне волны вчерашнего дня.
Когда она ощутила под ногами доски сцены и поняла, что ей надо выходить туда, в яркий свет и дикий страх, перед глазами у неё потемнело и завертелись бешеные круги.
Стучать он не стал, некогда, от сильного удара ногой доски затрещали и разлетелись в щепки.
– Слезайте с телеги, а то голова закружится, – распорядился старик-возница, и мы с матушкой кое-как сползли на дрожащие под ногами доски парома.
Её не сильно пугала норовящая вывернуться из под трясущихся ног доска, и плещущиеся внизу волны.
Мост ждал меня. Долгих восемнадцать лет. Аккуратно потрогав ногой доски, наступил на настил. Они немного поскрипывал, прогибаясь, но выдерживали.
Затем дедуля-одуванчик с лёгких взмахов порубил голыми руками и босой ногой доски, размещённые на разных уровнях высоты.
– Лекарь ему к ноге доску накрепко примотал, он теперь ни пешим, ни конным не будет. До нужника допрыгать может – и всё.
Выкрикивая ругательства, то и дело расшвыривая ногами доски частично разобранного пола, картонные коробки и горы тряпья, – он яростно махал фонариком, словно отбивался от мрака мечом.
Главное то, что, когда папа приходил домой, твёрдо и устало наступая на скулящие под его ногами доски давно некрашеного пола, садился на грубый, сколоченный его же руками табурет с прорезью посередине, для удобства, клал на колени пропахший высохшим крепким потом вещмешок.
Едва ли ей за всю жизнь приходилось карабкаться куда-то без лесенки, но страх придаёт сил, а оторвавшиеся под моими ногами доски облегчали путь тем, кто следовал за мной.
Под ногами доски скрипят.
Ещё долго он не мог вспоминать без содрогания, как скрипели под ногами доски пола, как они, оглядываясь по сторонам, ждали, что в любой миг на них может броситься адское страшилище.
Градоначальник осторожно нащупал ногой доску в полу и отодвинул её. Под доской оказался каменный проход, ведущий в неизвестность.
Не сговариваясь, мы дали дёру. Так, что едва касались ногами досок. А потом и земли. Успокоились мы только тогда, когда вбежали на площадку у нашего дома.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «нога доски»

  • В сумерках шел я вверх по Остроженской улице. Таяло кругом, качались под ногами доски через мутные лужи. Под светлым еще небом черною и тихою казалась мокрая улица; только обращенные к западу стены зданий странно белели, как будто светились каким-то тихим светом. Фонари еще не горели. Стояла тишина, какая опускается в сумерках на самый шумный город. Неслышно проехали извозчичьи сани. Как тени, шли прохожие.
  • — Ну как не грех не прислать сказать! Давно ли? А я вчера был у Дюссо и вижу на доске «Каренин», а мне и в голову не пришло, что это ты! — говорил Степан Аркадьич, всовываясь с головой в окно кареты. А то я бы зашел. Как я рад тебя видеть! — говорил он, похлопывая ногу об ногу, чтобы отряхнуть с них снег. — Как не грех не дать знать! — повторил он.
  • Катерина Ивановна встала со стула и строго, по-видимому спокойным голосом (хотя вся бледная и с глубоко подымавшеюся грудью), заметила ей, что если она хоть только один еще раз осмелится «сопоставить на одну доску своего дрянного фатеришку с ее папенькой, то она, Катерина Ивановна, сорвет с нее чепчик и растопчет его ногами».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «нога»

  • НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НОГА

Значение слова «доска»

  • ДОСКА́, -и́, вин. до́ску, мн. до́ски, досо́к, доска́м, ж. 1. Плоский с обеих сторон кусок дерева небольшой толщины, выпиленный или вытесанный из бревна. Дубовая доска. Сосновая доска. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОСКА

Афоризмы русских писателей со словом «ноги»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нога»

НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога.

Все значения слова «нога»

Значение слова «доска»

ДОСКА́, -и́, вин. до́ску, мн. до́ски, досо́к, доска́м, ж. 1. Плоский с обеих сторон кусок дерева небольшой толщины, выпиленный или вытесанный из бревна. Дубовая доска. Сосновая доска.

Все значения слова «доска»

Синонимы к словосочетанию «нога доски»

Ассоциации к слову «ноги»

Ассоциации к слову «доска»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я