1. примеры предложений
  2. не пропустить врага

Предложения со словосочетанием «не пропустить врага»

Нам поручено не пропустить врагов.
Ни артиллерия, ни танки ничего не могли поделать со стойкостью русского солдата, твёрдо решившего не пропустить врага дальше.
Мы в воду не полезем, наша цель не пропустить врага, здесь она нам только в помощь.
Парни с лязгом выхватили мечи, удерживая коней на месте, рассредоточившись так, чтобы постараться не пропустить врага к купцу и девушке.
– Воол не пропустит врагов через озёра.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: драгирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Две товарки, объединившиеся вместе, с победным видом взирали друг на друга, радуясь, что смогли не пропустить врага, то есть меня.
В диковинку они были, иначе бы не пропустили врага воины нашей деревни.
Нам поставлена задача не пропустить врага, и мы не пропустим его.
Ощетинившиеся зубчатые стены из цельного камня не пропустят врагов, пышные яблоневые сады и резные беседки дадут тень для прогулок аристократам.
На этом ассасин отходит от посторонних раздумий и приступает к внимательному досмотру местности, чтобы в случае какой-либо опасности не пропустить врага.
Здесь были заняты сотни людей, которые, испытывая холод и голод, стремились укрепить быстрее берег реки, чтобы не пропустить врага дальше вглубь территории страны.
Но эсминцы очень старались не пропустить врага, не бывшие ещё в бою экипажи особенно горели желанием исполнить свой долг.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не пропустить врага»

  • Анатоль не хотел пропустить этой встречи; он взял его за руку и просил выслушать его. Он говорил долго и горячо. Удивленный поляк слушал его с вниманием, пристально смотрел на него и, глубоко потрясенный, в свою очередь сказал ему: «Вы прилетели, как голубь в ковчег, с вестью о близости берега — и именно в ту минуту, когда я покинул родину и начинаю странническую жизнь. Наконец-то начинается казнь наших врагов, стан их распадается, и если русский офицер так говорит, как вы, еще не все погибло!»
  • Мы так пропустили мимо ушей и забыли всё то, что он сказал нам о нашей жизни — о том, что не только убивать, но гневаться нельзя на другого человека, что нельзя защищаться, а надо подставлять щеку, что надо любить врагов, — что нам теперь, привыкшим называть людей, посвятивших свою жизнь убийству, — христолюбивым воинством, привыкшим слушать молитвы, обращенные ко Христу о победе над врагами, славу и гордость свою полагающим в убийстве, в некоторого рода святыню возведшим символ убийства, шпагу, так что человек без этого символа, — без ножа, — это осрамленный человек, что нам теперь кажется, что Христос не запретил войны, что если бы он запрещал, он бы сказал это яснее.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «пропустить»

  • ПРОПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. пропу́шенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. пропускать). 1. Посторонившись, дать дорогу кому-, чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОПУСТИТЬ

Значение слова «враг»

  • ВРАГ, -а́, м. 1. Тот, кто находится в состоянии вражды, борьбы с кем-л.; противник, недруг. Классовый враг. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВРАГ

Афоризмы русских писателей со словом «пропускать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пропустить»

ПРОПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. пропу́шенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. пропускать). 1. Посторонившись, дать дорогу кому-, чему-л.

Все значения слова «пропустить»

Значение слова «враг»

ВРАГ, -а́, м. 1. Тот, кто находится в состоянии вражды, борьбы с кем-л.; противник, недруг. Классовый враг.

Все значения слова «враг»

Синонимы к словосочетанию «не пропустить врага»

Ассоциации к слову «пропустить»

Ассоциации к слову «враг»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я