1. примеры предложений
  2. начало сказки

Предложения со словосочетанием «начало сказки»

Ласковым, нежным голосом начал сказки сказывать, да песни петь, от которых слипались глаза.
Ибо колкости колкостями, а забывать о работе не стоит. Главное, чтобы опять не начал сказки рассказывать, про замужество и прочую чушь.
Если вообще сравнить, как действуют при преследовании змеихи, с тем, как в начале сказки действует мачеха, то получатся параллели, которые бросают некоторый свет на начала, где мачеха мучает падчерицу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: полинезийка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Букет готов. Наконец-то. Пришла начальница. Сейчас начнёт сказки рассказывать. Не хочу её слушать. Свали уже.
Вы забыли, мы в самом начале сказки оговорили, что жирафов в это время на земле в помине не было.
И прижав к груди страницы с ужасным началом сказки, категорично продолжила: – Мы должны немедленно вернуться домой.
Да ну, так и быть; начну сказку рубить просто с плеча, чтоб была ни холодна ни горяча, а так, тёпленькая: что бы у умного от холода язык не распух, а глупенькой не ожёгся бы!
– Жила-была яблоня! – начал сказку дед, конечно же, имея в виду именно эту яблоню, под которой они с внуком сейчас расположились.
Квартиру мы с мужем нашли уже через неделю после написания начала сказки о поиске жилья.
Отсюда берут начало сказки греческих торговцев и путешественников, побывавших в скифских землях, о племени воинственных амазонок, обитающем в причерноморских степях.
Когда корабль отчалил от берега города, с неба упала звезда – это и стало началом сказки.
И одна личная просьба – пообещай, что не начнёшь сказку словами «жил-был».
Начало сказки акцентирует внимание читателей на обычных мужских проблемах: возраст, здоровье, деньги.
Потом начнут сказки рассказывать, а потом и вовсе врать, кто во что горазд.
Все, кто верит в чудеса, ждут новогоднего волшебства и верят, что в новогоднюю ночь исполняются все желания! – прочитала вслух принцесса начало сказки и решила действовать, но тут она вспомнила, что скоро придёт король-отец.
Женщина-жертва, которая в начале сказки идёт наперекор своим желаниями, попросив у отца не материальные блага, а самый красивый аленький цветочек, красоту которого должен определить сам отец.
Сел рядом с дедом на низенький стульчик, и глядя в огонь камина начал сказку сказывать: с голосовой имитацией каждого действующего персонажа, вставок описаний и действий.
В начале сказки прибегают к разным присказкам, позволяющим настроиться на нужную волну, подготовиться к чтению, к вхождению в удивительную сказочную страну, включить воображение.
Кот-баюн начал сказки сказывать: про попов, про дьяков, про поповых дочерей: а купеческий сын не слушает, знай его нажаривает.
Как только начнёшь сказку знакомую говорить, так я тебя и съем и соколика твоего, что за пазуху спрятал!
Остаётся неизвестной судьба братьев-предателей, однако в начале сказки описывается суд как единоличное решение короля, не делающего снисхождения никому, даже собственным сыновьям.
– Про меня-то люди ещё когда начали сказки нехорошие сочинять…
Я вдохновилась началом сказки и решила изобразить русскую красавицу с длинной косой, голубыми глазами, в кокошнике и сарафане, вот только обидчивого сокола рука рисовать не хотела.
А там они встретили тех ребят-капелят, которым ты в начале сказки давал имена.
Часто в начале сказки показывается нежелательное поведение, потом предлагается альтернатива либо рассказывается история, где проблему ребёнка решают необычным способом.
– Папа… – её взгляд и поза ясно говорили, что она ждёт начала сказки. На зов дочери из соседней комнаты пришёл папа.
А попугай начал сказку рассказывать…
Вот и начало сказки сложилось!
Ведь начало сказки предстало перед нами как возникшее на основе представлений о смерти.
Сказочная семья начала сказки таит в себе некую двойственность.
Хорошо бы, если бы это оказалось началом сказки, – в голосе старика послышались печаль и надежда, – только вот уже пять лет, кроме этого пятна в небе, ничего сказочного не случается.
А на склоне лет в окружении огромного потомства начнёшь сказки о будущем рассказывать, веселя внуков и правнуков.
В начале сказки кватерион представлен тремя женскими и одним мужским персонажем.
Эта умышленная неопределённость в начале сказки символизирует наше расставание с реальным миром, с повседневной действительностью.
– Сейчас начну сказки рассказывать!
– Да вы что? Мы же умерли. Мы же вам об этом ещё в начале сказки рассказали.
Ну, а кот обернулся вкруг дерева и обратно двинулся, начал сказки сказывать, и совсем понятно стало, что внимание отвлекает он.
Всё это напоминало начало сказки про волшебные яблоки.
– Не переживай дочка, сейчас начнём сказки ему сказывать, он сразу у меня уснёт как убитый.
– Кто другой начнёт сказки рассказывать – не верь.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «начало сказки»

  • — Добро! — сказал Иоанн, зевая, — люблю молодцов за обычай: начинайте сказку про Добрыню, убогие; авось я, слушая вас, сосну!
  • — Вот ваше письмо, — начала она, положив его на стол. — Разве возможно то, что вы пишете? Вы намекаете на преступление, совершенное будто бы братом. Вы слишком ясно намекаете, вы не смеете теперь отговариваться. Знайте же, что я еще до вас слышала об этой глупой сказке и не верю ей ни в одном слове. Это гнусное и смешное подозрение. Я знаю историю и как и отчего она выдумалась. У вас не может быть никаких доказательств. Вы обещали доказать: говорите же! Но заранее знайте, что я вам не верю! Не верю!..
  • — Менее всего, дорогой и уважаемый, менее всего в наши дни уместна мистика сказок, как бы красивы ни были сказки. Разрешите напомнить вам, что с января Государственная дума решительно начала критику действий правительства, — действий, совершенно недопустимых в трагические дни нашей борьбы с врагом, сила коего грозит нашему национальному бытию, да, именно так!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «начать»

  • НАЧА́ТЬ, -чну́, -чнёшь; прош. на́чал, -ла́, -ло; прич. страд. прош. на́чатый, -чат, -а́, -о; сов. (несов. начинать). 1. перех. или с неопр. Приступить к какому-л. действию. Начать лекцию. Начать репетицию. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАЧАТЬ

Значение слова «сказка»

  • СКА́ЗКА, -и, род. мн. -зок, дат. -зкам, ж. 1. Повествовательное произведение устного народного творчества о вымышленных событиях, иногда с участием волшебных, фантастических сил. Волшебные сказки. Бытовые сказки. Сказка о царевне-лягушке. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СКАЗКА

Афоризмы русских писателей со словом «начать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «начать»

НАЧА́ТЬ, -чну́, -чнёшь; прош. на́чал, -ла́, -ло; прич. страд. прош. на́чатый, -чат, -а́, -о; сов. (несов. начинать). 1. перех. или с неопр. Приступить к какому-л. действию. Начать лекцию. Начать репетицию.

Все значения слова «начать»

Значение слова «сказка»

СКА́ЗКА, -и, род. мн. -зок, дат. -зкам, ж. 1. Повествовательное произведение устного народного творчества о вымышленных событиях, иногда с участием волшебных, фантастических сил. Волшебные сказки. Бытовые сказки. Сказка о царевне-лягушке.

Все значения слова «сказка»

Синонимы к словосочетанию «начало сказки»

Ассоциации к слову «начать»

Ассоциации к слову «сказка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я